|
|
27.10.2022, 13:20
|
|
Форумчанин
|
Re: Свечи зажигания Лады Гранты - 4
я снимаю свечи не заморачиваясь.
ну попадёт туда пару писчинок - сгорят они тут же.
|
|
|
27.10.2022, 15:12
|
|
Форумчанин
|
Песок не горит, а абразив с него хороший.
Самое плохое, если его задует под поршневое кольцо, с прорывающимися газами или на такте сжатия.
И потом вот такую картину он там нарисует
картина
 [свернуть]
Добавлено через 6 минут
У меня у знакомого граверная шайба сломалась под карбюратором (это он вместо правильной гайки поставил туда обычную гайку и гравер, ну или до него кто то так сделал у кого он машину купил, а он при очередных ремонтах ставил что снял).
В итоге выпал кусок шайбы, сама шайба даже со шпильки на коллекторе не сползла.
Казалось бы при таком мизере могла бы просто сгореть или вылететь в выпускной канал. Но нет, она там микро выбоин наделала и от мотора был звук, никто не мог понять что это, пока ГБЦ не сняли. Кусочек шайбы так и лежал.
Лучше не проверять, как быстро песчинки вылетят в трубу, а и вовсе не захотят вылетать.
Она видимо не успевала за поршнем падать и он её ловил, когда шёл вверх (особенно на высоких оборотах), далее поршень замедляется за кривошипом, шайба летит ровно вверх, а потом отскакивает , а продувка уже заканчивается и видимо так и летала вверх/вниз.
Добавлено через 8 минут
https://www.drive2.ru/l/671323/
А то и так может выйти)
Цитата:
От нас при замене свечей в цилиндр добавился песок, который забил все щели, включая вмятину. При попытке старта 2 и 3 поршни сделали один ход вверх, собрав весь шлак. В верхней точки создалось такое давление, что песок забился в оставшиеся щели, что заблокировало ход 2 и 3 поршней.
|
Последний раз редактировалось www-shurik; 27.10.2022 в 15:06.
|
|
|
28.10.2022, 06:51
|
|
Форумчанин
|
Блин всё оригинальное просто.
Если руки дойдут до сальника РВ, я тогда чуток мотор помою и колечки тоже поставлю.
|
|
|
06.03.2023, 12:41
|
|
Форумчанин
|
Пробег 30500+. На выходных поменял свечки, предварительно натянув резиновые колечки на них. В очередной раз понял, что не зря их ставлю. Перед снятием старых свечей из колодцев выдул тьму песка с пылью (превед лгбт-дорожникам, продолжающим посыпать тоннами песко-соляного г-на мокрые дороги даже при плюсовой температуре, даже при отсутствии осадков).
Сначала дунул компрессором, потом щедро пропшикал очистителем карба, потом снова компрессором пару раз. И каждый раз оттуда хорошо так летел песок. Только потом выкрутил свечи.
В общем крайне рекомендую при замене как минимум хорошо продувать колодцы. Возможно, у многих масложор связан именно с песочком при замене свечей (предположу, что ОШПГ к этому гораздо более восприимчива, чем "тяжелая", изза тоненьких колечек и перекладки поршней)
|
|
|
06.03.2023, 15:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AntonArcher
Пробег 30500+. На выходных поменял свечки, предварительно натянув резиновые колечки на них. В очередной раз понял, что не зря их ставлю. Перед снятием старых свечей из колодцев выдул тьму песка с пылью (превед лгбт-дорожникам, продолжающим посыпать тоннами песко-соляного г-на мокрые дороги даже при плюсовой температуре, даже при отсутствии осадков).
Сначала дунул компрессором, потом щедро пропшикал очистителем карба, потом снова компрессором пару раз. И каждый раз оттуда хорошо так летел песок. Только потом выкрутил свечи.
В общем крайне рекомендую при замене как минимум хорошо продувать колодцы. Возможно, у многих масложор связан именно с песочком при замене свечей (предположу, что ОШПГ к этому гораздо более восприимчива, чем "тяжелая", изза тоненьких колечек и перекладки поршней)
|
Чет задумался. Свечи, что стояли, А17ДВРМ имеют зазор 1,0мм с новья (сейчас увеличился до 1,1мм примерно). Финвалы F510, что я поставил - 1,1мм. Кто то чуть поджимает электроды, делая зазор 0,9мм. И у всех нормально работает (бывает даже пишут, что от увеличения/уменьшения зазора становится лучше  ) Понятно, что ЭБУ регулирует работу двигателя, и, по идее эта разница нивелируется.
