|
|
15.11.2014, 03:19
|
|
Форумчанин
|
Re: Лада Гранта или б/у иномарка 5
Цитата:
Сообщение от bombas
видимо очень в сказки верите.
1. Найдите мне сейчас лансер 2005-2006 г. в хорошем состоянии, способный проезжить 1 год без помощи СТО и автомагазина запчастей !
2. менять запчасти ( не оиригинал) собираетесь каждый день или копить 2 месяца на оригинал ?  Про болячки данной модели знаете ?
|
Да я про случаи как бы (т.е. такие авто есть и ездят) - пока авто относительно свежий, он без автозапчастей ходит.
Ещё пару лет назад у многих моих знакомых кроме замены масла б.у. ино не вызывали каких либо вопросов. Отец недавно продал свою тойоту (кроме ремней и ремонта кузова после ДТП не чего на ней делал. Вот кто то будет делать и плюваться).
Я же на гранте уже успел заклинившей замок задней двери починить, во время закрутить открутившийся болт на дверях, думать утром почему выжимной скрипит, почему КПП гудит и трясётся , но зато я уверен, мой авто не кто не бил, не за кем он не числится в долгах, меня при продаже никто не обманул и все детали новые, что в дальнейшем облегчит любой ремонт и вообще я езжу на новом не пропуканом авто!
Запчасти у нас (в городе) часто вообще ставят "какие подходят". Фару отец на тойоте после ДТП менял - 3900 заплатил за китайскую фару, потом + дверка + бампер + стойка что то в районе 24тыр вышло. На гранту ещё нет китайских и мой знакомый за фару (вероятно оригинальную) 7800 отдал. х.з. что за цены такие. А аналогичные ДТП (у нас на форуме) в 40 тыр минимум по запчастям на гранту выходят - с грантой не всё так хорошо в плане "не дорогих отечественных запчастей". Может потом лучше станет, не знаю. До этого на 2121 брал радиатор просто в магазине (не самом дешёвом) от шнивы родной за 1700 рублей, как бы и верил, что на гранте аллюминиевый тех же размеров и тот же порядок цен. А он родной около 4тыр стоит в инет магазинах + доставка..
Цитата:
Сообщение от bombas
3. как можно сравнивать 8-ми летнее авто с новой грантой ?
|
Ну если 8 летнее авто с запасом прочности и изначально авто было более дорогого/высокого класса, то оно и сравнивается по причине их одинаковой стоимости. Есть свои нюансы. Но японец 2006 г.в. в 50% случаев лучше оказывается - но как и любое б.у. есть 50% случаев купить кота в мешке.
Я же не говорю что просто б/у иномарка классом выше в ту же цену на рынке лучше новой гранты.
У неё остались плюсы от сохранённого салона и общего комфорта, а про минусы никто на рынке не скажет. Т.е. сравнивая по удачным покупкам - кто то уже 3-5 лет ездит - им повезло, машина стоила своих денег и они её с успехом продали. Есть кому не повезло (новая лада была бы лучше и в плане надёжности и в плане вложенных денег). Это зависит не от класса машины, а от её предыдущих владельцев. Ушатать за 100 000 км можно любой авто.
Я рублём проголосовал за новую гранту, поэтому я не на форуме тойот или ниссанов. За цену гранты вообще тяжело найти достойное б.у. ино (я пару месяцев поискал).
Последний раз редактировалось Andrej1984; 15.11.2014 в 03:22.
|
|
|
15.11.2014, 07:00
|
|
Форумчанин
|
то авто без проблем и тутже дофига бабок вколотили , где правда ? брат . и видимо продали сразу , как не битую , один хозяин - девушка , ребенка в садик возила )))))
|
|
|
15.11.2014, 09:30
|
|
Форумчанин
|
Если про отцовский фунтик, то так все делают.
Что битая, указали - всех следов не скрыть, но как и все ценник начинался в 250 чуть дешевле как немного не битой (про крыло, дверь и бампер умолчали), продал с торгом за 230 (особо не отрицали). Да и по фаре китайской видно, она даже светит ярче, вторую так не отполировать наверное. Но под капотом следов нету правки кузова.
Хотя ДТП не хилые: удар в левое колесо, срубило стоку, развернуло фунтика и он левой задней дверью догнал девятку. Дверь, крыло, бампер, фара под замену (благо стойка удар приняла на себя - было это летом и геометрию кузова не проверяли, но чуть аккуратно подкапотом вытянули, чтобы крышка капота с одинаковыми промежутками встала. Я бы на рынке даже не понял бы, что она битая так сильно. Крыло, дверь и бампер поменянные - на них нет не капли шпатлёвки. А что краска не та кто то замечал, кто то нет. Пробег около 100 000 км - вот и купи безпробоемную машину так.
