|
|
18.03.2012, 01:09
|
|
Форумчанин
|
Re: ШПГ 21116
Я не буду здесь что-то утверждать и вступать в ненужные споры, сначала вы у мента спросите, что такое "изменение конструкции", пусть ткнёт в документ. Замена ГБЦ не является изменением конструкции, тем более на Грантах 16кл. моторы будут устанавливаться с завода, повторюсь, в СВР не указана модель двигателя, поэтому пусть "идёт в сад". У меня на "восмёрке" уже года 4 стоит 124 дрыгатель, раньше проблем не было, а сейчас и подавно, пусть идёт куда подальше, а причину отказа в тех. осмотре заставлю письменно указать. У них не частная лавочка, я на этом "собаку съел". У меня сын регистрировал пару месяцев назад "девятку", на мотор даже не взглянули, ни в ГАИ ни на ТО.
Добавлено через 47 минут
Выдержки из документов: Определением термина «изменение конструкции ТС» (переоборудование) предусмотрено, что изменением конструкции ТС является исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией конкретного (базового) ТС составных частей и предметов оборудования, влияющих на уровень обеспечения безопасности дорожного движения
В адрес ОАО "АВТОВАЗ" поступают обращения граждан и органов ГИБДД, осуществляющих регистрацию транспортных средств, с просьбой дать то или иное разрешение на переоборудование автомобилей марки ВАЗ. В письме за подписью главного конструктора ОАО "АВТОВАЗ" П.М. Прусова в адрес начальника ГУ ГИБДД МВД России дается информация, регламентирующая внесение изменений в конструкцию автомобилей ВАЗ, находящихся в эксплуатации. В пределах одного семейства: автомобили классическ унифицированных по установочным размерам и функциям.
Например:
- незначительное изменение, влияющее на идентификацию транспортного средства: автомобили семейства 2110, автомобили семейства "Самара", автомобили семейства "Нива", возможна любая комбинация замены кузова и двигателя, в том числе и снятых с производства.
Установка кузовов и двигателей ВАЗ, бывших в употреблении, не зависит от года выпуска, а зависит только от технического состояния.
|
18.03.2012, 01:26
|
|
Форумчанин
|
Никаких проблем вроде и нет. Прийти в органы, написать заявление об изменении конструкции, они это в соответствии с письмом рекомендательным с Автоваза впишут куда надо. Учитывая, что очередей сейчас нет, проблем никаких. Гораздо хуже потом оказаться владельцем машины с мотором украденным с другой машины, числящейся в розыске.
|
|
|
18.03.2012, 09:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от LadaSport
влияющих на уровень обеспечения безопасности дорожного движения
|
ну так сами и написали) я тоже спорить не хочу, но
тк автомобиль является целиком и полностью источником повышенной опасности, любое изменение конструкции от заводского можно трактовать под эту формулировку.
например так - автомобиль сертифицирован для использования на дорогах общего пользования в таком то составе...
не сталкивался пока, вот и спрашиваю заранее.
|
|
|
18.03.2012, 10:49
|
|
Форумчанин
|
Ну если так рассуждать, то и колесо запасное самому нельзя ставить на дороге, в случае прокола, оно должно быть затянуто с определённым усилием, у Вас что, ключ балонный с шкалой величины затяжки, и сертификат есть на замену колеса. Я уж молчу про покупку тормозных шлангов, вы в охотничьем магазине патроны не купите без соответствующего документа, тогда и запчасти должны покупать только при наличии лицензии и сертификата на ремонтные работы. Так можно до маразма докатиться, да и водительское удостоверение тогда нельзя выдавать пока ездить не научишься, а для этого не меньше года надо, кому-то и трёх лет мало, вот это уже напрямую связанно с безопасностью движения. Всё на эту тему больше не хочу рассуждать, боитесь ставить другой мотор , не ставьте.
|
18.03.2012, 12:32
|
|
Зарубежная группировка
|
Цитата:
Сообщение от LadaSport
...Всё на эту тему больше не хочу рассуждать, боитесь ставить другой мотор , не ставьте.
|
точно боится! клиент не созрел ещё, морально. обычно так и происходит - сначало нюни и сопли и паника по любому поводу - неизвестность страшит. а потом ездиет с простой бумажкой на покупку номерного изделия, и регистировать не хочет.)
x85, не ссы! по теме про дизеление ты себя изведёшь в конец! меняй железки, и чем раньше решишься, тем лучше тебе-же. и ещё останется шанс продать грантовские пистоны в хорошем состоянии. (с зипом на рынках пока проблемы))
18.03.2012, 13:45
|
|
Форумчанин
|
алле господа, есть кто живой?
я вполне адекватно и здраво рассуждаю, подхожу со всех сторон, в том числе и с организационно - правовой.
