|
|
28.01.2022, 19:47
|
|
Senior Member
|
Re: Брать или не брать? - 4
Цитата:
Сообщение от AntonArcher
Watson, про возможность установки ламп H4 не знал, спасибо! Сравню их со штатными нынешними, где чего гнуть надо.
|
На H4 надо будет подогнуть два выступающих шпинделька на корпусе лампы, короче в сети куча инструкций есть с фото, найдешь, там наглядно
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Neibot
Так уже не придется. Отменили.
Далее, на ТО никто не полезет смотреть лампы, если и так видно что галоген. Проверяют только чтоб настроены были.
|
Там лезть не надо - снял крышку, посветил на маркировку, h4 - алаверды, уебэн зе битте))) Захотят докопаться - посмотрят, это же их хлеб.
Насчет отмены - статья в КоАп никуда не делась, при снятии-постановке на учет техкарту все равно надо будет делать. Пока еще непонятно что там в итоге будет, т.к. кругом в агитках понятия техкарты и техосмотра смешивают, техосмотра уже давным-давно нет и так.
Далее - все-таки спокойнее делать техкарту и в порядке частной инициативы, чтобы у страховой к примеру не было соблазна перекрутить на техническую неисправность техсредства - наличие карты снимает вообще все вопросы. Это из серии "раз в год и палка стреляет" - но для своего спокойствия можно и сделать, во избежание геморроя, особенно если авто по каско страхуется старше 4 лет - таких конечно единицы, но все же. Ну или в случае, если сумма большая нарисовывается возмещения - чтобы никаких поползновений на регресс.
|
|
|
28.01.2022, 19:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AntonArcher
Увы, да. Он и в дорестайле не очень был (туманки исправляли ситуацию). А теперь что то совсем тускло
А, еще почему то морда новых грант гораздо сильнее забрызгивается г-ном с дороги, чем у дорестайла (аэродинамика? Отсутствие аэродинамических щитков перед передними колесами? На днях поставлю, сравню)
|
Ну, в дорестайле все гуд (или почти гуд, на мой взгляд) было, если корректор жив или заменен на электро...
|
|
|
28.01.2022, 19:57
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
Из всяких найтбрекеров и компании - в итоге остановился на бош, он же GE, он же Tungsram - это всё один венгерский завод. Еще на гранте их распробовал.
Светят не хуже, работают довольно долго (мои H7 +150 полтора года уже оттарабанили, полет нормальный), и имеют вменяемый ценник в 1к за комплект - это в 2 раза дешевле аналогичного филипса.
Код комплекта H4 +150: 50440NXNU
|
Филипс экстрим вижн - лучшее что вообще есть из законных ламп, говорю как лично сменивший на разных авто найтбрейкеров, сильверстаров, бошей +30, +50, +60, +90 и т.д., я всех комплектов и не помню уже.
Лампы-перекалки работающие долго - это плохо, т.к. они уже не светят так хорошо, а ты привыкаешь к ним, лучше менять раз в год-полтора. Найтбрейкеры вон вообще, иногда и за пару месяцев кончались, такое г стало...))))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Ну, в дорестайле все гуд (или почти гуд, на мой взгляд) было, если корректор жив или заменен на электро...
|
Там та же фигня что и на рестайле, свет на четыре с минусом, но на норм лампах - становится терпим вполне. Тут еще зависит от того насколько это лично для тебя критично - если город освещенный - там любой свет подойдет, если загород, узкие дороги темные да еще с постоянным встречным потоком который не дает пользоваться дальним - ущербность света очень бросается в глаза. Короче у гранты из вазов свет лучше чем свет самары-2, но хуже калины1, с которой вообще ни один ваз не сравнится - на бошевской оптике с завода, т.к. там еще и зависит от того какой вариант фар стоял, я все варианты конечно не пробовал, там на одной 2110 с завода было за разные годы не меньше 2, с линзой и без, а сколько разных производителей их делал - вообще хз, я помню только самые распространенные киржач и бош.
|
|
|
28.01.2022, 20:49
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от AntonArcher
Ну, если сравнить с 2114-2115, то свет лучше, да. А вот если даже с классикой 2105, или Калиной1, то как то не очень..
Ога, все эти "синенькие колбочки" очень "хорошо" светят в дождь и туман. Светят, да не освещают.. (хотя зимой по снежной дороге да, веселее)
Я б вообще чисто желтые туманки допом поставил бы, как раньше в 90х на классику прикручивали. Только где ж их найти такие, чтоб по форме сели в Х-бампер гранты...
|
Я то покупал в ЕС эти лампочки осрам и ставил на рио вместо оранжевых , с 1500 часами свечения. НЕБО и ЗЕМЛЯ , правда пришлось докупать и все остальные лампы в фаре , убивала разница в свете белый и тусклый жёлтый , кстати там и продавали целые комплекты таких ламп в фару 4000 кельвинов. Мне понравились , после смены к рио претензий по свету не было. Я не исключаю, что тут продают китайские аналоги подобных ламп .
|
|
|
28.01.2022, 21:20
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
Это на какую модель?
|
#CLUB на ручке.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Neibot
На сайте шевроле написаны 3 года / 100 тыкм.
