Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2011, 10:44   #291
imelvvidu
Форумчанин

Автомобиль: Купил УАЗ.
Re: LADA Granta и Renault Logan

А если насчет логана, он собран из деталей чуточку качественнеее, чем ваз, поэтому и дороже, а еще у рено сервис лучше, чем ваз, все это и накладывает свой отпечаток на его цену, что касаемо конструктива, то логан рабочая выносливая лошадь, такая же бюджетная как и гранта.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от wovan Посмотреть сообщение
тут , походу вышло недоразумение )))
Никакого дедоразумения, тема да логан и гранта, а чел. писал не про логан, а про то, что наши иномарки не проедут там, где его ваз 07 проедет, так как там нет паркета, вот и ответил в целом про то, для чего нужны иномарки.

Интенсивная автомобилизация общества имеет не только положительные, но и негативные стороны, одна из которых состоит в том, что владельцами и водителями автомобиля постоянно становятся множество людей, прежде не знакомых с автомобильной техникой, да и далеких от техники вообще.

Последний раз редактировалось imelvvidu; 30.12.2011 в 10:49.
imelvvidu вне форума   Вверх
Старый 30.12.2011, 11:07   #292
мимопроходящий
Форумчанин

imelvvidu,

Причем что забавно, классический вариант дешевой иномарки - макферсон спереди, качающаяся балка сзади, она по-определению надежнее подвески классики ВАЗа, а проходимость автомобиля малого класса, зависит главным образом от водителя, а не от пары сантиметров дорожного просвета. Опять же, при прочих равных, проходимость переднеприводного автомобиля выше просто по законам физики.
мимопроходящий вне форума   Вверх
Старый 30.12.2011, 11:19   #293
imelvvidu
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от мимопроходящий Посмотреть сообщение
imelvvidu,

Причем что забавно, классический вариант дешевой иномарки - макферсон спереди, качающаяся балка сзади, она по-определению надежнее подвески классики ВАЗа, а проходимость автомобиля малого класса, зависит главным образом от водителя, а не от пары сантиметров дорожного просвета. Опять же, при прочих равных, проходимость переднеприводного автомобиля выше просто по законам физики.
Ну да, все вазы переднеприводные впринципе имеют такую же схему, за исключением того, что конструктивно передняя подвеска на иномарках почти на всех имеет подрамник к которому крепиться и рулевая и рычаги подвески, имеющие по два салейнблока, а в вазе рычаг крепиться к кузову на одном салейнблоке, далее растяжка от него на резиновой втулке, рулевая вообще крепиться на переднем моторном щите, отчего жесткость посадки ее ниже, чем на иномарках, в связи с чем полно тюнингованных всяких усилителей на подвеску вазов и на укрепление рулевой рейки, якобы сертифицированных автовазом.
Интенсивная автомобилизация общества имеет не только положительные, но и негативные стороны, одна из которых состоит в том, что владельцами и водителями автомобиля постоянно становятся множество людей, прежде не знакомых с автомобильной техникой, да и далеких от техники вообще.
Старый 30.12.2011, 23:12   #294
Almi
Форумчанин

Цитата:
Потому народ иномарки и покупает )))
А пробег всего 500км и уже радость что без приключений, это мощно.
Я на своей машине с пробегом за 150тыс, езжу 450км до дачи и обратно и как-то ни о чем при этом не переживаю. Через неделю поеду на второй, с пробегом в 120тыс, на 1500км, и как-то в голову кроме уровни масла глянуть, ни к чему больше "готовиться" в голову не приходит. )))
А с ВАЗом, ну да, надежда, она всегда последней умирает.
А кто, извините, говорил про радость ? Я не говорил. Я говорил про внутреннее чувство спокойствия, за то что я везу свою девушку, друга с его женой и грудным младенцем на детском кресле за 1000 км и всё это на машине, только выехавшей из салона. Чувство спокойствия и радость это немного разные вещи, не находите ?
И на своей классике, которой к тому моменту было крепко за 10 лет я тоже выезжал за сотни и сотни км от дома, но речь не о том. Просто хочется внутреннего чувства спокойствия от нашей машины, может быть оно ко мне придёт а может и нет. Но искренне хочу чтобы доверие к нашим авто росло пропорционально их качеству
Almi вне форума   Вверх
Старый 30.12.2011, 23:58   #295
мимопроходящий
Форумчанин

