|
|
26.06.2017, 11:10
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Улучшение управляемости
Всё верно, под пружину.
Но там чашка опорная, сначала, поэтому диаметр подшипника не очень большой.
при замене у меня имел такой плачевный вид. Он ещё в пластиковом кожухе (который роль сальника выполняет).
Шарики мизерные, такие же как на велосипедах в рулевом.
Последний раз редактировалось www-shurik; 26.06.2017 в 11:13.
|
|
|
26.06.2017, 11:19
|
|
|
Форумчанин
|
Очень мне тогда интересно чему там стучать у меня, если он пружиной поддавливается.
Походу им понадобился комплект опор просто ))
|
|
|
26.06.2017, 12:03
|
|
|
Форумчанин
|
Тоже не ясно.
Может что то не затянуто было, но пока меняли, всё протянули.
У меня рычаг поперечный вроде как подстукивал.
Я когда растяжки делал выявил не протянутую гайку в подвеске.
Там буквально доли мм, втулка не зажата была домиком.
Т.е. гайка затянута, но надо было затянуть сильнее, чтобы на кузове домик сдавило и он втулку зажал.
А она тупо каталась по болту, причём никакой вибрации или монотонного стука, а небольшой тюк при перекате при разгоне или повороте руля. Причём на болту она поначалу видимо без зазора была, тюкать стало только к 3000 км и к 5000 км я её протянул)
Предпродажная подготовка может и была, но так себе, в надежде, что с завода всё протянуто.
Последний раз редактировалось www-shurik; 26.06.2017 в 12:07.
|
|
|
26.06.2017, 13:46
|
|
|
Форумчанин
|
В инструкции к распорке рычагов от Автопродукта (для машин с тросовой КПП) указано, что после замены болтов на удлиненные из комплекта необходимо сначала наживить распорку на немного торчащие концы болтов, а потом уже забивать болты до конца и фиксировать гайкой. Кто ставил, отзовитесь - получится ли в будущем снять распорку, не выбивая болты? Если нет, то, наверное, буду растачивать напильником отверстия в распорке (делал так с ТМ-овской распоркой на Приоре).
|
|
|
26.06.2017, 13:56
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от f-i-x-7
В инструкции к распорке рычагов от Автопродукта (для машин с тросовой КПП) указано, что после замены болтов на удлиненные из комплекта необходимо сначала наживить распорку на немного торчащие концы болтов, а потом уже забивать болты до конца и фиксировать гайкой. Кто ставил, отзовитесь - получится ли в будущем снять распорку, не выбивая болты? Если нет, то, наверное, буду растачивать напильником отверстия в распорке (делал так с ТМ-овской распоркой на Приоре).
|
Скорее всего нет, болты под углом, у меня распорка другая, но всё равно не снимается.
Но разве это так актуально?
Там легонько стукнул и болт вошёл, снял распорку. Обратно всё в обратном порядке.
|
|
|
26.06.2017, 14:12
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Скорее всего нет, болты под углом, у меня распорка другая, но всё равно не снимается.
Но разве это так актуально?
Там легонько стукнул и болт вошёл, снял распорку. Обратно всё в обратном порядке.
|
Когда на прошлой машине хотел поменять рычаги самостоятельно, то не мог выбить один из этих двух болтов... Прикипел к втулке сайлентблока. Кувалда не помогла (да и не размахнуться ей там особо), пришлось обращаться за помощью к другу с болгаркой и ехать в другой гараж.
У меня "под рукой" есть ФИОЛ-2, литол и чуть-чуть шрусовой смазки, что-то из этого подойдет для обработки болтов (чтоб не прикипали)? Заодно и при установке крабобалки бы обработал болты.
|
|
|
26.06.2017, 14:56
|
|
|
Форумчанин
|
Насчёт прикипания я даже не думал.
У самого было такое на ваз2121, тоже срезал болгаркой, когда менял резинки на задней подвеске.
Но пока с грантой не один болт ещё не прикипал, видимо "вовремя" я везде успел залезть.
Последний раз редактировалось www-shurik; 26.06.2017 в 15:01.
|
|
|
26.06.2017, 16:37
|
|
|
Форумчанин
|
что интересно . считай при том же железе и подвески . восьмерка и десятка прекрасно держат дорогу . по сравнению с грантой )
у меня даже мысли не возникало что то колхозить и доделывать . полностью устраивало
тут же . глядя на споры видно что и дополнения не спасают . конструктивно видимо что то не так
|
|
|
26.06.2017, 18:21
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от wovan
что интересно . считай при том же железе и подвески . восьмерка и десятка прекрасно держат дорогу . по сравнению с грантой )
у меня даже мысли не возникало что то колхозить и доделывать . полностью устраивало
тут же . глядя на споры видно что и дополнения не спасают . конструктивно видимо что то не так
|
Сразу поправлю, 21083 мне нравилась, но её подвеска неровности дороги не так хорошо на скорости отрабатывала, хотя 2108 тяжело до 150 разогнать но и на 140, честно сказать волны на асфальте на ней было страшно проезжать. Но это вопрос скорее к стойкам/амортизаторам/пружинам. С тех пор дороги делать лучше не стали, зато на гранте приходилась по ним с лёгкостью 160 проходить.
Касаемо ватного нуля на гранте:
Вот отличия, начиная с опоры. Может такая опора и начнёт брякать при износе, но крутиться видимо легче она будет даже на вывешенных колёсах, по крайней мере если стойку от 2108 покрутить за опору (сам пробовал), силы ровно как крутить подшипник. Кто снимал опору гранты (пусть там амортизатор разжат), но крутить её рукой довольно тяжело и как она будет с сжатой пружино крутиться проверить не было возможности, поэтому на 100% не уверен, а будет ли легко???

А вот рулевой механизм 2108 - там даже крестовины нет (вместо неё резиновая муфта №7), не говоря уже о червячном редукторе ЭУР...
Последний раз редактировалось www-shurik; 26.06.2017 в 18:41.
|
|
|
27.06.2017, 01:03
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от wovan
|
Ну так Гранта же гораздо выше.... Тоже, кстати, показалось что Гранта по прямой на скорости не так хорошо стояла как бывшая ВАЗ-2111, хотя конструктив подвески один в один. На одиннадцатой у меня ещё проставки сзади были, задница была приподнята и центр тяжести был смещён чуть вперёд, может ещё и это роль свою играло... Поэтому на Гранте и начал мутить с тюнингом подвески, с помощью этого форума в частности... В принципе, что я хотел от Гранты я добился за недорого, на скорости 150 км. руль можно двумя пальцами держать и не париться... Вот на 160 км/ч уже надо напрягаться, но это и от ровности дороги зависит... 140 км/ч Гранта идёт легко, даже не парюсь, по любой дороге, руль можно одним пальцем держать... Это ещё на кривой штатной резине КАМА-217...
|
|