|
|
08.01.2022, 13:49
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Какой комплект ГРМ выбрать?
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Компрессию на СТО не проверили?
|
Похоже нет, ни на поршня не посмотрели, ни компр. не проверили. Денег срубили и всё, так я понял. А клиент щас катайся и думай - вылезет что, нет, д.дом однако.
Шурик, что там с 3206, подвижки есть? Может всё же проще было фордовский какой в сборе и делов то?
|
|
|
08.01.2022, 15:02
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Похоже нет, ни на поршня не посмотрели, ни компр. не проверили. Денег срубили и всё, так я понял. А клиент щас катайся и думай - вылезет что, нет
|
Если мотор ровно работает после установки нового ремня, значит компрессия нормальная. Не? )) Под гнутый клапан можно палец засунуть, т.е. компрессия - 0
|
|
|
08.01.2022, 15:51
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Если мотор ровно работает после установки нового ремня, значит компрессия нормальная. Не? )) Под гнутый клапан можно палец засунуть, т.е. компрессия - 0
|
Они же её и не проверяли, ремень установили и сразу завели. Вот и говорю - пофиг им.
|
|
|
08.01.2022, 16:38
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
|
Гнутый может быть совсем чуть чуть - кто то уже отписывался компрессия от 4 до 5 и не во всех цилиндрах.
Ремень не порван и клапан оставил еле заметные точки на поршнях.
Самому верится с трудом - но так пишут
Цитата:
|
У меня при обрыве тоже один клапан загнуло чуть чуть, 21144 1,6 е-газ, на больших оборотах, компрессия была везде 12, а в 3 цилиндре 9, после замены ремня ГРМ пропуски в третьем цилиндре, скинул гбц, разобрал, в третьем цилиндре выпускной клапан поменял, хоть визуально он ровный был, но керосин не держал при проверке, собрал все ок
|
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Шурик, что там с 3206, подвижки есть? Может всё же проще было фордовский какой в сборе и делов то?
|
Пока примерил только. Нужен второй ролик в качестве донора. Либо снимать с машины, либо найти. На разборке автонатяжителя не нашёл. Новый как то дорого брать.
Нужна вторая часть втулки для надставки, часть тефлоновой вставки и дюралевая деталь с отпиленной частью. В итоге получится ролик на двух втулках тефлоновых будет. Ролик чуть тоньше поезженного пластика (визуально - на фоте на старом ролике подшипник лежит сверху), он 62мм в диаметре. Пластик новый 65мм (если интернет не врёт, у моего старого думаю 64).
Последний раз редактировалось www-shurik; 30.12.2022 в 06:21.
|
|
|
08.01.2022, 17:27
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
|
мотор работает ровно, никаких проблем не заметил.
но все равно в планах помпу сменить и заодно пусть клапана посмотрят.
|
|
|
08.01.2022, 18:15
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Что может намертво заклинит в помпе, в которой ещё и смазка есть?
|
Там надо смотреть как ремень по шкивам бегает, это "много срезает" зачастую объясняется тем, что на б/у авто шпилька кривая и ремень работает 1/2 рабочей поверхности, а хозяин не почешется посмотреть как у него ремень на шкиве стоит. Из-за износа подшипника помпы это кстати тоже бывает. Я так понял что вообще не парились при замене, махнули и все, даже помпу не заменили, а мотор втыковый - сейчас может масло жрать начать, клапана по-любому хоть немного но долбануло, нормально там срезало зубьев, втулки сейчас смотреть надо помимо прочего.
|
|
|
08.01.2022, 18:53
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Watson
Там надо смотреть как ремень по шкивам бегает, это "много срезает" зачастую объясняется тем, что на б/у авто шпилька кривая и ремень работает 1/2 рабочей поверхности, а хозяин не почешется посмотреть как у него ремень на шкиве стоит. Из-за износа подшипника помпы это кстати тоже бывает.
|
Какая Шпилька?
Точка опоры ролика - втулка. Болт её прижимает к блоку. Блок только шляпкой давит, он её не может изогнуть или перекосить.
втулка
 [свернуть]
Думаю сложно её зажать и перекосить, даже кривым болтом.
Да и паразитный ролик не создаёт нагрузки на зубья, ремень по нему гладкой стороной..
Но если даже помпа кривая, ремень на шкивы ложиться между КВ и шкивом РВ - самая нагруженная ветвь ремня. В ветви помпа-ролик, автонатяжитель может гасить колебания, сама помпа не создаёт ударной нагрузки.
Износ зубцов будет заметный, если ремень будет вечно сползать и свистеть, упираясь в дистанционную шайбу.
Для резиновых зубцов нет такого точного допуска по помпе, потому что настолько кривые там узлы быть не могут.
Сползающий ремень - это бывает, но зубья от этого не отваливаются раньше времени. Даже куча пыли рыжей от износа бывает.
Всё же зубья на предел своей нагрузочной способности работают, был на 21083 19мм - его инженеры СССР посчитали, сейчас сделали 17мм - его уже менеджеры выбрали из двух вариантов ИМХО.
