Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Кузов Лада Гранта, салон и система отопления > Кузов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2015, 09:19   #1
alex 31
Орловская ячейка

Re: Стойкость кузова к коррозии, Дополнительный Антикор-2

Не надо у человека веру в чудодейственные свойства антикора отнимать. А по факту скажу, что проантикоренные стыки крепления переднего бампера все равно не уберегли от ржавчины, пришлось зачистить, пройти преобразователем и закрасить.
Старый 03.08.2015, 19:52   #2
Alexandr
Форумчанин

Вчера знакомый купил Калину 2009г.в., показывал, говорит лучшее что смог найти. Вся машина залита антикором. В целом ничего, но порог левый по заднему шву гниет. И под капотом ржа прямо из под мовиля пробивается.
По его рассказам я бы ВАЗу дал почетное второе место по гнилости, после Дэу, конечно.
Alexandr вне форума   Вверх
Старый 03.08.2015, 20:44   #3
aleksey1980
Форумчанин

Пошел четвертый год эксплуатации автомобиля, нет даже и намека хоть на один очаг ржавчины, тьфу 3 раза, заглядывал везде и смотрел с пристрастием. Выпуск 6 июля 2012 года, храниться на улице, в первый день после покупки отогнал в спец. тех. центр, где полностью обработали кузов тектил цинком ( не реклама), включая все скрытые полости, при обработке использовали какую то технологическую карту где указано куда и каким образом наносить состав на конкретный автомобиль, плюс докупил 2 подкрылка, 2 были в комплекте! Плюсы обработки всем и так понятны, теперь о минусах: Запах выветривался чуть ли не пол года, очень сильно пахло в первый месяц, у кого детей укачивает в машине, то 100% будут блевать почти сразу после начала движения. 2 минус - это не эстетичные пятна, пороги, багажник и др.
Раз в год своими руками наношу защитную полироль "известного доктора" В двоем и с пивом занимает не более 2-х часов.
Мою автомобиль исключительно на бесконтактной мойке, не потому что лень самому помыть руками, а для того что бы песок и грязь не царапали кузов, который для своего времени находиться в отличном состоянии, чего желаю и вашим авто.
aleksey1980 вне форума   Вверх
Старый 03.08.2015, 22:02   #4
Alexandr
Форумчанин

Цитата:
плюс докупил 2 подкрылка, 2 были в комплекте!
Установили на саморезы? Просто много встречал машин, где причиной коррозии были именно подкрылки.

Цитата:
нет даже и намека хоть на один очаг ржавчины
Места крепления багажника и капота обрабатывали? Если да, то сотрите обработку приоткрутите и посмотрите, у многих даже под обработкой коррозия начинается. Ну и коррозия по швам под обработкой просто не видна. Ржа под виброй дверей это, как я понимаю, установившийся стандарт и обработкой тут не поможешь.

Цитата:
2 минус - это не эстетичные пятна, пороги, багажник и др.
У меня машина февраль 12года, снаружи эти места не обрабатывались совсем, ржы нет и эстетично смотрится.
Старый 03.08.2015, 22:58   #5
aleksey1980
Форумчанин

Цитата:
Установили на саморезы?
Да, предварительно их чем то обработали.
Цитата:
Места крепления багажника и капота обрабатывали? Если да, то сотрите обработку приоткрутите и посмотрите, у многих даже под обработкой коррозия начинается. Ну и коррозия по швам под обработкой просто не видна. Ржа под виброй дверей это, как я понимаю, установившийся стандарт и обработкой тут не поможешь.
В такие дебри не полезу, как говориться хороший стук ( в нашем случае ржа) наружу вылезет.
Цитата:
У меня машина февраль 12года, снаружи эти места не обрабатывались совсем, ржы нет и эстетично смотрится.
Ну просто не хотел все расписывать долго: багажник- имел ввиду пол где запаска, пороги- это места где привариваются стойки. ВОобщем надеюсь вы меня поняли!
aleksey1980 вне форума   Вверх
Старый 04.08.2015, 06:10   #6
ss-45
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
Ржа под виброй дверей это, как я понимаю, установившийся стандарт и обработкой тут не поможешь..
Повелся на данные заявления, когда музыку ставил, частично отклеил данную вибру. Под ней все загрунтовано, приклеил обратно.
ss-45 вне форума   Вверх
Старый 04.08.2015, 10:54   #7
Alexandr
Форумчанин

Цитата:
Да, предварительно их чем то обработали.
Мне кажется, что все это фигня. Я подкрылки не ставил. Меня все пугали пескоструйка за год до металла сотрет, ну и прошло 3,5 года и ничего ни одной ржавчинки нет. зато там всегда сухо и чисто, а главное все под контролем.

Цитата:
Ну просто не хотел все расписывать долго: багажник- имел ввиду пол где запаска, пороги- это места где привариваются стойки. ВОобщем надеюсь вы меня поняли!
Я себе только пороги и низ дверей залил Тектил-цинком, купил два балона по 600мл и сам все сделал. Потом когда увидел ржу из под креплений, открутил, зачистил и промазал автопластилином. Ну и стыки рамки радиатора пролил, просто что бы в глаза не бросалось, т.к. практической пользы от этого нет.

Цитата:
Повелся на данные заявления, когда музыку ставил, частично отклеил данную вибру. Под ней все загрунтовано, приклеил обратно.
Счастливые вы люди. Я себе тоже приотклеил, смотрю грунт, обрадовался сначала, но оторвал дальше, а там ржа прет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А то года через 2 -будут как решето(((
Я бы ездил с решетом, чтобы люди вокруг видели что они покупают.
Старый 03.08.2015, 23:48   #8
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Запах выветривался чуть ли не пол года
Потому я и обработал Меркасолом, а не Тектилом. Запах был только от солярки, которой оттирали остатки антикора с кузова, запах ушел на следующий день. Самим антикором вообще не пахло.
Цитата:
Как правило такая обработка бесполезная, и кроме как уродования внешнего вида толку не несет. Очень часто любят мазать петли и все болты, которые на виду. Они и так не гниют.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 04.08.2015, 04:12   #9
trek
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от aleksey1980 Посмотреть сообщение
Мою автомобиль исключительно на бесконтактной мойке, не потому что лень самому помыть руками, а для того что бы песок и грязь не царапали кузов, который для своего времени находиться в отличном состоянии, чего желаю и вашим авто.
Мою только руками. Потому прекрасно знаю очаги коррозии. Капот. Над стеклом ветровым два полумиллеметровым. Крышка багажника с наружного торца - повреждение незначительное ЛКП по кромке. На капоте точка не растет. На крыше затерты пальцем. Багажник смазкой спрыснут. На пороге отвалился кусок краски вместе с антигравием - там цинк.
ЛКП отвратительное. Каждый скол вызывает рыжие слезки. Грунт будто на маргарин нанесли.
trek вне форума   Вверх
Старый 04.08.2015, 08:07   #10
Илья56RUS
Форумчанин

Автомобиль: LG 21905-42-018

На счет ржы из под вибры. У меня рыжики лезут, на задних дверях именно в верхней части дверей. Над выштамповкой для молдинга. Снизу, после выштамповки ни одного. Вангую, что если сейчас вскрыть обшивку двери, то под виброй ужас будет. На следующий год, задние двери под замену. А то года через 2 -будут как решето(((
Илья56RUS вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
коррозия , гранта , антикор , лада