Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Новости Лада Гранта > Новости о LADA Granta

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2022, 15:07   #321
Neibot
Форумчанин

Re: Гранта прощай?

Цитата:
производитель даже придумал Террано для тех кому было маловато имиджевой составляющей
Одного поля ягоды ) Имиджевая составляющая тут на уровне датсуна по сравнению с грантой ))
Всем же понятно, что это тот же дустер с того же конвеера.
Цитата:
вся простота и надежность улетучивается при двух педальной версии)
Дустер хорош именно выбором с механикой.
С полным приводом доступен любой движок.
Обычный одноразовый 1.6 для экономных, кому чисто из точки А в точку Б.
Дизель для говномесов.
Турба для гонщиков.
Чугуниевый 2.0 - кому надо всего понемножку. И шоб ниаднаразавый )

А по части двух педалей - ну, с вариками джатко все более-менее понятно в плане ресурса и ремонта.
В отличие от, например, зоопарка кетайских агрегатов.

Хотя имхо брать двухпедальный дустер - ну такое.
Если уж охота комфорта - надо смотреть другие авто, дустер это чисто утилитарно-практичная тема.
До того же кашкая докинуть немношк - совсем другого уровня машина, при той же, по сути, вместимости.
Старый 06.04.2022, 15:09   #322
Daster434
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

Вот вам буханояка за 2.200.000₽.

Daster434 вне форума   Вверх
Старый 06.04.2022, 15:32   #323
Watson
Senior Member

Автомобиль: LADA Granta

Купил уаз за 2 ляма, а через 6 месяцев отдал его на нужды армии, охрененный план если я правильно понял, надежный как швейцарские часы)))
Цвет только палевный, берите сразу зеленый или хакки если такой есть в гамме.
Watson вне форума   Вверх
Старый 06.04.2022, 15:57   #324
zAn
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Хотя имхо брать двухпедальный дустер - ну такое.
Если уж охота комфорта - надо смотреть другие авто, дустер это чисто утилитарно-практичная тема.
До того же кашкая докинуть немношк - совсем другого уровня машина, при той же, по сути, вместимости.
Штука в том что Кашкай по потребительским свойствам проигрывает Гранте в моей эксплуатации - его как делали холодным, так до сих и клепают - я перерыл куча драйва и там нет нормального решения проблемы. А холодная машина мне не нужна больше - хватило фольцвагена. И это не говоря уже про вариатор и поездки за город. Есть у меня предвзятость к ним - все-таки два раза капиталили на ниссане императорского розлива. И оба раза из-за поездок за городом. Так что взять кошака за 500-600 на вторичке первого разлива с учетом капиталки cvt можно как вариант, а платить 1.8-2млн за такое же фуфло только новое - это не про меня история).
zAn вне форума   Вверх
Старый 06.04.2022, 16:26   #325
Star
Форумчанин

Автомобильный рынок в марте 2022 года сократился на 62,9%
Март 2022 г. ознаменовался падением уровня продаж новых автомобилей на 62,9%, или на 93 547 штук по
сравнению с мартом 2021 года, продажи составили 55 129 автомобилей.
https://aebrus.ru/upload/iblock/d13/...nd-Q1-2022.pdf
Star вне форума   Вверх
Старый 06.04.2022, 17:22   #326
Neibot
Форумчанин

Цитата:
его как делали холодным, так до сих и клепают
А чего там не так, в двух словах? Хитрила вроде как греется быстро и проблем я не заметил.
Цитата:
Автомобильный рынок в марте 2022 года сократился на 62,9%
Ну вот и опять автоваз на первых местах. А вы переживали )
Старый 06.04.2022, 17:42   #327
zAn
Форумчанин

Цитата:
А чего там не так, в двух словах? Хитрила вроде как греется быстро и проблем я не заметил.
Ну как помню - что-то плохо продуманная система, + часть тепла при прогреве уходит на сам прогрев вариатора. Ну и в отзывах на новые поколения практически все отмечают недостаток тепла зимой. У меня на Т30 печка была не жарево, в режиме не включенного климата вообще слабовато грела. А я теплые машины люблю))
zAn вне форума   Вверх
Старый 06.04.2022, 18:58   #328
Борис Р
Форумчанин

