Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Кузов Лада Гранта, салон и система отопления > Салон

Результаты опроса: Нужна ли дополнительная шумоизоляция ладе гранте в ко
да, топовой комплектации - топовая шумка! 744 90.40%
нет, шумоизоляции в стандарте или норме достаточно 79 9.60%
Голосовавшие: 823. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2013, 11:51   #1
alex 31
Орловская ячейка

Re: Шумоизоляция Лада Гранта

Ну отпишусь по поводу ШВИ гранты, правда не в полном объеме (т.к. панель полностью не разбирал и ШВИ моторного щита не делал, а только мелкие части прошел битопластом и маделином). Результат конечно есть, в этом я убедился на основании того, что теперь слишком явно слышна КПП и движок, а раньше этого заметно не было на общем фоне. Теперь вот думаю масло поменять в КПП, хоть немного уменьшить вой от КПП, хотя я в это не особо верю, как пишут многие вроде после смены масла немного вой проходит. Конечно у кого тросовая КПП и 16 клапанник результат от полной ШВИ будет на порядок значительней. Для сравнения сел в нешумленную гранту с троссовой КПП и шума нет,как у меня, зато при езде внешний шум дороги слышен.
Старый 16.06.2013, 14:31   #2
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

alex 31, знакомый проклеил гранту целиком, даже панель снимал. Движка 8кл. вообще не слышно, механика старая. Когда сидишь в машине на холостом ощущения какого-то вакуума, вибраций нет (правильно, такой объем вибропоглатителя на кузове), шума нет. Трогаемся, двигателя можно сказать что не слышно совсем до 2-2.5 тысяч. Примерная пропорция стала такая, что шум от двигателя после проклейки на четырех тысячах стал проникать ровно на столько же, сколько раньше при двух тысячах. Но как воет КПП... Свела на нет всю проклейку. У меня такого шума от нее даже на не проклеенной пока еще машине нет. Либо он гробанул коробку (носится как дурак), либо материалы не справляются с высокочастотными шумами.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 16.06.2013, 15:20   #3
alex 31
Орловская ячейка

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
У меня такого шума от нее даже на не проклеенной пока еще машине нет. Либо он гробанул коробку (носится как дурак), либо материалы не справляются с высокочастотными шумами.
Но ты вроде сменил масло в КПП и что то шаманили на СТО. Может есть все таки от этого какой то результат? У меня на КПП до проклейки не было нареканий по шуму, а теперь я ее слышу прекрасно, т.к. везде вакуум, только от моторного щита идут шумы. Я даже заметил, что движок приглушенней стал, т.к. я на него обращаю внимание когда к 4000 оборотам приближается, хотя раньше на 3000 я уже по звуку переключался. Просто звук КПП я думаю его ничем не убить, слышен теперь шелест шестеренок на 2 передаче и на торможении двигателем. Просто без проклейки звук растворялся в общей массе, и не был такой акцентированный, хотя если сделать ШВИ хорошими материалами, то может эффект и будет, но как ты написал у друга не особо он получился, а то я уже задумался о проклейке моторного щита, т.к. все мелочь уже разбирал (во общем все пластмассовые детали на панели проклеивал маделином и битопластом-эффект колоссален, никаких поскрипываний и в помине нет на бездорожье), но теперь не буду, т.к. побороть вряд ли получится, а времени займет и денег тоже, ведь здесь ранее человек отписался о целесообразности проклейки http://www.lada-granta.net/showpost....3&postcount=66 http://www.lada-granta.net/showpost....2&postcount=72 , но я все же с ним не соглашусь в плане того, что эффект от ШВИ нет - он есть, и это заметно, и даже после своего конечного результата я бы в самом начале все равно сделал бы ШВИ, т.к. она нужна в плане акустического комфорта, и музыка по другому заиграла, хотя я не меломан, т.к. стоят 13 JBL. Даже дядька после проклейки заметил, что комфортней стало, по сравнению как было, но шум КПП и движок это отдельная история, которая сейчас на заводе вроде исправлена с внедрением тросовой КПП.

