Авторевю поставили информативный экскримент. Лили в свою Шкоду Рапид тридцатку(не помню токо, А5, или А3), и сороковку. Отработки, как водится - в МИЦ ГСМ.
На первой железа таки больше настругало. Но и экономия топлива была. То есть, экономишь на топливе, но износ мотора чуть больше идёт.
Отзыв по лукойлу. Внимание!
Значица так, предыстория .... После ремонта в том году заливал 10ку .. Жор был 250-300мл\1000. Затем по осени перешел на 5ку sl. Жор уменьшился на 50мл .. хорошо, возможно масло лучше чем 10ка почему то.
Потом еще одна смена на 5ку и подливка в течении зимы весны. Потом резко увеличивается расход. примерно 400-500мл . Заливаю дженезис, расход не падает! Перехожу на 5ку обратно ... доливки привычные уже... К весне расход увеличивается до 600-700мл и в том месяце он составил чуть менее литра. Купил 10ку, залил литр, ничего не изменилось! В итоге масло прошло около 10ккм с доливками на литров 5-6. То есть масло постоянно новое. Но почему жор то такой?
Беру заливаю десятку недавно + фильтр естественно, смысла вообще нет лить 5ку на лето. Пробежал 2000км. И внимание - расход составил литр ровно на 2000км, тоесть 500мл\1000 как в осенью !! расход упал в 2 раза. ЧТО ЗА ХЕРЬ? Что случилось с пятеркой за 10ккм + доливки .. или же мой мотор просто на холодную в основном расходовал получается?! а 10ка то погуще чуток ... НО не в 2 раза то.
Долил щас литр ( масло март 15го ) . Будем дальше следить.
Буду ли я покупать пятерку в сл раз? ну если только эксперимент очередной с синькой, но не более! Или просто уйду с лука на время потом.. РН хочу попробовать