Цитата:
Ну вот и опять автоваз на первых местах. А вы переживали )
В основном за счет продаж юрлицам. https://news.ru/society/est-kuda-pad...medium=desktop
Борис Р вне форума   Вверх
Старый 07.04.2022, 02:50   #329
Neibot
Форумчанин

Цитата:
что-то плохо продуманная система, + часть тепла при прогреве уходит на сам прогрев вариатора.
Вариатор тут ни при чем имхо.
У большого атмо-движка тепла в достатке. Теплообменники есть у большинства двухпедальных коробок.
На поло и корейце были, например.

Покопался в интернетах - у хитрилы с кашаком климат совершенно одинаковый.
С одинаковыми блоками мозгов и вообще всей торпедой со всеми потрохами.

Про текущую реализацию писали больше что оно наоборот как-то слишком жарит зимой.
И вообще по части логики климата на драйве накидано много говна ))
Но там хрен разберешь - к каким машинам каких годов и комплектаций оно еще относится, а к каким уже нет.
Про свежие вроде пишут что все океюшки уже. https://www.drive2.ru/l/607416128867683339/

Из собственных впечатлений пока могу сказать - странности некоторые у климата есть в межсезонье.
Щас вот +5 за бортом и ясная погода с солнцем.
На улице еще прохладно, а в машине уже жарковато. Но климат как-то не спешит )
Кореец например сразу выдавал леденящий шо ппц заряд бодрости.
А тут - совсем вяленько. Ну зато не простудишься даже при желании ) Минут через 15 становится ок.
В остальном полёт нормальный, зимой претензий ноль.

Цитата:
В основном за счет продаж юрлицам.
Юрлица - это таксопарки в основном. Берут больше ваг и корейцев.
Старый 07.04.2022, 12:13   #330
zAn
Форумчанин

Цитата:
Про текущую реализацию писали больше что оно наоборот как-то слишком жарит зимой.
Ну фиг его знает - часть народа говорит холодные, часть типа ок или жарит. У меня крайслер, гранд витара и гранта самые теплые были, потом галант с х-трейл и никакущий на хх гольф.
Ну вот тут, например, вроде и не жалуются, но мне такое не подходит.
https://www.drom.ru/reviews/nissan/q...275160/132558/

У меня работа на закрытой территории, машины можно не закрывать и зимой всегда в теплую можно садиться. На дачу тоже приедешь - а там как бы среди леса дорога, потом плиты - не прогреть на нормальной скорости. Перед отъездом завел минут на 10-15 и погнал. Кайф же) Только когда лишаешься понимаешь.

Ну и опять же потребности. Мы в центре города живем, дороги чистят (даже на даче). В основе нужда пп только на парковках, куда техника не добирается по причине скопления там машин. И вот за это удобство доплачивать сейчас около 2млн от цены гранты (РРЦ Кашкай 2л 4х4 cvt от 2 663 млн), и иметь обслуживание и содержание машины в 2-3 раза дороже (осаго, каско, резина, налоги, ТО, наверное, только топливо примерно одинаково). Тысяч 700 я был готов доплатить за замену на более утилитарный Дастер, который к тому же едет довольно прилично, а на гламур 1,5-2 ляма доплачивать..Зачем?)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Юрлица - это таксопарки в основном. Берут больше ваг и корейцев.
Уже не факт. У Фаворита относительно много с февраля Грант с акпп от юр лиц выпало на продажу бу (чуть ли не штук 7-8 от общего рынка в Москве и МО штук в 40). У нас в округе Гранты часто используют росгвардия/вневедомственная охрана, просто охранные предприятия. В такси пока редкие, но думаю это ненадолго)
zAn вне форума   Вверх
Закрытая тема