Маркировка на ремне должна быть или она стирается со временем?У меня пробег 12 тысяч-на ремне ричего нет.
Добавлено:все,нашел,старте ом прокручивал,нс 7раз только увидел.
Последний раз редактировалось bonartem; 08.12.2013 в 16:10.
Смазал: накапал в обои синьку трансмиссионку 75в90 и литолом сверу отполировал, погрел на печке, постучал, покатал, вытер ...поставил назад.Ослабил генкин ремень.долго смотрел и думал как пускать ремень когда кондей выкину-опора то мешает,так пока и не придумал.
в жестянке около шкива нужно как на правильных авто дырку сделать с резиновой затычкой.чтоб шкив крутить не снимая её в следующий раз.также на шкиве при ВМТ сделал зарубку напильником напротив прилива поддона.
[QUOTE=luchsergey;271475]Смазал: накапал в обои синьку трансмиссионку 75в90 и литолом сверу отполировал, погрел на печке, постучал, покатал, вытер ...поставил назад.
Российское "кашу маслом не испортишь" ЛИТОЛ минеральная смазка на основе литиевого мыла смесь с синтетикой полный абсурд.Погрел покатал...ну,ну .ЛИТОЛ до 3500 об\мин можно еще Графитол заложить он до 1000
Вот все пишут про ролики и помпу,типа ремень такой шумный...а про маслонасос который может так же петь не вспоминают... а он там же в передней крышке.
ИМХО избыток смазки в подшипнике более губителен чем ее малое(на ВАШ взгляд)количество. Происходит "зажиривание" и тепловой удар . Как следсвие выход из строя
в натяжном и у меня час назад (при пробеге почти 4тыкм всего) была в малом количестве какаята темная полусухая хрень ,я так понимаю это продукты притирки-износа со скудной смазкой так выглядят, в обводном малость смазки прозрачной было.
если стопор снять то натяжной должен разобраться.
несколько озадачила странная конструкция натяжного-внутри нет даже втулки, а просто пустота до болта,неправильно это.
Инфа с этого форума о возможности натяжки ключём старого типа или загнутым разжимателем стопров(у меня нашлось и то и другое) полностью недееспособна оказалась-только упор отвёрткой.
в натяжном и у меня час назад (при пробеге почти 4тыкм всего) была в малом количестве какаята темная полусухая хрень ,я так понимаю это продукты притирки-износа со скудной смазкой так выглядят, в обводном малость смазки прозрачной было.
если стопор снять то натяжной должен разобраться.
несколько озадачила странная конструкция натяжного-внутри нет даже втулки, а просто пустота до болта,неправильно это.
Инфа с этого форума о возможности натяжки ключём старого типа или загнутым разжимателем стопров(у меня нашлось и то и другое) полностью недееспособна оказалась-только упор отвёрткой.
я уже писал там выше ..старый ключ не подходит...я покупал импортный с маленькими рожками..стои собака 400 р ..вот он входит спокойно в отверстия ролика ...крути как хочешь правда пришлось его ручку чуть изогнуть..ищите в инстументах такой ключ..
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от венька
Я свой вскрывал когда он уже начал жжужать так вот на пыльнике-сальнике было что-то типа сапожной ваксы\по цвету один в один\немножко.Литолу сколько смог мазанул.Мешал сепоратор.Ас другой стороны вскрыть не реально.
Добавлено через 10 минут
Во время работы колышится.Пока крышку одну вторую еще треугольник натяжника гены.шкив гены по любому остынет.Ну это я про замену.
что то ты крышек много снимать собрался при замене ролика ..а остыть он должен градусов до 20 ...вот от этого и прыгай в крайнем случае..потом после дорегулируешь...главное шоб не перетянуть..и не слишком слабо ...ролик под ремень заводишь ...прикручиваешь его ...в верхнию резьбу и ремень уже не перескочит..ну а дальше регулируй..
что то ты крышек много снимать собрался при замене ролика ..а остыть он должен градусов до 20 ...вот от этого и прыгай в крайнем случае..потом после дорегулируешь...главное шоб не перетянуть..и не слишком слабо ...ролик под ремень заводишь ...прикручиваешь его ...в верхнию резьбу и ремень уже не перескочит..ну а дальше регулируй.
Читать правильно надо было выше в посте. ..Я же писал о замене натяжного ролика и ремня ГРМ.А остальное мы проходили...