Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2014, 18:07   #4741
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: Лада Гранта или б/у иномарка 5

Цитата:
на ровной дороге
Ну как на ровной
Помню они бравировали, что на этой Мазде летали по проселку, по время Дромофеста, не отказывая себе нажать на педаль. Им тогда многие, даже самые конченные фанаты ЯП-марок и в целом иномарок сказали, что это им аукнется. Аукнулось.
Зато показали, какая слабая подвеска на новой Мазде.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 05.03.2014, 18:41   #4742
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191

ну на ровной для нашей страны , и как они сами отписывали "жигулям" было пофиг
wovan вне форума   Вверх
Старый 05.03.2014, 22:14   #4743
yuriy56
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта

Цитата:
Сообщение от norztf Посмотреть сообщение
ну исходя из офф цен, разница между топовой калиной и логаном 7 тыр, правда за металик еще 6, а абс и доп подушки еще 30...
плюс оплата доставки
Старый 21.07.2014, 14:06   #4744
ihtio
Форумчанин

Киа церато 2007 года продана за 290 тыр.

Последний раз редактировалось Andrej1984; 24.07.2014 в 05:01.
ihtio вне форума   Вверх
Старый 11.10.2014, 00:27   #4745
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ANTонио_GTC Посмотреть сообщение
Облезет. Единственный кузов у Н-поколения который массово ржавеет.
Чет не вижу по городу,ржавых астр.
Star вне форума   Вверх
Старый 18.10.2014, 06:49   #4746
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Сообщение от Frenk001 Посмотреть сообщение
Читаю этот пост, и искренне рад за форумчанина. Хоть как тут защищают и самоуспокаиваются владельцы грант, но ино, даже бюджетная все же комфортнее.
Сам стою перед выбором. Вроде и переплачивать не хочется за бюдетную ино с шильдиком без Ладьи, но как сяду и прокачусь на ино, снова хочу подкопить и взять негранту.
Часть косяков гранты устраняется своими силами - но к этому готовы не все. психологически даже я был не готов (огорчало скажем так наличие этих косяков - наводила на мысль о зря потраченных деньгах), что нужно на новой машине что то ещё устранять. Но финансово это не оч.дорого вышло и как бы это я тоже понимал - всё в пределах 10 000 рублей (у меня чуть меньше). Проклейка виброй, антискрипом. Селиконом некоторых финтивлюшек - залил дребезжащие. Всё это при правильном подходе можно было вообще не допустить на заводе в ту же цены машины - та же вибра на гранте просто отвалилась (та что на полу пассажира - тот кто туда не заглядывал, просто не догадывается что там может быть: вибра в его машине может просто лежать, как кусок битума, но не как виброизоляция - достаточно поднять ковёр со стороны переднего пассажира и проверить - возможно можно с претензией это устранить у ОД.

По КПП - мне более мене стало понятна причина вибраций (правда поселение посты про тросовую КПП я уже писал на приороклубе). Но "понятно", не значит нашёл способ одинаковый для всех устранения. У меня вроде вилка к муфте притёрлась, механизм переключения наработал необходимые допуски и вибрация ушла сама собой к 10000 пробега.

Вой КПП при плавной езде не напрягает (его практически не стало) - по шумовому комфорту в сравнении с более дорогими б/у ИНО стало лучше (даже моя жена заметила, а она не сравнивала спецом, просто высказалась - после поездок с друзьями на ниссан кубике и на отцовской тойота функарго (по классу те же машины) - это когда в гости едешь на своей, а обратно увозят - непосредственное сравнение). Причём обе иномарки были куплены безпробежными с Японии на заказ, у обоих пробег менее 60 000 км.

Внутренний пластик вот не переделать. Кто бы что не говорил - но это как ремонт в квартире - пенопласт на потолке, дешёвые обои, крашенные полы или натяжной потолок, пол паркетом и т.д. У меня весь пластик во всякого рода царапках (дети не аккуратно залазят, возил какие то грузы, деревца и т.д.) и наша обшивка оставляет следы от всего - выглядит какой то уже старой, не поддающейся какой либо полировке. Вот на интерьере салона завод бы мог так и не экономить - разница от поставщика при выборе материала (тех же карт дверей) может быть не так существенна... Хотя как вариант видел, можно обтянуть карты дверей кожей например.

