|
|
24.08.2013, 12:10
|
|
Заблокирован
|
Re: Туго открываются задние двери
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Еще не было ни одного отзыва, чтобы дилер отрегулировал двери.
|
Это ты зря. Вот, правда с Калина форума.
Цитата:
Сообщение от Hobotow
были приятно удивлены, что большинство вопросов (пожеланий) по гарантии отпали. Так, правая задняя и дверь богажника стали нормально закрываться и открываться
|
|
|
|
24.08.2013, 16:21
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
Вот, правда с Калина форума.
|
Там тупо могло не хватать смазки. Лить масло в замок наши сервисники научились.
|
|
|
24.08.2013, 16:23
|
|
Форумчанин
|
Нужно ли точить замки, если да, то как? в начале темы не совсем понял, объясните подробнее, боюсь переточить
|
|
|
24.08.2013, 16:30
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Там тупо могло не хватать смазки. Лить масло в замок наши сервисники научились.
|
Ругать их, даже не вникая в суть научились еще лучше.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от arti1707
Нужно ли точить замки
|
Вопрос из разряда "нужно ли биться головой об стену?"
Конечно ничего точить не надо (в здравом уме), надо смазать и отрегулировать.
|
|
|
24.08.2013, 18:02
|
|
Удмуртская ячейка
|
Ну тут по ситуации (насчет точить).
Я вот подточил, но не стачивал, а просто фаску снял и шлифанул немного, потому как сама собачка была будто погрызена. Лучше закрываться не стало конечно, но хоть пластик на ответной части не жрет.
|
24.08.2013, 20:13
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
На любой машине, даже самой навороченной требуется отрегулировать двери, подогнать зазоры на кузовных деталях, выставить ответные части.
|
да ну?)) неужели владельцы машин премиум класса тоже регулируют двери? если я увидел бы в машине которую собрался покупать неровные зазоры между кузовными элементами то просто не купил бы. имеется ввиду на глаз бросающиеся расхождения,а не пол миллиметра
|
|
|
24.08.2013, 20:25
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
Сообщение от ILV
неужели владельцы машин премиум класса тоже регулируют двери?
|
За них это сделали на заводе ...
Тут выбор прост, если у Вашего проблемы экземпляра, то можно регулировать, а можно и так ездить ...
Подрегулировать не так уж и сложно, выше есть описание ...
Двери выставляют и регулирут на любых авто, - только на всех по разному ...
Вот моя старая Гранта, багажник был косой, подвинул скобу в лево и выше, стало все ровно и закрываться без хлопков ... Через год Саня купил, - так же пришлось подвинуть влево и выше, пару недель назад купил Гранту Вовчиг, подошел на стоянке, все то же самое - нужно двигать скобу влево ))) - оснастка по которой выставляют - кривая, не в размер или времени на операцию не хватает ...
Регулировать или нет - тоже решает каждый сам, кивать на премиумы и иномарки - пустое, - просто решаешь, делать это или нет ...
|
|
|
24.08.2013, 20:33
|
|
Заблокирован
|
на ТО скажу пусть посмотрят. лишь бы не навредили)
|
|
|
24.08.2013, 21:04
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
Сообщение от ILV
на ТО скажу пусть посмотрят. лишь бы не навредили)
|
в большинстве случаев --- просто намажут смазки, нуу скобу немного могут подвигать - форумов они не читают в большинстве своем ...
|
|
|
24.08.2013, 21:10
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от ILV
да ну?)) неужели владельцы машин премиум класса тоже регулируют двери? если я увидел бы в машине которую собрался покупать неровные зазоры между кузовными элементами то просто не купил бы. имеется ввиду на глаз бросающиеся расхождения,а не пол миллиметра
|
Прочтите внимательнее, что я написал. Вопрос отпадет сам по себе. На дорогих машинах, да даже не на дорогих, это делают на заводе.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
форумов они не читают в большинстве своем
|
Честно сказать форумы им и не требуется читать. Каждого человека должны обучить собирать и разбирать авто, которое он обслуживает. Я отдавал авто на переклейку лобового, стойки боковые поставили с зазором в районе прилегания к торпеде. Я попросил поправить. Мастер десять (!) минут пытался запихнуть ее на место, потом видать поняв, свою не состоятельность, вернул уплотнитель на место и ушел. Я даже заставить доделать не стал просить, еще сломает. Приехал в гараж и поставил обе стык в стык за две минуты. Честно сказать езжу на ТО только из-за гарантии, поднадоедает стоять рядом с машиной и местами советовать, как сделать лучше, когда видишь, что мастер явно херню какую-то делает. Это была просто комедия, когда несколько человек никак не могли поставить мне коробку на место. Я говорю - приспустите движок чуток, на сантиметр-два, войдет как по маслу. Мне ответили типа не мешайся, мы тут люди сами с усами. Минут 15 и так и эдак - не лезет. Позвали старшего по смене, тот позвал другого мастера, тот, внимание: опустил двигатель чуток и КПП тут же вошла.
Или может рассказать, как привода потом забивали моими же колесами? Просто брали открученное колесо и били им по ступице. Чем больше езжу в сервис, тем больше плакать хочется. И это дилер первой категории.
Последний раз редактировалось Epidemic; 24.08.2013 в 21:13.
|
|
|
|
|