Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2013, 21:31   #361
adm2010
Форумчанин

Автомобиль: Hyundai i40
Re: Hyundai Solaris

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Но тот мужик из Соляриса реально удивился
Меня печка зимой вполне устраивает,но не отрицаю того, что возможно на гранте печка греет лучше)
adm2010 вне форума   Вверх
Старый 13.11.2013, 21:34   #362
Docent_43
Форумчанин

Думаю солярис берут не от избытка денег, она ведь так же точно в разделе бюджетных авто в том же классе вроде как и гранта. Заусенцев я у себя в гранте не видел, может тоже не там смотрю. Однажды мне один знакомый сказал: я не могу свой зад возить в нашем городе даже на авто за 500 т.р., дебилов полно на дороге, зачем мне страдать из-за них. Я придерживаюсь в чем то и этого принципа. А у него женежек достаточно много. Все равно, каждому свое авто и подходит он к выбору подумав, мне кажется.
Docent_43 вне форума   Вверх
Старый 13.11.2013, 22:05   #363
ГранАТ
Заблокирован

Автомобиль: гранта норма+ акпп

Цитата:
Сообщение от СанМихалыч Посмотреть сообщение
. так же бедно и уныло смотрится, как Гранта (правда заусенцев на пластмассе я у него не замечал).
Прежде всего машина для бедных. Затем для тех, кто считает эстетическую сторону вопроса вторичной и нетребователен к комфорту.

Он внутри, безусловно, много приятнее. Потому покупали и будут люди покупать Солярисы, Рио и прочие Гентры, что они, пусть и дороже, но в них им ездить приятнее, они глаз их радуют.
СанМихалыч, вы такой самокритичный владелец Гранты, что даже как то неловко от такого эксгибиционизма.

Вас на курсах НЛП учили налегать на прилагательные и давить на эмоциональную сторону вопроса?

Ваш пост мне напоминает фотографию Дрома "Зачуханая Гранта на фоне помойки", одинаковая смысловая нагрузка.

"Некий премиум", "напорядоклучшевовсём", "приятней".

Побольше фактического материала, мы ж тут не женский роман читаем.

По мне так машина должна меня везти. Хорошо и там где мне надо.

С просветом в 140мм Солярис мне откровенно не подходит.

Кому как , а широкая "приятная" торпеда об которую бьются коленки не очень то и приятна.

И надо очень не любить тех людей, которых возишь на заднем сидении Соляриса.

Последний раз редактировалось ГранАТ; 13.11.2013 в 22:07.
ГранАТ вне форума   Вверх
Старый 14.11.2013, 03:49   #364
СанМихалыч
Форумчанин

ГранАТ,
Вы бы завязывали сами себя накручивать. То подозревали меня, что я клон чей-то, то НЛП Вам мерещится. Я Вам простую вещь донести хочу: вкусы у всех разные. Человек, которому не нравится Гранта - не обязательно агент госдепа или штатный сотрудник фольксвагеновского завода в РФ. Это первое.
А второе то, что многим не важен большой багажник и высокий просвет. Вам нужен - чудесно. За это Вы многое этому авто прощаете. Хотя, у вас же подход: "должна везти".
С таким преданным покупателем ВАЗ еще долго может не беспокоиться. О том, что в машине масса неприятных мелочей, устранение которых не требует особых усилий, на этом форуме написано много раз. Опять-таки, очень многие форумчане не раз рассказывали, как они своими руками что-то улучшают, что-то поправляют. Я не хочу этим заниматься. А потому, только катастрофическая нехватка средств заставит меня еще раз купить авто от ВАЗа. Ну, возможно, еще и фантастическое изменение отношения ВАЗа к своим покупателям.

Возвращаясь к Солярису. Не сидел в нем сзади. Но в своей иногда приходится на заднее залезать. Не обнаружил разницы с другими бюджетными авто. Так же тесновато, но ездить можно. Если в Солярисе еще теснее, то это ему огромный минус.

Да, я писал про заусенцы. Исправляюсь. То, что меня не устраивает, правильнее называть "облоем". Порезаться сложно, но общее впечатление портит.