Подвеска на удар отрабатывает хорошо, а на отбой уже нет. В рулевом есть неприятные вибрации по гравийики/
Вот что было вместо крестовины внизу на 2108
При этом на многих иномарках продалжают ставить эластичную муфту. Кто то мне говорил, что из-за ЭУР потребовалось жёсткое соединение, либо ЭУР нужно ставить после муфты. Но факт в том, что любые вибротолчки в руль передабся как есть.
2108_1.jpg
2108_2.jpg

Мелочей вобщем хватает - хоть работа замков задних дверей (вчера друг на рено сандеро приезжала. Продал свою приору. Ну как приятно там открываются двери - мезинцем. Ну какой дебил для калины разработал эти замки и на гранту решение перенёс)....

И вот из-за таких мелочей (которы на асфальте гладком вроде мелочи) и внутреннего комфорта хотелось бы ИНО, но только новое. Б/у у меня тесть раньше много их менял - там ещё та лоторея. Иногда к косякам это владельцы б/у не относят - "ну типа это же б/у, что ты хотел". Начиная от коцок на кузове с ржавчиной и заканчивая сломанными элементами интерьера и не исправными функциями каких то узлов - например: "кондей целый, его только заправить надо" - это я уже два года у одного своего друга слышу
За эти косяки время можно было бы хотя бы поторговаться (ну зимой кондей не проверил, коцки может палиролью или ещё чем то замазали, пока сам машину не помоешь, не увидишь, как никак кузов - это основа, лучше пластик как у гранты чем косякм в кузове), и заканчивая проблемами с двигателем, датчиками и т.д. (контрактный двиг - это уже даже не редкость для многих авто за цену дороже гранты или дорогущий ремонт КПП - ценником как сама гранта).

Последний раз редактировалось www-shurik; 18.10.2014 в 07:08.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 18.10.2014, 10:06   #4747
Frenk001
Форумчанин

www-shurik, согласен с тобой. Можно бОльшуя часть недоделок доделась самому и как ты правильно говоришь, на все готовы к этому морально.
При покупке нового автомобиля из салона ну никак не расчитываешь доделывать машину. Я никак пока не могу пересились себя и купить гранту, хотя денег только на нее впритык. б.у. ино тоже брать не хочу (кот в мешке).
Просто смысл брать новую ВАЗовскую машину, если в ней надо все доделывать, можно так же купить б.у. ВАЗ и с тем же успехом доделывать его))) тем более в нем вероятно уже будет что-то доделано.
Frenk001 вне форума   Вверх
Старый 18.10.2014, 11:29   #4748
Nexxis
Форумчанин

Совершенно согласен с shurikом, б/у это та ещё лоторея, по сравнению с ними мои кажутся мелочью.Сосед купил эмгрант за 420 тыр 12года(кто то на форуме уж сильно её нахваливал) , через месяц КПП размолотило вхлам, а по гарантии делать отказались печати стояли о прохождении ТО , а на деле старый хозяин там не был цена нового коробаса 83 косаря и месяц ожидания .Коллега по работе вообше отмочил , купил тойоту-аурис приехал хвалится , а мы при осмотре обнаружили что нет комрессора кондёра -заказали 89 тыр.
Nexxis вне форума   Вверх
Старый 18.10.2014, 12:29   #4749
Sancho48
Заблокирован

Вот и мне говорили, покупай б/у иномарку, но после нескольких осмотров (в основном все битые) отмел все предложения, хотел в салоне рено сандеро, но насчитали 470 т., не стал больше заморачиваться, приобрел Гранту.
Sancho48 вне форума   Вверх
Старый 18.10.2014, 13:19   #4750
bombas
Форумчанин

Автомобиль: Гранта Лифтбек

Цитата:
Сообщение от Frenk001 Посмотреть сообщение
www-shurik, согласен с тобой. Можно бОльшуя часть недоделок доделась самому и как ты правильно говоришь, на все готовы к этому морально.
При покупке нового автомобиля из салона ну никак не расчитываешь доделывать машину. Я никак пока не могу пересились себя и купить гранту, хотя денег только на нее впритык. б.у. ино тоже брать не хочу (кот в мешке).
Просто смысл брать новую ВАЗовскую машину, если в ней надо все доделывать, можно так же купить б.у. ВАЗ и с тем же успехом доделывать его))) тем более в нем вероятно уже будет что-то доделано.
Открою тебе секрет. Даже в гранту стандарт за 314 т.р. не надо ничего технически доделывать. Зимняя резина, сигнализация, коврики, дверные уплотнители - все! Все неисправности решаются дилером и гарантией ваза. Многие доделываю-пилят машины, потому что черта русского человека сунуться и сделать по своему !