Теперь помня опыт с калиной побоялся ехать на дальняк на своей с пробегом 35 000 из-за ремня, хотя в книге прописано 75ккм вроде)
Ну это уже лишнее.., что же теперь вообще от города отъезжать не будешь...))) Не нужно быть таким уж пессимистом.....
Я перед поездкой на море вскрыл кожух, подъехал к знакомому автослесарю.., попросил для самоуспокоения посмотреть-послушать ГРМ..., пробег у меня тоже 35 был.., он посмотрел... послушал ( железной палкой..).., говорит..-"голову не забивай.., да и на ино ГРМ рвётся, только в путь..., что ж теперь не ездить что-ли..?
Больше страшилок.., чем реальных случаев....
...заменил натяжной "Gates" на "DAYCO" ATB 2544, ремень сползает к двигателю, поставил снова "Gates" все отлично, снова решил испробовать "DAYCO", и снова результат печальный. может шайбу из под банки подложить ? и вообще как решить проблему ?
...заменил натяжной "Gates" на "DAYCO" ATB 2544, ремень сползает к двигателю, поставил снова "Gates" все отлично, снова решил испробовать "DAYCO", и снова результат печальный. может шайбу из под банки подложить ? и вообще как решить проблему ?
При такой точности - +/- крышка от банки, не чего хорошего не выйдет.
Вариант один - ролик "кривой". Найти отклонение в несколько сотых крайне тяжело (даже слабо представляю как). Вполне возможно у него люфт в автомате натяжителя на изгиб. Под силой пружины он стоит "мёртво", но при натяге "перекладывается". Тут как вариант скинуть пружину и проверить на излом есть ли общий люфт в автонатяжителе. Ведь этот автонатяжитель - всего лишь втулка на оси эксцентрика и даже при идеальном подшипнике, она может не хило болтаться. Подшипники думаю там не чуть не хуже с завода (+/-) и вырезать совсем уж криво ролик тоже вроде не должны. А вот втулку надо суметь ещё точно сделать и как то учесть в сумме все люфты в подвижных соединениях, чтобы в рабочем положении ролик не перекосило.
Последний раз редактировалось www-shurik; 12.08.2017 в 00:04.
как я понял из прочитанного, когда стану менять ремень ГРМ, то надо брать Гейтс, не ошибёшься, да? А ролик какой? (8 клапан)
Gates KIT. http://www.gatesautocat.com/article/K015670XS
Артикул: K015670XS
Он же Гоша, он же Жора, он же LADA-Image 21116-1006040-86
Они отдельно по офф каналам ремни и ролики на наш двигатель не поставляют. Купить палево вероятность овердофига процентов.