|
|
01.06.2021, 11:55
|
|
Форумчанин
|
Re: Жор масла ДВС 21116 и его причины - 2
Про жор масла свои пять копеек добавлю! Была калина 1,4 шеснарь как понимаете! ну не суть принцип один мне кажется облегченная шпг! дак на 110 т пробега (ну это по спидометру а в реале кто знает) задолбал жор масла не хватала канистры от замены до замены, ну то есть заливал остатки от канистры и еще докупал, плохо! решил капиталить! поездил по сто а никто и не хочет наш автоваз делать! ну да ладно разобрал проточил, поменял клапана притер все новое... все сам! Собрал на поршнях безвтыковых все как надо! кольца ставить а в продаже в наш суровый век выбора херма! купил "прима" ставлю а хер там не лезут их надо подгонять! вот тут то собака порылась кто знает скока их укорачивать! ну собрал все завожу дымит!жена задолбала на юг да на юг ну еду 1,5 т туда да 1,5 обратно.... думал обкатается перестанет дымить! нет не перестала! разобрал снова заказал кольца от ауди кабельшмит! приехали собираю ничего подгонять не надо все встало как родное! И все на этом я про все забыл и масло от замены до замены стало хватать! мораль отсюда для себя вывел! сборкой современных двигателей должен занимается хороший профи! как сами понимаете 90% гаражных васей не привыкли к такой работе, а привыкли к ваз 2106 где шир пыр молотком еб и поехал! отсюда и проблемы все эти вылезать с жором масла! а в последнем движке мне понравилось что они чуток увеличили жаровый пояс на поршнях это правильно как по мне а остальное....
|
|
|
01.06.2021, 15:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
разобрал снова заказал кольца от ауди кабельшмит! приехали собираю ничего подгонять не надо все встало как родное! И все на этом я про все забыл и масло от замены до замены стало хватать! мораль отсюда для себя вывел! сборкой современных двигателей должен занимается хороший профи!
|
Кповер на 1.8 ставили кольца от бнв, утолщенные, с проточкой под них канавок на поршне - жрать переставало даже там.
|
|
01.06.2021, 16:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Про жор масла свои пять копеек добавлю! Была калина 1,4 шеснарь как понимаете! ну не суть принцип один мне кажется облегченная шпг! дак на 110 т пробега (ну это по спидометру а в реале кто знает) задолбал жор масла
|
Вот с этого мотора и пошли у ВАЗА с жором массовые проблемы., ещё на изломе нолевых-десятых годов, на калино-форуме баталии про этот жор на данном моторе были..!
А так у меня коллега по работе купил хетч на 1,4 моторе., вот он изгалялся с ним., и масла все перепробовал, ( у нас тут то же есть один верующий, что от масел жор..) и перебирал., так и продал его кое-как., такому же бедолаге, каким сам был..!) но встречались и уникумы, у которых этот мотор почти не жрал..!
Вывод из всего этого., что слишком сложно для завода ВАЗ, изготавливать более сложные изделия в промышленном масштабе., как вот и с 186 мотором вышло..!
Ведь не должно быть так, что б такой разброд по жору был на одном и том же агрегате., видно, что в организации производства все сложности., начиная от литья, кончая сборкой.! " я его слепила, из того, что было...")
|
|
|
01.06.2021, 17:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
Вот с этого мотора и пошли у ВАЗА с жором массовые проблемы., ещё на изломе нолевых-десятых годов, на калино-форуме баталии про этот жор на данном моторе были..!
А так у меня коллега по работе купил хетч на 1,4 моторе., вот он изгалялся с ним., и масла все перепробовал, ( у нас тут то же есть один верующий, что от масел жор..) и перебирал., так и продал его кое-как., такому же бедолаге, каким сам был..!) но встречались и уникумы, у которых этот мотор почти не жрал..!
Вывод из всего этого., что слишком сложно для завода ВАЗ, изготавливать более сложные изделия в промышленном масштабе., как вот и с 186 мотором вышло..!
Ведь не должно быть так, что б такой разброд по жору был на одном и том же агрегате., видно, что в организации производства все сложности., начиная от литья, кончая сборкой.! " я его слепила, из того, что было...")
|
ну не знаю а мне этот двигатель очень понравился несмотря на капризность! как говорится кто нашёл к ним подход тот получил от них удовольствие! По всем параметрам и моим впечатлениям! для калины это был лучший агрегат! А если кто-то не умеет его готовить так это его трудности! я отъездил после капиталки 5лет и горя не знал!
|
|
|
01.06.2021, 14:31
|
|
Форумчанин
|
Ну да, с ОШПГ подход очень точный нужен, хотя документально везде одни и те же допуски на запчасти.
Мастер может умышленно умолчать, если его не контролировать, в надежде что всё будет ОК, как обычно.
Подобные слова часто слышу во многих областях, "чего заморачиваешься", нормально там всё будет.
Тут только двойной контроль самому с микрометром.
По этой причине я не стал безвтык ставить (было желание). Думаю был "здоровый" мотор заводской сборки, а станет "хромой". Как таковой выгоды от безвтыка не будет, только какая то страховка. Я это исправил путём установки широкого ремня ГРМ (ну мне так кажется, уверенности это придаёт). По факту тот же клин помпы и капец.
Последний раз редактировалось www-shurik; 01.06.2021 в 14:34.
|
|
|
01.06.2021, 15:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
По факту тот же клин помпы и капец.
|
Вот-вот...
|
|
|
01.06.2021, 16:07
|
|
Senior Member
|
Кповер и зазор в 6 соток убрали, и это было пожалуй ключевым в проблеме жора масла с новья на 1.8. А кольца - это ресурс и терпимость к перекатам, одними кольцами жор никогда не лечится, они в своих видео постоянно это повторяют для всяких любителей "уложиться в 100-ку".
|
|
|
01.06.2021, 17:29
|
|
Senior Member
|
Я картинку видел про 1.4 и 1.6 16v - две девушки, одна с 4 размером, вторая с нулевкой - очень в тему была)))
Мертворожденный мотор получился, 126 немногим чуть более прожорливый но при этом по ТТХ укатывал 1.4, 1.6 8v тогда еще на тяжелой поршневой - лишь чуть-чуть проигрывал в динамике, но при этом был более тяговитым (за счет того что ставилась тогда еще одинаковая ГП 3.7). Ну и получилась фигня закономерная - риски с втыковым 1.4 ровно те-же что на 126 моторе, при этом добавили каналы которые накладывали ограничения на расточку - и толку на практике от доп-каналов охлаждения не было. Автовазу может и нужно было-бы что-то подобного плана, но в другую степь - небольшой турбомотор как вариант, но не то что они выдали - как только калины и гранты получили 126 - они этот мотор сами же убили для покупателя, его брали только если 126 не было.
|
|
|
28.01.2023, 08:22
|
|
Форумчанин
|
У меня расход остановился.Жрала 0.5л на 2000км.Больше полторы тыщи км,как долил пол-литра,так и стоит.Что ей надо было до 46500км?
|
|
|
28.01.2023, 09:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от bombila659
У меня расход остановился.Жрала 0.5л на 2000км.Больше полторы тыщи км,как долил пол-литра,так и стоит.Что ей надо было до 46500км?
|
Кольцо прилипло, потом отлипло.
А цвет свечей во всех 4х одинаковый или нет?
|
|
|
|
|