Год назад приобретал свою Граню по предзаказу. Менагер показал мне отколотые по металлической юбке фарфоровый изолятор. Все четыре. Свечи были-А17ДВРМ. Не вериться до сих пор, что они были "установлены такими на заводе". На этих свечах ездил еще на 05-й и на 10-ке. Отзывы с моей стороны благоприятные. Еще и потому, что полжизни работаю водителем-многое видел и знаю. С менагером особо спорить не стал-пусть думает, что развел и спит спокойно. А я пошел,купил новые и езжу во все погоды-и в ус не дую. Чего и Вам всем желаю!
Какие свечи ставить? это на любителя, ведь ни кто не застрохован если вам в магазине дорогие или не очень свечи уронят. Визуально целы, а в изоляторе трещина, и узнаешь про неё либо когда поставишь или на стенде. Я лично проверяю свечи на стенде под давлением, и сразу видно как будет вести себя в цилиндре. Были случаи когда без давления искра отличная, а по мере поднятия давления начинала бегать а потом и почти совсем пропадала, давление поднимал до 12 атм.
michan77, хороший способ, только возни много. Приоритеты энгельсские без проблем обычно работают. У NGK левых резисторы постоянно оборваны. Про Hola говорить даже смешно.
ВИЛЛИС, не видел у нас таких магазинов. Понятно что шикарный вариант, когда все свечки купленные закрутят, воздух накачают, высокое воткнут, и смотри себе в стеколышке на искру.
Добавлено через 2 минуты Филипе Карера, не мажут их ничем. Смазка на резьбе вывернутой свечки оченнь дряной знак.
установил таки сегодня "на пробу" свечи YTTRIUM группа БОШ, (пр-во Энгельс), блистер.
на вид, сделаны аккуратно, бронзовый колпачёк законтрин, боковой электрод имеет вдоль насечку.
ну пока ещё рано что либо о них говорить, проехать нужно хотя бы пару тыщ.
по первым ощущениям, прогретый двигатель работает на ХХ ровно.
в дальнейшем посмотрим, как они себя покажут.
да и цена приемлема - 185 рэ комплект.