Последний раз редактировалось alex 31; 16.06.2013 в 15:45.
alex 31 вне форума   Вверх
Старый 16.06.2013, 15:47   #4
Epidemic
Технический специалист

alex 31, масло сменил на Ravenol п/с. Шума стало меньше где-то на 10-15%, но он не ушел и не уйдет. Переключаться стало ощутимо лучше.
Шаманили мне смазку на первичке
Что на счет материалов, друг мой очень дорогие и качественные брал, двери, багажник, капот, все так породисто закрывается.
Шумкой коробку не побороть, она издает высокочастотные звуки, а материалы Акцент и Битопласт и их аналоги хорошо работают только в низком и среднем диапазоне.

Старый 16.06.2013, 15:42   #5
Diman
Технический специалист
Лада Гранта Спорт
Стайлинг,Тюнинг и Автозвук

Автомобиль: TOYOTA
Изображений: 4

этот вой коробки- это пипец! у всех он есть у кого чуть меньше, у кого чуть больше. Я как купил, сразу в троссовую коробку залил самого дорогого масла мобил 1, по 750 рублей литр!!!! Толк только при переключении есть, мягонько и непринуждённо) а вой как был так и есть. прошумил всё, кроме потолка и пола, стало ещё слышнее, как выше писали раньше шумело всё вместе-сейчас только коробка) Забил короче... присадок думал залить, но потом мозг на место встал! езжу повываю-юууууууууувуууу)

-Своевременная замена ничего не гарантирует кроме веры, что ничего не случится. (с) trek
-Сигналы от датчика вращения первичного вала пойдут уже после схватывания. А системе нужно знать момент схватывания ДО схватывания. (с) KGI
2101-2107-2109-LG(норма)-Калина-LG lux(напневме)-LG(станд)-21120-21120-NISSAN-LG(АКПП)-MARK II(100)-CHASER(100)-MARK II(90)-CROWN 151
Diman вне форума   Вверх
Старый 17.06.2013, 09:22   #6
Antonio
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Diman Посмотреть сообщение
прошумил всё, кроме потолка и пола,
Так может надо пол прошумить, хотя б в районе передних сидений и тонеля речки КПП ?
Antonio вне форума   Вверх
Старый 17.06.2013, 10:10   #7
Epidemic
Технический специалист

Цитата:
Сообщение от Antonio Посмотреть сообщение
Так может надо пол прошумить, хотя б в районе передних сидений и тонеля речки КПП ?
Это на Классике имело смысл закатывать тоннель, там и КПП располагалась и карданный вал, а сзади еще редуктор зачастую шумный.
Я бы наоборот сделал акцент на заднюю часть Гранты. Там как минимум три шумных места: бензонасос, выхлопной тракт и пустой гулкий багажник.

Старый 17.06.2013, 17:53   #8
Diman
Технический специалист
Лада Гранта Спорт
Стайлинг,Тюнинг и Автозвук

Автомобиль: TOYOTA
Изображений: 4

Цитата:
Сообщение от Antonio Посмотреть сообщение
закатал и передние арки, и пол под водителем с пассажиром. и задние арки с багажником. а так чтоб полностью под обивкой закатывать-не делал.

-Своевременная замена ничего не гарантирует кроме веры, что ничего не случится. (с) trek
-Сигналы от датчика вращения первичного вала пойдут уже после схватывания. А системе нужно знать момент схватывания ДО схватывания. (с) KGI
2101-2107-2109-LG(норма)-Калина-LG lux(напневме)-LG(станд)-21120-21120-NISSAN-LG(АКПП)-MARK II(100)-CHASER(100)-MARK II(90)-CROWN 151
Diman вне форума   Вверх
Старый 18.06.2013, 13:50   #9
Мандражер
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Diman Посмотреть сообщение
закатал и передние арки, и пол под водителем с пассажиром. и задние арки с багажником. а так чтоб полностью под обивкой закатывать-не делал.
Про закатку передних арок можно поподробнее??? Как катал? Под локеры или со стороны салона?
Мандражер вне форума   Вверх
Старый 18.06.2013, 21:59   #10
Epidemic
Технический специалист

Мандражер, самое эффективное это Бимаст на металл арок колесных, а на локера вибропласт и Сплен, поскольку гигроскопичен.

Закрытая тема

Метки
виброизоляция , вибропласт , антискрип , шви , шумка