Официалам то не звонил кстати?
По наличию кобальты 2021 у ваших есть.
Оф. сайт:

|
Мутная там контора. Плохие отзывы...Да шут с ним, он интересен только движком, коробкой и оцинкованным кузовом. Потом ещё не понятно сколько он на вторичке будет стоить.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Neibot
Щас раскатался, ХХ нормализовались (обкаточный режим в прошивке?), весной буду посмотреть на расход по трассам.
Так то там обычный вазовский шестнарь, по идее сильно больше аналогичной гранты жрать не должен.
|
На гранте, на ручке, по трассе, по моему маршруту 5,6л. выходило.
Lada Granta Норма "космос" 2012г.--2017г., DATSUN on-DO Dream "кориандр" 2015г.--2017г., Granta Drive Active 2017г.--2022г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2017г.--2019г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2019г., LADA X-RAY #CLUB МКПП 2022г.
|
|
|
28.01.2022, 21:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от 85metalist
На гранте, на ручке, по трассе, по моему маршруту 5,6л. выходило.
|
У меня с полным салоном, полным багажником и кондеем со средней скоростью 90 км/ч за маршрут (700 км)на 8 кл. вышло 6,7 л. На Логане примерно так же.
|
|
|
28.01.2022, 23:20
|
|
Краснодарская ячейка
|
ну я с Москвы 6.2 привозил на 116 моторе, и это с учетом мкада с пробками и скоростью... не всегда 90км\ч, под Ростовом ночью попал на камеру 143 км\ч))
29.01.2022, 00:10
|
|
Форумчанин
|
А 130 сверху - это из наличия, или еще и ждать надо?
Цитата:
Потом ещё не понятно сколько он на вторичке будет стоить.
|
Ну, с названием шевроле - всяк побольше чем равон )
Цитата:
Там лезть не надо - снял крышку, посветил на маркировку, h4 - алаверды, уебэн зе битте)))
|
Больно надо им туда лезть и высвечивать. У нас даже наличие аптечки записывают со слов ))
Маркировка на лампе не со стороны разъема - это её надо вообще доставать, чтоб посмотреть.
А на разных авто и крышки разные, и лампы по-разному фиксируются и бывает что хрен подлезешь - фару надо снимать.
Кому оно вот это вот всё надо? )
Даже если стоит колхозный лед - и то не полезут, всё и так видно. А уж в сортах галогена разбираться точно никто не будет.
Цитата:
Насчет отмены - статья в КоАп никуда не делась, при снятии-постановке на учет техкарту все равно надо будет делать.
|
Это уже новый владелец будет проходить.
Цитата:
Лампы-перекалки работающие долго - это плохо, т.к. они уже не светят так хорошо
|
Хз, у боша для +150 ламп заявлено что там ноу-хау в виде снижения температуры на пару сотен градусов.
При этом светят они заметно ярче стоковых, да и щас я бы не сказал что стало как-то хуже. Мож уже не так бодро как раньше, но все еще лучше стока.
Это на корейце.
Хрюн светит не так далеко, там светового потока стоковых ламп вполне достаточно.
Цитата:
загород, узкие дороги темные да еще с постоянным встречным потоком который не дает пользоваться дальним - ущербность света очень бросается в глаза. Короче у гранты из вазов свет лучше чем свет самары-2, но хуже калины1, с которой вообще ни один ваз не сравнится
|
А ты прям со всеми сравнивал? )
Так то раздельный галоген много у кого из вазомобилей. Хрюнский например чуть получше поло (оптика Hella, пр-во Чехия), за счет того что фары выше стоят.
А что до гранты - свет дорестайловых фар на троечку. С плюсовыми лампами кое-как жить можно, но не более.
Любой раздельный галоген (кроме наверно десяточных линз из Киржача) будет куда интересней.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
чтобы у страховой к примеру не было соблазна перекрутить на техническую неисправность техсредства - наличие карты снимает вообще все вопросы.
|
Им чтобы это перекрутить - надо сперва это доказать.
А уж только потом отказывать в выплате.
Вот перед тобой например разбитая машина, тормоза у нее не работают и вообще ничего не работает.
Как ты докажешь что тормоза не работали, пока она была еще целая? Никак.
|
|
29.01.2022, 08:57
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
А 130 сверху - это из наличия, или еще и ждать надо?
|
В наличии на ручке.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Neibot
Ну, с названием шевроле - всяк побольше чем равон )
|
Ага... В Казане реклама 850т.р. в максималке
21 года машины Шевроле.
Lada Granta Норма "космос" 2012г.--2017г., DATSUN on-DO Dream "кориандр" 2015г.--2017г., Granta Drive Active 2017г.--2022г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2017г.--2019г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2019г., LADA X-RAY #CLUB МКПП 2022г.
|
|
|
29.01.2022, 12:04
|
|
Супермодератор
|
Купил сегодня Весту.
По заводской цене, без допов. Машины в наличии, стоянка забита.
Завтра пригоню из Челябинска.
|
|
|
|
|