Да и последний год масло стала подъедать. Пробег возможно перекупы во Владике и сбрасывали, ИМХО он ближе к 150 000. Отец брал с пробегом 35 000 двух летнюю.
Последний раз редактировалось www-shurik; 15.11.2014 в 09:33.
|
|
|
15.11.2014, 12:39
|
|
Форумчанин
|
вот двух трех летнюю машину ещё можно покупать . но они дорогие . но девяти десяти ! да ну их нафиг !
|
|
|
15.11.2014, 20:41
|
|
Форумчанин
|
вы ещо не купили авто лахматого года ? торопитесь и мы придем к вам ))))
"Транспортный налог могут увеличить в 4 раза для «неэкологичных» авто. Пострадают Евро-3 и ниже"
|
|
|
15.11.2014, 22:52
|
|
Форумчанин
|
Если бы финансовое положение многих граждан было получше, то наверное оно того стоит. А так им будет проще авто в утиль списать.
У нас бы печи в частном секторе под евро-2 хоть подогнали бы - все топятся углём. Газовый котёл стоит около 40 000 руб, затраты на газ дешевле электричества, но дороже угля. Зато дышать нечем по утрам (ходил к отцу в гараж той зимой) - уголь горит похуже старых камазов и старых бензиновых авто. В печи часто смесь бедная, много угарного газа, диоксида, сажа (причём угольные месторождения всегда имеют повышенный радиоактивный фон) - реально при -20С утром по дороге задыхаешся от этих печей (каждый по ведру угля закинул - это в разы больше, чем от авто - авто ведро бензина сжигает не один день, а тут за несколько утренних часов и 95% жителей частного сектора).
Так и на старых авто - пока есть на чём ездить, ездят. А так финансово заставят утилизировать весь хлам.
Хоя в перспективе может оно и правильно, если начать с крупных городов, где от хлама больше проблем, чем пользы.
Последний раз редактировалось www-shurik; 15.11.2014 в 22:57.
|
|
|
16.11.2014, 10:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от wovan
вы ещо не купили авто лахматого года ? торопитесь и мы придем к вам ))))
"Транспортный налог могут увеличить в 4 раза для «неэкологичных» авто. Пострадают Евро-3 и ниже"
|
Про эко налог сколько лет уже говорят.
Лохматого года это сколько ?
У меня корса 2008 года была,почитай 7лет ей будет скоро,там евро 4.
|
|
|
16.11.2014, 16:29
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
пока есть на чём ездить, ездят.
|
Поддерживаю! Если можно почему бы и нет...
|
|
|
17.11.2014, 21:30
|
|
Форумчанин
|
Ну нафиг всё это. Новая машина есть новая. Через 3 года гранту можно продать с минимальной потерей в простых комплектациях.
А большинство иномарок если сейчас купить, то это крест на дальнейшей продажи и потеря большей суммы денег. Во всём мире сложилась система 5-7 лет авто и прощай, у нас же мечтают отъездить на машине 20 лет и ещё продать удачно и под эту систему сложилось очень много мифов о старых иномарках.
|
17.11.2014, 23:40
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
видимо очень в сказки верите.
1. Найдите мне сейчас лансер 2005-2006 г. в хорошем состоянии, способный проезжить 1 год без помощи СТО и автомагазина запчастей !
|
Отец у меня на 9 лансере ездит 2007 года, покупал новым. Машине 8 лет, состояние отличное. Правда и пробег у него сейчас.... всего 47 тыс. Врать мне нет смысла, продавать он его не собирается.
К чему я все это? К тому, что есть беспроблемные машины и их не мало. Только на авторынке ты их не найдешь, обычно они до него не доезжают.
Если представить допустим, что решили мы продать лансера,... выставили на рынке... кто поверит что его реальный пробег 47 тыс? Скорее поверят в 8 лет * на 30 тыс/год = 240 тыс. Ну или 8*20=160 тыс. Поэтому и продавать его будем через автомеханика, у которого он всегда обслуживался и который знает его вдоль и поперек. Кстати он уже несколько раз говорил, что его клиенты ищут нормальный лансер...
Вот и получается, что до рынка нормальная машина обычно просто не доедет, его сразу смотрят свои да наши.
|
|
|
|
|