вот вы пишите
LadaSport,
Цитата:
Сообщение от LadaSport
Ну если так рассуждать, то и колесо запасное самому нельзя ставить на дороге
|
как вы думаете, почему на литье при тех осмотре спрашивают сертификат?
во вторых, при чем тут замена колеса на такое же?
Если по теме - ну поставьте 1 колесо с одной стороны на 13, с другой на 17 - далеко вы уедете? Даже не сколько в плане транспорта, а и в плане осмотра авто тех инспектором гибдд на посту?
я не желаю ни с кем ругаться, я задал вполне правомерный вопрос - а уже истерия какая то развелась - боится там, передумал, еще какая то ересь)
еще раз - алло)
по факту мы имеем - советы инет советчиков, которых в случае каких проблем по выполнению выше озвученных наставлений при всем желании ни к какой ответственности читатель данной темы привлечь не сможет.
так же мы видим некое упорство в общении на темы правомерности и законности переоборудования двс.
только ли у меня напрашивается вывод о злонамеренном информировании по типу - "не сцы, ставь, потом разберешься"?
прошу вновь - адекватнее господа, и спокойнее.
Если нет информации о прохождении техосмотра автомобиля с таким двс в нынешних реалиях - так и напишите, никто пинать же не будет.
|
|
|
18.03.2012, 14:11
|
|
Форумчанин
|
Опять двадцать пять! Я всё объяснил, здесь на форуме только советы и никаких правовых норм, сходи в своё ГИБДД в тех.отдел и всё узнай, от нас ты чего хочешь. Я лично регистрировал авто с другим двигателем, не тем который был указан в ПТС и СВР. Никто даже и не смотрел, если в твоём ГАИ будут копать, то мы то здесь причём, требуй оснований для отказа в регистрации. Возьмём к примеру, у меня 21083 1988г. выпуска, стоял естественно карбюратор, я решил заменить мотор, в магазине нет уже двигателей 21083 и что, мне машину выбрасывать, я поставил 11183 инжектор. Какая здесь опасность безопасности движения. Сейчас в СВР нет графы про двигатель.А по поводу "литья", магазин должен иметь сертификат, а перечень документов предоставляемых на ТО регламентирован. Так можно нарваться и на штамповку "китайскую", если дюже грамотный ментёнок попадётся и пощупает твои тормозные шланги (опять к ним хочу вернуться), и не дай бог они не ВАЗовские, то же что-ли сертификат ты должен на ТО предъявить, и на тяги рулевые, и на шаровые. Я уже про это писАл выше.
|
18.03.2012, 14:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от LadaSport
от нас ты чего хочешь.
|
Вот пассатижами и выковырял из тебя что хотел -
Цитата:
Сообщение от LadaSport
Я лично регистрировал авто с другим двигателем, не тем который был указан в ПТС и СВР. Никто даже и не смотрел, если в твоём ГАИ будут копать, то мы то здесь причём, требуй оснований для отказа в регистрации. Возьмём к примеру, у меня 21083 1988г. выпуска, стоял естественно карбюратор, я решил заменить мотор, в магазине нет уже двигателей 21083 и что, мне машину выбрасывать, я поставил 11183 инжектор.
|
 что мешало сразу это написать - загадка.
Цитата:
Сообщение от LadaSport
Сейчас в СВР нет графы про двигатель
|
отчегоже у меня там 21116 стоит ?)
|
|
|
18.03.2012, 14:39
|
|
Форумчанин
|
Вот выписка из доков по ТО.
3.3.16.4.1. Подпункт изложить в следующей редакции: "35.4. Госинспектором или иным уполномоченным должностным лицом производится визуальный осмотр транспортного средства, подготовленного владельцем к осмотру.
В процессе осмотра осуществляется визуальная идентификация транспортного средства на предмет его соответствия данным паспорта транспортного средства и (или) регистрационного документа, а также при необходимости регистрационным и информационным учетам, с целью подтверждения и (или) установления:
марки (модели, модификации), типа, категории, цвета, года выпуска, идентификационного номера VIN, номера кузова (рамы), номера шасси транспортного средства;
соответствия маркировки транспортного средства (содержание, способ нанесения, конфигурация, взаиморасположение), а также признаков изменения маркировки транспортного средства (выявление скрытых, поддельных или измененных каким-либо иным способом);
Про двигатель ни слова.
Про твой СВР, когда ставил на учёт, у нас этой графы нет, выложу фото, что-бы убедить неверующих.
|
18.03.2012, 15:04
|
|
Форумчанин
|
Вот фото 2107 с мотором 16кл. Ездиет и никто "доки" на мотор не спрашивает. При проверке только удивляются и спрашивают как мы его туда воткнули.
|
|
|