Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Общие вопросы эксплуатации Lada Granta

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.02.2012, 06:43   #331
nikolaj2619
Новосибирская ячейка

Автомобиль: Ваз 2190 Норма
Изображений: 15
Re: "Детские болезни" ЛАДЫ ГРАНТЫ

DeadLord, да ни кто ещё ни знает какой производитель на гранте. На калине тоже беспонятия какое стояло, 4 года отъездил и продал на родном сцеплении, 140т.км намотал. На 99-ую ставил валео, проехал на нем порядка 70-80т.км и проблем небыло, очень мягкое, не дергается при старте, выжимной не шумел.
Ху... знает как вы там ездиите, мож вам левые попались...!?
nikolaj2619 вне форума   Вверх
Старый 29.02.2012, 09:00   #332
АРТУР
Форумчанин

Действительно, работа сцепления оставляет желать лучшего. У меня пробег 560 км - сцепление берёт в самом конце, наблюдаются непонятные шумы то-ли от работы коробки , то-ли сцепления. Когда выжимаешь сцепление шум пропадает. Может подшипник первичного вала?
АРТУР вне форума   Вверх
Старый 29.02.2012, 09:33   #333
R6MF49T2
Форумчанин

Изображений: 12

Цитата:
Сообщение от DeadLord Посмотреть сообщение
Кстати, товарисчи! Кто тут отписывался что машину кидает на 100+км/ч, вы на штатной резине с магазина ехали или нет? Кто резину поменял- как машина себя ведет?
я на штатной не побывал, а на мишлене втором до 120 разгонялся на прямой, дальше начинает шатать машину. Но в чем причина - не знаю, может дорога была такая, может боковой ветер, может развал или ещё чего. Посмотрим как себя поведёт машинка после первого ТО.
R6MF49T2 вне форума   Вверх
Старый 29.02.2012, 10:11   #334
александр78
Форумчанин

Автомобиль: 219060

Цитата:
Сообщение от R6MF49T2 Посмотреть сообщение
я на штатной не побывал, а на мишлене втором до 120 разгонялся на прямой, дальше начинает шатать машину. Но в чем причина - не знаю, может дорога была такая, может боковой ветер, может развал или ещё чего. Посмотрим как себя поведёт машинка после первого ТО.
у меня стандарт 110 ездил не куда ни кидает.резина на 13.да и дело мне кажеться не врезине
александр78 вне форума   Вверх
Старый 29.02.2012, 11:24   #335
zyph.ru
Форумчанин

Автомобиль: 2114

Цитата:
Угу. Показать что случилось с подшипником настоящего Luk? У друга на валео случилось то же самое. У меня пробег тыщ 20 на нем, у товарища тож нифига не ресурс намотан.
И чем грантовское отличается от Valeo
Касательно Valeo не могу сказать ничего особенного - лет 5 назад это было качественное сцепление, сейчас средний уровень. Конечно, лучше KRAFTа, но уже не Sachs и даже не Luk.

Основная проблема любого импортного сцепления - прилагающийся выжимной подшипник. Среди характерных особенностей конструкции можно, пожалуй, выделить две: подшипник с пластмассовым сепаратором и способ сборки подшипника с использованием двух или четырех скобообразных защелок.

Недостаток пластикового сепаратора вытекает из его преимущества (низкой шумности) - небольшой ресурс и повышенная требовательность к качеству смазки. Дополнительном недостатком является отсутствие характерного шума "убитого подшипника" - пластмасса не гудит и не звенит. Поэтому о рассыпавшемся сепараторе вы узнаете лишь после того как после нажатия педаль так и останется внизу. Хорошо, если в городе или недалеко от. Включаем аварийку и весело мигаем на обочине, ожидая эвакуатор.

Недостаток конструкции за защелках также вытекает из его преимущества (технологичность сборки) - опять же небольшой ресурс такого соединения. Со временем защелка разбалтывается, зажим ослабевает, и подшипник начинает бить, периодически выть то при выжиме, то без выжима, то сложно и несистемно. Сперва несильно, дальше - больше. Результат все тот же - весело мигаем аварийкой на обочине, ожидая эвакуатор.

На 2115 (с КПП любого образца) проблема решается просто - ставится выжимной подшипник образца 2110 с металлическим сепаратором, собранный без применения защелок. Тут это неформат, но кому интересно, могу в личку скинуть пару-тройку хорошо зарекомендовавших себя марок подшипников. На Клалине и Гранте, скорее всего, способ решения проблем в ничем не будет отличаться от 15 серии: замена КПП на Sachs (предпочтительно) или LUK + хороший выжимной.
zyph.ru вне форума   Вверх
Старый 29.02.2012, 18:06   #336
DeadLord
Форумчанин

Автомобиль: 099

Цитата:
Сообщение от АРТУР Посмотреть сообщение
сцепление берёт в самом конце
ну тут не сцепление виновато, а настройка педали

R6MF49T2, александр78, ага, понял. Резина значение конечно имеет, но и других факторов много, согласен. Все таки спокойнее ждать, когда знаешь, что на дороге машина поведет себя не хуже того, что есть сейчас

nikolaj2619, ну так ты отпишись что не так в грантовском сцеплении- мне же интересно- слишком тугое, слишком мягкое, слишком жесткое, недостаточно жесткое...

Цитата:
Сообщение от zyph.ru Посмотреть сообщение
Основная проблема любого импортного сцепления - прилагающийся выжимной подшипник.
О чем я и говорю. Правда у меня подшипник рассыпался на три составляющие части В педаль начало бить нереально и иногда шумело, но я так еще некоторое время ездил до замены

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от АРТУР Посмотреть сообщение
Может подшипник первичного вала?
смотря какой шум, но вполне возможно: выше я и еще один товарисч уже писали, что коробки шумят и это "нормально"
DeadLord вне форума   Вверх
Старый 29.02.2012, 18:39   #337
Ральф
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта

по утрам гремит сцепление ужасно, но через минуты4 - 5 нагревается кпп и двс, и целыи день работает идеально тихо и четко, странно, масло поменяно на п.синтетику,
Ральф вне форума   Вверх
Старый 29.02.2012, 19:48   #338
александр78
Форумчанин

Автомобиль: 219060

я заметил что обороты плавают при включенном вентиляторе печки и обогреве стекла.и хорошо плавают.а если выключить то практически не плавают.у кого какое мнение?
александр78 вне форума   Вверх
Старый 29.02.2012, 19:55   #339
nikolaj2619
Новосибирская ячейка

Автомобиль: Ваз 2190 Норма
Изображений: 15

Цитата:
nikolaj2619, ну так ты отпишись что не так в грантовском сцеплении- мне же интересно- слишком тугое, слишком мягкое, слишком жесткое, недостаточно жесткое...
По мягкости всё ок, но при троганьи с места есть дерганье, демпфирование не очень хорошее. Валео когда у меня на 99 стояло, то я просто бросал сцепление и машинка плавненько ехала сама, поэтому я и говорю, что есть сомнение по поводу валео на гранте. Похоже производитель другой, но кто именно ни я ни кто то другой пока ни знает. Хотя информация где то здесь на форуме проскальзывала, что стоит именно валео. В общем я пока так и не понял чья сцепа стоит...
nikolaj2619 вне форума   Вверх
Старый 29.02.2012, 21:28   #340
АРТУР
Форумчанин

DeadLord, а как регулируется педаль сцепления?
АРТУР вне форума   Вверх
Закрытая тема