Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Электрооборудование Лада Гранта > АКБ,стартер,генератор,замок зажигания,ЭУР,вентиляторы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2023, 14:51   #1
AliBaba
Форумчанин

Автомобиль: 2194
Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) - 6

мерят обычно да, минут после 10 как уснет. Да и так померить. Но то, что падает напряжение- это нормально. Т.к. генератор выдает повышенное и аккум заряжается, а потом потихоньку падает.
AliBaba вне форума   Вверх
Старый 27.03.2023, 12:34   #2
Mihalich
Форумчанин

Поставил машину в гараж, на НГ каникулы. АКБ снял (была необходимость "подстраховать" другой авто в морозы).
Неделю назад пришло время пересесть на Гранту. Попытался затянуть минусовую клемму - она не фиксируется. Т.е. затянул гайку как следует - клемма провода не держится, т.е. её можно легко снять рукой.
АКБ новый, АКОМ с "армированными" пластинами (EFB)
На фото:
https://ibb.co/tMCJcn0
видно, что дальше тянуть клемму уже некуда, "губки" сошлись вместе.

Вышел из положения намотав несколько витков медного тонкого провода (выдернул из жгута 1,5мм2)
https://ibb.co/bNq9kp2
Вопрос - кто виноват и что делать без "колхоза"?
Mihalich вне форума   Вверх
Старый 27.03.2023, 13:09   #3
pssergey
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Mihalich Посмотреть сообщение
Вышел из положения намотав несколько витков медного тонкого провода (выдернул из жгута 1,5мм2)
https://ibb.co/bNq9kp2
Точно трещины нет у клеммы, снизу если глянуть... Ухо замялось сильно, не должно ведь так быть.

Без колхоза если, то просто поменять провод вот номер: 21900-3724080-00, но при покупке уточнить надо, тот или не тот, вдруг я не в том каталоге посмотрел, или ещё чего, на вид вроде бы он. Визуально клеммы разные бывают на проводах этих, и цены отличаются.

Скрытый текст

°±²³™·©•
[свернуть]
pssergey вне форума   Вверх
Старый 27.03.2023, 14:25   #4
муля
Форумчанин

Автомобиль: Лифтбек фл

Цитата:
Попытался затянуть минусовую клемму - она не фиксируется. Т.е. затянул гайку как следует - клемма провода не держится, т.е. её можно легко снять рукой.
АКБ новый, АКОМ с "армированными" пластинами (EFB)
На фото:
https://ibb.co/tMCJcn0
видно, что дальше тянуть клемму уже некуда, "губки" сошлись вместе.

Виноват тот, кто так затягивал, что болтик кривой в клемме стал. Заменить гнутый болтик на новый и под шляпку болта и под гайку шайбы толстые поставить для выравнивания прижимных плоскостей клеммы. Немного разжать клемму на пару-тройку мм. перед тем как затягивать её с новым болтиком.
муля вне форума   Вверх
Старый 28.03.2023, 11:57   #5
Lexa68
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta fl АКПП

Дополню: вчерашнее визуальное наблюдение+ информация отсюда http://www.lada-granta.net/showthread.php?p=185360 натолкнуло на некоторые размышления: БК (мизер, но тем не менее)+радар детектор (так получилось,что их два - испытываю ради сравнения, оба с gps), + регистратор-зеркало (в момент его запуска до 1,5 ампер может потреблять), 2дин андроид(х.з., сколько он там при загрузке жрет). Вроде все из нештатного... Ампер 5, наверное, сверху...
Lexa68 вне форума   Вверх
Старый 28.03.2023, 13:38   #6
AliBaba
Форумчанин

Автомобиль: 2194

чего там гадать- взять и измерить ток потребления. На пределе ампер 20
AliBaba вне форума   Вверх
Старый 28.03.2023, 16:16   #7
Lexa68
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AliBaba Посмотреть сообщение
чего там гадать- взять и измерить ток потребления. На пределе ампер 20
Мне нечем (((

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Ну и как вариант - штатно мультиметром, отключив бензонасос и например ЭУР - думаю 10А хватит. А потом отдельно замерить ток на предохранители для ЭУР, для бензонасоса.
Ого!!! А оно в таком случае, надо!? Ну питает и питает, КЗ нет, машинка штатно работает... Ну просело у Ярослава, у меня просело... Что б знать, чем просаживает!? Меня как то до вопроса Ярослава, вообще не напрягло)))). Абы утечки в покое , не было.