Последний раз редактировалось СанМихалыч; 14.11.2013 в 03:57.
СанМихалыч вне форума   Вверх
Старый 14.11.2013, 09:59   #365
norztf
Форумчанин

Автомобиль: LADA KALINA H LX AT

ну так неприятные мелочи бывают в машинах и подороже, хотя конечно там их меньше, а уж в этом классе так все не без греха, стоит лишь открыть профильный форум, а цена при том на 50-100тыр больше, комплектация проще.
Про клиренс в нашей стране забывать еще рано, присматриваюсь к гранте/калине спорт и боюсь, а не придется ли переползать как иномарочники, каждое утро наблюдаю вереницу разношерстных авто плетущихся не по самой разбитой дороге, кросоверы, логаны, вазики идут спокойно, ино то и дело скребут днищем
norztf вне форума   Вверх
Старый 14.11.2013, 11:21   #366
СанМихалыч
Форумчанин

Ну, мне в каком-то смысле повезло. Живу в Подмосковье. Из других городов езжу только в Горький. Ну, может придется в Питер. Потому просвет для меня совершенно некритичен.
А если уж говорить о том, что все фломастеры на вкус и цвет разные, то по внутренней отделке меня в супер-дешевом сегменте относительно устраивал Ланос, который ныне Шанс.
При примерно равной цене в примерно равной комплектации он отличается лучшим качеством пластмассы, лучше отливкой её, лучшей тканью сидений, лучшей аудиопоготовкой ... Ой! )) Опять от Соляриса уходим. ))
К Солярису же у меня есть серьезная претензия. За него надо отдать больше полумиллиона. И если этих денег нет, то ЛГ становится вполне подходящим объектом для рассмотрения наряду с другими автомобилями.
Старый 14.11.2013, 11:40   #367
ILV
Заблокирован

Изображений: 5

солярис все таки на вид смазливее однозначно и внутри приятнее себя чувствовать. ну и что не говори,все таки солиднее. у нас в казани на универсиаде спорсменов возили на солярисах и I(номер не помню), на наших не возили,стеснялись наверное
ILV вне форума   Вверх
Старый 14.11.2013, 11:45   #368
norztf
Форумчанин

Автомобиль: LADA KALINA H LX AT

Скрытый текст

у меня нет причин не верить вам, но я честно говоря в шоке, внутри ланоса и шанса бывал не раз, салон там на мой взгляд, в лучшем случае как у всех инобюджеток, может у вас какой то пред серийный образец был или супер люкс аневерсари эдишон, но что снаружи что внутри для меня это типичный эконом класс...
[свернуть]

з.ы. чего там стесняться, оснащение и дизайн на уровне... как на китайца лепить шильдики с другой ино так не стесняются...

Последний раз редактировалось norztf; 14.11.2013 в 11:48.
norztf вне форума   Вверх
Старый 14.11.2013, 13:06   #369
СанМихалыч
Форумчанин

norztf,
Не думаю, что есть смысл, если Вам сразу не по душе пришелся салон Ланоса. Меня он тоже не впечатляет, конечно, но он, как бы выразиться поточнее... Более обкатан что ли. Четче подогнан, лучше обработан. Хотя устарел, конечно. Но меня вообще раздражает этот новый тренд у Реношных авто - круглые дефлекторы.
В Солярисе я пока толком не сидел. Раз случайно и невнимательно. Да еще и в полумраке. Если пластмасса окажется уровня ЛГ, как и качество отливки, то для меня Солярис перестанет существовать даже, как гипотетический вариант, ибо то, что может быть прощено за 300-350, не имеет право на существование от 500.

Последний раз редактировалось СанМихалыч; 14.11.2013 в 13:10.
Старый 14.11.2013, 13:09   #370
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Сообщение от СанМихалыч Посмотреть сообщение
Но меня вообще раздражает этот новый тренд у Реношных авто - круглые дефлекторы.
Реношники тут не причем. Я могу дать вам внушительный список автомобилей с точно такими же дефлекторами не производства концерна Рено и даже не состоящие с ним в Альянсе. Такой принцип дефлекторов применяется практически всеми известными производителями на той или иной модели.
Справедливости ради стоит сказать, что функциональность таких дефлекторов восхитительная. Можно направить совершенно в любую сторону за секунду времени, в отличии от решетчатых дефлекторов, хотя они и выглядят солиднее.

Epidemic вне форума   Вверх
Закрытая тема