|
|
09.02.2024, 10:47
|
|
Форумчанин
|
Re: Впечатления от эксплуатации Гранты-ФЛ.
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Я ж на прошлой тебе писал, что с 41-й тыщи прослабил ремень(помнишь, ты меня ещё просил тогда, чтобы я сообщал как идёт пробег с моим недотягом ?).
|
Да, помню.
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Я это всё к тому, что если ремень хороший, то он будет ходить и ходить даже будучи не всегда натянутым. А если он плохой, то и при должной натяжке он не отхаживает сервисный интервал в 75 тыщ и у него отваливаются зубья.
|
Сколько смотрел машин, у всех ремень грм перетянут был с завода. Я тоже свой ослаблял. Но здесь главное не переусердствовать с ослаблением. Если сильно прослабить, то будет как раз неплотное прилегание ремня к шестерням. И вся нагрузка будет именно на зубья ремня, на боковую часть его, выше к закруглению, т.е к вершине зуба.
Фото с инета
[свернуть]
Здесь хорошо видно прилегание. Шестерня КВ как бы старается оторвать зуб.
Многие мастера при замене ремня не обращают внимания на шестерню КВ, её износ при замене ремня. Тоже не маловажный фактор. Не зря сейчас есть в продаже шестерни чисто из железа, они ходят дольше, в Самаре по моему изготовление.
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
А если он плохой,
|
Как токовых плохих ремней с завода на авто нет, есть только контрафакт и ремни производство разных заводов.
Пример -
Ремни 21126(7) 1-с завода, 2- продажа з/ч. 3-й контрф.
[свернуть]
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Это как? Номер детали один, а ремни качеством разные?
|
Наши ВАЗовские ремни имеют профиль зуба HTDr.
Точно такой же профиль зуба есть у ремня Ауди. И когда я хотел поставить аудюшный ремень, то не тут то было. Получилось как раз неплотное прилегание. Не могу сейчас найти свои фотки, делал специально, но есть подобные -
Прилегание с лева норм - с права не тот коленкор
[свернуть]
Поставь такой ремень на наши шестерни и привет.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
А какая связь качества детали и её номера ? 
|
Тут конечно должно быть соответствие. ОЕМ номер детали, значит оригинальный каталожный. А сторонние фирмы выпускают продукцию под своим каталожным номером, ссылаясь на ОЕМ номер. Вот и качество, которое должно быть и номера детали. Тем более комплектующие шли на ВАЗ со "всего мира", своего же нет. Залез тут в щиток с релюхами, удивился - испанские.........
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
ПС. На второй гранте уже 21-я тыща(чисто город) идёт с прослабленным ремнём.
|
Я бы щас по прошествии времени назвал это - с нормально натянутым ремнём.
|
|
|
09.02.2024, 15:32
|
|
Форумчанин
|
Кмк помимо прочего, там такой лютый износ изза грязи. Видимо крышка грм совсем дырявая, судя по количеству "отложений"
|
|
|
09.02.2024, 15:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AntonArcher
Кмк помимо прочего, там такой лютый износ изза грязи. Видимо крышка грм совсем дырявая, судя по количеству "отложений"
|
Пыль всегда есть. Крышку ГРМ когда снимаю, продуваю компрессором. А там с маслом наложения, не продуть.
|
|
|
09.02.2024, 21:27
|
|
Форумчанин
|
У меня пока само не вклинит и не порвётся ничего родного менять не буду!
|
|
|
16.04.2024, 00:06
|
|
Форумчанин
|
На днях всё более злое солнышко и медленное движение настолько достали, что решил включить конд. И он, даже спустя некоторое время работал ещё хуже чем в прошл. году, когда жаловался на него на "недостаточную" эффективность.
Уходит хладагент ? Блин, но машине полтора года с момента начала эксплуатации. Как так то ?
|
|
16.04.2024, 07:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
На днях всё более злое солнышко и медленное движение настолько достали, что решил включить конд. И он, даже спустя некоторое время работал ещё хуже чем в прошл. году, когда жаловался на него на "недостаточную" эффективность.
Уходит хладагент ? Блин, но машине полтора года с момента начала эксплуатации. Как так то ?
|
Посмотри, мож что мешает нормальному обдуву радиатора конденсатора, фильтр салонный тоже глянь- из за дросселирования потока воздуха эффективность съема тепла падает. Если все норм, то перезаправь кондей нормальной станцией- она откачает газ из твоего кондея, отвакуумирует систему и заправит до нормы. Вот и посмотришь, сколько газа добавить пришлось. Зы, с завода кондеи идут недозаправленные до нормы.
|
|
|
16.04.2024, 11:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
|
Ярослав, его там и не было (до нормы)
Часто на заводе не доливают.
|
|
|
31.08.2024, 13:08
|
|
Форумчанин
|
Разработался кондей вроде. Не сильно холодит, как и с новья, но боль-мень хватает и этого.
Спасибо за отзывы(дастер и кот).
Добавлено через 6 минут
Ща вот что-то зашумело при работающем моторе. Предполагаю, мой ролик гены/конда с экцентриком натяжки ремня, который установил почти сразу с салона. Два года почти проехал на нём и 29 тыщ км чисто по городу(ср. ск 22-23 км/ч).
Думал, он больше протянет, ибо смазка была бесцветная полимочевинная, но уже высох. Впрочем это догадки, надо снять ремень и запустить мотор без ремня ...
Последний раз редактировалось Ярослав02; 31.08.2024 в 13:21.
|
|
|
06.09.2024, 13:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Разработался кондей вроде. Не сильно холодит, как и с новья, но боль-мень хватает и этого.
Спасибо за отзывы(дастер и кот).
Добавлено через 6 минут
Ща вот что-то зашумело при работающем моторе. Предполагаю, мой ролик гены/конда с экцентриком натяжки ремня, который установил почти сразу с салона. Два года почти проехал на нём и 29 тыщ км чисто по городу(ср. ск 22-23 км/ч).
Думал, он больше протянет, ибо смазка была бесцветная полимочевинная, но уже высох. Впрочем это догадки, надо снять ремень и запустить мотор без ремня ...
|
Мочевина-шмочевина... Сколько раз говорил уже, что отличная смазка для подшипников:70% литол+25% трансмиссионное масло GL-5 80/85, 80/90 или 85/90 и 5% СМТ2 (или ЕР). Перемешать и заложить в подшипник! И сносу подшипникам не будет!
Последний раз редактировалось coronamark2; 06.09.2024 в 13:25.
|
|
|
06.09.2024, 14:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Мочевина-шмочевина... Сколько раз говорил уже, что отличная смазка для подшипников:70% литол+25% трансмиссионное масло GL-5 80/85, 80/90 или 85/90 и 5% СМТ2 (или ЕР). Перемешать и заложить в подшипник! И сносу подшипникам не будет!
|
Это работает только на качественных подш. Проверено неоднократно, с добавлением ЕР в смазки для подш. ну кроме твоего предлагаемого рецепта конечно. Да и хрен знает, сколько бы проработал подш. без добавления присадки. Вроде как и не проверял никто, но отзывы были, якобы положительные и отрицательные. Люди на одном литоле по 150ккм накатывают с промежуточной перемазкой. Если добавить ER, то накатают ли 250 и более.
Последний раз редактировалось Tolik043; 06.09.2024 в 14:58.
|
|
|
|
|