З.Ы.
Прям хоть токовые клещи заказывай теперь)))))

Последний раз редактировалось Lexa68; 28.03.2023 в 16:19.
Старый 28.03.2023, 18:01   #8
vag
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta Liftback 21911-40-710

Цитата:
Сообщение от Lexa68 Посмотреть сообщение
Ну просело у Ярослава, у меня просело...
Да оно у всех проседает, причём у меня нет ЭУР, у брата есть, а просадки одинаковые...
Поставить какой нить аккум 190А/ч, наверно просадки уменьшатся...

Последний раз редактировалось vag; 28.03.2023 в 18:03.
vag вне форума   Вверх
Старый 28.03.2023, 23:40   #9
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vag Посмотреть сообщение
Да оно у всех проседает, причём у меня нет ЭУР, у брата есть, а просадки одинаковые...
На прошлой такого не было. Там, было абсолютно прогнозируемое и последовательное падение напряжения в зависимости от времени простоя после того, как заглушил мотор. Если ты, включал зажигание через 15 мин после выключения, то там было всегда "высокое" напряжение(ближе к номиналу при запущенном моторе). Если включал на след. день, то "низкое"(ближе к НРЦ акума).
А тут, "низкое" я вижу на приборке после выключения зажигания на горячем поездившем моторе и через небольшое время отстоя. Причём, шо характерно, оно такое-же, как и если утром брать холодную машину.

ПС. Все напряжения, о которых говорю выше - сняты с приборки.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 28.03.2023 в 23:42. Причина: ПС
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 29.03.2023, 13:02   #10
Lexa68
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vag Посмотреть сообщение
Да меня и не тревожит это дело, тем более что и сравнить не с чем. Это у Ярослава на двух машинах по разному.
Не мешает работе машины и ладно!)))
А разница может быть и в способе (точке) снятия напряжения, и в состоянии АКБ (на старом авто мож АКБ, имел отличное от теперешних ...) . У меня после зарядки, с неделю напряжение после глушения 13,5-13,7 было. Прям как будто "недомешался" электролит. Минут через 20 до 13 падало.
Сейчас практически сразу 13-13,1. А после ночи , что так что эдак 12,7-12,8 держалось.

Добавлено через 54 минуты
Писал как то уже - на матиза вольтметр подключал прямо на клеммы АКБ(третий провод управляющий от ЗЗ), бортовому калибровал по мультиметру на заведеном и с небольшой нагрузкой (дхо+ печка) . Чуть нагрузка менялась и показания уже расхождения имели... Печка,обогрев стекла, фары, птф, доходило почти до вольта . Да что там, вентилятор печки на максимуме мог больше пол вольта ссадить БК от показаний вольтметра. Почему то именно печка сильнее всего просаживала показания на бк. На стартер и то не так различалось.

Добавлено через 9 минут
Нашел тут фотку, тестер АКБ испытывал на проворачивание стартером. Там пара цыфр 10,9 и 8,2. Чё и как он там считает, фиг его знает, но я так понимаю 10,9 это как раз при включении зажигания. Я то думал, что должно показывать то напряжение, которое было, когда тестер подключил. Ну 8,2 понятно, нижнее напряжение при прокрутке .тоже как то слишком низкое, предполагаю, сто это самый провал в момент начала прокрутки. Не совсем корректно, но как есть)))
На Оке стоял бк-06, там тоже "режим нагрузочной вилки" был - после старта, секунд 10 высвечивалось значение нижнего напряжения. Чё то я не помню там ниже 9 вольт.

Последний раз редактировалось Lexa68; 29.03.2023 в 14:45.
Закрытая тема