Almi,

Простите, а что еще ожидать, если едем на новом автомобиле? Приключения после выезда из автосалона на новом автомобиле, это эксклюзивная прерогатива автопрома.
Соб-но мой комментарий именно к этому, обе мои машины весьма много лет назад покинули автосалоны.
мимопроходящий вне форума   Вверх
Старый 31.12.2011, 00:45   #296
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Приключения после выезда из автосалона на новом автомобиле, это эксклюзивная прерогатива автопрома.
Глупости. В декабре 2007 купили 2111. С европанелью уже которые шли. Машине уже почитай как пятый годок, а под замену только масло для ГУРа - выработалось. Даже ТО не все прошли - нулевое и после 15 тысяч пробега, дальше уже подзабили - смысла не было. И тут вовсе не сказки, а реальная эксплуатация. На этой машине и в санаторий ездили за сотни километров летом и на родину моих прадедов тоже. Ни разу не подвела и никакой боязни отъехать от гаража или сервиса не было. Правда стоит отметить, что пробег около 30 тысяч. Машина на буднях стоит, рабочая есть, на ней и ездят. А зимой машина только чтобы по магазинам проехаться на выходных. Короче говоря обычная эксплуатация в качестве жоповозки. Летом уже посложнее Как дачная тележка. А уж сколько мы на ней пеньков для бани с леса увезли, счету не поддается, и ведь ничего - едет родная.

Я не утверждаю, что у всех так, но и говорить, что сыпется все и у всех тоже не надо. Вот на фирме нам с одной из Приор не повезло, проблемы с ней начались чуть ли не с начала, и парит голову техникам до сих пор, хотя при этом бегала и работала при любых поломках, разве что обрыв ремня ГРМ был для нее фатальным . Остальные пять машин проходят лишь плановое ТО на фирме раз в 10-15 тысяч. Те же самые приоры, того же самого завода - и все в порядке.

Последний раз редактировалось Epidemic; 31.12.2011 в 00:51.
Epidemic вне форума   Вверх
Старый 31.12.2011, 01:07   #297
imelvvidu
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Я не утверждаю, что у всех так, но и говорить, что сыпется все и у всех тоже не надо. Вот на фирме нам с одной из Приор не повезло, проблемы с ней начались чуть ли не с начала, и парит голову техникам до сих пор, хотя при этом бегала и работала при любых поломках, разве что обрыв ремня ГРМ был для нее фатальным . Остальные пять машин проходят лишь плановое ТО на фирме раз в 10-15 тысяч. Те же самые приоры, того же самого завода - и все в порядке.
Это о чем говорит? О том, что качество выпускаемых автомобилей не совсем стабильное пока, как говорят на автовазе оно улучшается, но еще требует улучшения и улучшения. Вот люди и переживают, толи нормальная машинка попадется им, а толи такая как та приора не дай Бог.
Старый 31.12.2011, 03:41   #298
Epidemic
Технический специалист

Цитата:
Сообщение от imelvvidu Посмотреть сообщение
Это о чем говорит? О том, что качество выпускаемых автомобилей не совсем стабильное пока, как говорят на автовазе оно улучшается, но еще требует улучшения и улучшения. Вот люди и переживают, толи нормальная машинка попадется им, а толи такая как та приора не дай Бог.
Ну все-таки Приоры совсем уж древненькие машины. Собираются на десяточной конвейерной линии. Может лучше и Калины бы взяли, все-таки судя по форумам и отзывам владельцев их более-менее до ума довели, но.. статус не позволяет. Служба авиа-безопасности в одной из крупнейших авиа фирм в стране, раскатывающая на Калинах Смешно как-то даже. А у Приоры все же по-солиднее вид, да и позиционируется она как флагман.
Старый 31.12.2011, 12:23   #299
koldun77
Форумчанин

Автомобиль: ВАЗ 1118, 2172

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Ну все-таки Приоры совсем уж древненькие машины. Смешно как-то даже. А у Приоры все же по-солиднее вид
Чем вид у приоры солиднее?
koldun77 вне форума   Вверх
Старый 31.12.2011, 13:15   #300
Epidemic
Технический специалист

Цитата:
Сообщение от koldun77 Посмотреть сообщение
Чем вид у приоры солиднее?
Кузов более длинный, что тоже является вторичным признаком солидности. Весьма и весьма условным, но все-таки. Обычный такой седан без примудростей и вычурностей. А у Калины кузов какой-то слишком круглый и короткий, более... женственный что ли. Я не могу вам конкретно ответить на этот вопрос, это сугубо личное восприятие. Да и стоит принять тот факт, что лично я еще не видел ни одной служебной Калины. Пиццевозки не в счет. Имею ввиду довольно серьезные компании.
Закрытая тема

Метки
лада гранта , рено логан