Был же у них 21126, можно на той же базе собрать было всё!!! Даже 8 клапанный, причём без переделки чего либо - я как пример это показал. Только кожух другой мне нужен. Ну кожух новый придумали сразу под любую систему.
Ремень серийный у гейтс заказать(который 5234) и всё. Вместо этого новый ремень 17мм, новая помпа под него (могли бы хоть её не изобретать), новые шкивы КВ и РВ, новый ролик автонатяжитель. \
Да и с роликами шляпа - столько двурядных подшипников, но их положено только на лексус ставить(который в качестве обводного кто т оставит и натяжителя генератора пока штучно), чтобы ремень по металлу шёл, хотя его стоимость оказывается = стоимости однорядного, закатанного в пластик(пластик же не бесплатный).
Когда я учился - нас учили выбирать серийные узлы и в качестве ролика такие тоже есть (как я понял), а вот придумать свой ролик.... ну таланты сидят, закатывать эти ролики в пластик...
Последний раз редактировалось www-shurik; 08.01.2022 в 19:20.
|
|
|
08.01.2022, 21:38
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Какая Шпилька?
Точка опоры ролика - втулка. Болт её прижимает к блоку. Блок только шляпкой давит, он её не может изогнуть или перекосить.
втулка
 [свернуть]
Думаю сложно её зажать и перекосить, даже кривым болтом.
Да и паразитный ролик не создаёт нагрузки на зубья, ремень по нему гладкой стороной..
Но если даже помпа кривая, ремень на шкивы ложиться между КВ и шкивом РВ - самая нагруженная ветвь ремня. В ветви помпа-ролик, автонатяжитель может гасить колебания, сама помпа не создаёт ударной нагрузки.
Износ зубцов будет заметный, если ремень будет вечно сползать и свистеть, упираясь в дистанционную шайбу.
Для резиновых зубцов нет такого точного допуска по помпе, потому что настолько кривые там узлы быть не могут.
Сползающий ремень - это бывает, но зубья от этого не отваливаются раньше времени. Даже куча пыли рыжей от износа бывает.
Всё же зубья на предел своей нагрузочной способности работают, был на 21083 19мм - его инженеры СССР посчитали, сейчас сделали 17мм - его уже менеджеры выбрали из двух вариантов ИМХО.
Был же у них 21126, можно на той же базе собрать было всё!!! Даже 8 клапанный, причём без переделки чего либо - я как пример это показал. Только кожух другой мне нужен. Ну кожух новый придумали сразу под любую систему.
Ремень серийный у гейтс заказать(который 5234) и всё. Вместо этого новый ремень 17мм, новая помпа под него (могли бы хоть её не изобретать), новые шкивы КВ и РВ, новый ролик автонатяжитель. \
Да и с роликами шляпа - столько двурядных подшипников, но их положено только на лексус ставить(который в качестве обводного кто т оставит и натяжителя генератора пока штучно), чтобы ремень по металлу шёл, хотя его стоимость оказывается = стоимости однорядного, закатанного в пластик(пластик же не бесплатный).
Когда я учился - нас учили выбирать серийные узлы и в качестве ролика такие тоже есть (как я понял), а вот придумать свой ролик.... ну таланты сидят, закатывать эти ролики в пластик...
|
Да я там стер неудачно много лишнего, потому хрен поймешь)))
Шпилька ремонтная частенько на таких б/у авто с хроническим убегом ремня стоит, вкрученная как повезет - но это распространенная причина разбега ремня была на старых 1.5-1.6 8v движках, 2111 и т.п. В любом случае, если срезает ремень - если сам ремень не подделка или явно не перепробежный или совсем древний, катавшийся в масле-грязи - надо смотреть что за фигня с роликом и помпой, всегда, т.к. даже если и повезло - а я в это вообще не верю при такой картине, контакт должен был быть, еще и маслать пытались после - причину надо найти чтобы повторно не влететь на те же грабли. Ремень - это уже следствие, как правило.
Кстати, авто то точно не переделано на безвтык, хозяин один? Что-то не помню, озвучивалось это или нет, может поэтому и повезло.
Последний раз редактировалось Watson; 08.01.2022 в 21:45.
|
|
|
08.01.2022, 19:11
|
|
|
Форумчанин
|
причем месяц назад я приезжал в сервис.. говорю надо ремень менять, пробег подошел.. они вскрыли сказали все в отл состоянии .. катайся еще.
а я дурак послушал.
зачем мне эта лотерея? поставил бы новый и в ус не дул
|
|
|
08.01.2022, 19:41
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Аббат Фариа
причем месяц назад я приезжал в сервис.. говорю надо ремень менять, пробег подошел.. они вскрыли сказали все в отл состоянии .. катайся еще.
а я дурак послушал.
зачем мне эта лотерея? поставил бы новый и в ус не дул
|
Сервис надо заменить однозначно.
|
|
|
|
|