Потеоретизирую
При мЕньшем зазоре легче искрообразование (по идее возможных пропусков меньше?), но возможно в каких то режимах будет раннее зажигание ,которое ЭБУ не скорректирует. НУ и катушке легче жить.
При большем зазоре по идее мощнее искра, типа лучше сгорает смесь, больше мощность и меньше расход. Но напряг для катушки больше (может перегореть) и с пробегом этот зазор будет увеличиваться, могут быть пропуски.
Варианты зазоров рассматриваю естессно реальные, те же 0,9 и 1,1мм, а не заведомо критические 0,5 и 1,5мм.
Вот как по идее лучше? Так сказать по "нижнему допуску" 0,9мм, или по "верхнему" 1,1? Или пофиг, ЭБУ откорректирует?
|
|
|
06.03.2023, 17:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Так сказать по "нижнему допуску" 0,9мм, или по "верхнему" 1,1? Или пофиг, ЭБУ откорректирует?
|
Во первых ЭБУ не корректирует зазор на свечах, во вторых зазор должен быть 1,0 мм и в третьих от зазора в свече УОЗ не измениться.
|
06.03.2023, 17:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Kot 01
Во первых ЭБУ не корректирует зазор на свечах, во вторых зазор должен быть 1,0 мм и в третьих от зазора в свече УОЗ не измениться.
|
я всегда 0.9 ставлю.
ровнее работает мотор на холостых
|
|
|
06.03.2023, 13:38
|
|
Форумчанин
|
www-shurik
Где то было, что с завода до первого ТО владелец ездил без воздушного фильтра. Просто на новой не посмотрел.
|
|
|
07.03.2023, 08:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AliBaba
www-shurik
Где то было, что с завода до первого ТО владелец ездил без воздушного фильтра. Просто на новой не посмотрел.
|
Ну это косяк ОД, они же предпродажную делают.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Daster434
я всегда 0.9 ставлю.
ровнее работает мотор на холостых
|
Я сейчас тоже.
И пинки пропали. Мысль одна, что ВВ изоляция подводит: провода может, катушка или скорее всего изоляция свечей, что часто показывают в камерах давления для проверки свечей, когда там искра пропадает на новых свечах чуть поднимают давление. На прошлых свечах 1,1мм без проблем, а сейчас их не могу найти, хоть иридий ставь .... но жалко (даже ради ХХ и запуска, проще зазор 0,9мм бесплатно м точно так же лучше заводится и ХХ лучше).
0,9мм был на классике, в плане поджига смеси - поджиг уверенный.
В плане экологии, может там чего? Разницу по выбросам может +/- 0,5% поймать приборами в режиме средних нагрузок или ещё в каких то режимах, которые требуют тестирования нормами Евро. Но мне эти 0,5% против 100% пинков...
А в плане изоляторов бюджетных свечей - ну практически не чего на заводах не поменялось, зато СЖ подняли относительно классики и зазор до 1,1мм еа ровном месте.
А если на электроде свечи налёт, то вероятность пробоя искры по нему очень высока.
У меня кстати свеча 1го цилиндра опять была чёрной. Но я вчера поменял маслосъемные колечки на клапанах и уплотнители ресивера и дросселя, теперь надо свечу поменять для чистоты эксперимента.
Последний раз редактировалось www-shurik; 07.03.2023 в 08:55.
|
|
|
06.03.2023, 16:02
|
|
Форумчанин
|
На ТО-2 выкрутили первую свечу и закрутили назад, нагар с зазором нормальные. 1 апреля ТО-3 предстоит, выкрутил я снова свечу, нагар тот-же, а вот зазор визуально даже большой. Поэтому вкручу вот такие попробую. Вроде по каталогу, в Гиперавто, на 126 мотор такие прописаны тоже. Будем посмотреть, как они поедут.
|
|
|
|
|