|
|
22.10.2014, 21:49
|
|
|
Сибирская группировка
|
Re: ШТАТ делает бк для Гранты - 3
Что-то посмотрел в Штатном магазине и не нашёл адаптер для прошивки БК, кто-нибудь в курсе, где найти?
|
22.10.2014, 22:06
|
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Slavent154, Адаптер USB-K-Line (добавить переходник: для_Штат_Х1(все)/2107Х1/Х33)
https://www.shtat-msk.com/index.php?...emart&Itemid=2
|
|
|
22.10.2014, 22:08
|
|
|
Форумчанин
|
|
|
|
23.10.2014, 18:30
|
|
|
Белгородская ячейка
|
После применения "форсажа" данные штатного БК обнуляются? Сегодня у оф.дилера проходил диагностику, попросил сбросить настройки контролера на заводские. Лично не присутствовал, но мастер сказал что сбросили. Данные штатного БК не обнулились (в частности средний расход). Вот теперь и думаю, сделали сброс или нет. В работе двига никаких изменений не заметил, ни в расходе, ни в чем то еще.
|
|
|
23.10.2014, 20:54
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Albon
После применения "форсажа" данные штатного БК обнуляются? Сегодня у оф.дилера проходил диагностику, попросил сбросить настройки контролера на заводские. Лично не присутствовал, но мастер сказал что сбросили. Данные штатного БК не обнулились (в частности средний расход). Вот теперь и думаю, сделали сброс или нет. В работе двига никаких изменений не заметил, ни в расходе, ни в чем то еще.
|
это не обнуление БК это якобы обнуление Оперативки в ЭБУ. Форсажем пользовался несколько раз, ничего не происходило чего хотел, а даже наоборот, расход полз вверх. Только клемы - все!
Обнуляется БК не форсажем, а нажатием на левую кнопку в любом режиме
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от bog61
Sergei61, если вы про "прогрев свечей", то он появляется сам при включении зажигания на короткое время, при условии отрицательной температуры. Вызвать его "руками" низзя.
|
вроде как при температуре двигла ниже 40+
Последний раз редактировалось Инакентий; 23.10.2014 в 20:57.
|
|
|
23.10.2014, 22:16
|
|
|
Белгородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Инакентий
это не обнуление БК это якобы обнуление Оперативки в ЭБУ. Форсажем пользовался несколько раз, ничего не происходило чего хотел, а даже наоборот, расход полз вверх. Только клемы - все!
Обнуляется БК не форсажем, а нажатием на левую кнопку в любом режиме
|
Как обнуляется БК я в курсе. Хотел узнать обнуляется ли БК при Использовании "форсажа". Так понимаю что нет?
Тогда дополнительный вопрос: происходит сброс памяти контролера при длительном отключении аккумулятора (более 10 мин)?
В общем то все мои вопросы от некоторого опасения использования "форсажа" - машинка то новая, мало ли что. А сбросить хочется. Все как в той присказке: мыши плакали кололись, но продолжали жрать кактус.
Прочитал соседнюю темку, вопрос оказывается почти философский, для себя выводы сделал, в ответах уже не нуждаюсь
Последний раз редактировалось Albon; 24.10.2014 в 00:15.
|
|
|
01.11.2014, 16:14
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Albon
Как обнуляется БК я в курсе. Хотел узнать обнуляется ли БК при Использовании "форсажа". Так понимаю что нет?
Тогда дополнительный вопрос: происходит сброс памяти контролера при длительном отключении аккумулятора (более 10 мин)?
В общем то все мои вопросы от некоторого опасения использования "форсажа" - машинка то новая, мало ли что. А сбросить хочется. Все как в той присказке: мыши плакали кололись, но продолжали жрать кактус.
Прочитал соседнюю темку, вопрос оказывается почти философский, для себя выводы сделал, в ответах уже не нуждаюсь
|
нет, при отключении акка ничего не сбрасывается.
Форсаж мне ничего не давал совершенно, бесполезная вещь ИМХО
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от TO-13
7л. Атвечаю!)))
|
меньше
А лампочка действительно загорается по разному. Максимум 6 литров по БК , иногда и при 5ти, естественно положение машины ровное, без резких торможений и газулек, чтоб поплавок не гулял.
Я не знаю сколько литров на других грантах, но у меня влазало после лампочки более 47литров до краев ( было записано, специально посмотрел). Если утверждать что на лампочке остается 7 литров, то бак не 50л или заливная труба диаметром полметра )
Поверю на 100% что более 6ти литров остается тому, кто сразу после этого снимал бак ))
Последний раз редактировалось Инакентий; 01.11.2014 в 16:21.
|
|
|
01.11.2014, 17:50
|
|
|
Челябинская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Инакентий
то бак не 50л или заливная труба диаметром полметра )
|
54л по колонке АЗС на сухой бак и до горла.
Я специально заказал "до горла" чтоб проверить сколько влезит, т.к. подъехал к АЗС накатом на заглохшем движке - бенза не хватило метров 50 - 70, благо АЗС под горкой.
У меня редко когда Штат стоит в режиме УРО, поэтому кроме 7л я других (меньших) показаний не видел.
Последний раз редактировалось TO-13; 01.11.2014 в 17:54.
|
|
|
23.10.2014, 21:29
|
|
|
Форумчанин
|
была такая штука пару лет назад - и сегодня снова повторилась:
горит CE на приборке, но штат пишет "noE"...
кто нибудь в курсе, как поглядеть что за ошибка?
|
|
|
01.11.2014, 12:57
|
|
|
Форумчанин
|
Коллеги, а кто замечал по "ШТАТУ" когда загорается лампа резерва топлива ? Точнее - сколько топлива в баке по показателю "УРО" в момент загорания лампы резерва ?
Нужна точная(не "по-моему" или "вроде", а точно) информация и чем больше ответят народу, тем лучше для меня.
И ещё. Кто замечал. Всегда ли на момент загорания лампы резерва показывало одну и ту-же цифру ?
Последний раз редактировалось Ярослав02; 01.11.2014 в 12:59.
|
|
|
|
|