|
|
18.07.2012, 09:27
|
|
Форумчанин
|
Сигнализатор "Check engine" и прочие ошибки - Архив
Диагностические коды контроллера М74 (включая ошибки АКПП и ошибки передачи данных)
Программа для Андроид -смартфонов для расшифровки кодов.
Последний раз редактировалось Stans; 16.12.2013 в 16:23.
Причина: Перенос сообщения с предыдущей темы
|
|
|
29.01.2014, 17:08
|
|
Форумчанин
|
Re: Сигнализатор "Check engine" и прочие ошибки
Цитата:
Сообщение от MypmypkuH
Авто стоял в теплом помещении, на ровном месте в который раз вылез чек, но уже серьёзный. Мигает периодически. Движок начал жутко дизелить, под капотом вообще дискотеку устраивает - трясется так что аж страшно, что соскочет. Мощность пропала, еле доехал до дому. Знатоки сказали, что полетела катушка зажигания 2-го блока цилиндров...Завтра на диагностику поеду потихонечку, благо ОД в 3 минутах езды. Хотя те же знатоки говорят, что ездить можно, только расход бенза увелич. Но ехать реально страшно, особенно пугающий звук на холостых.
|
не слушай не кого пускай сами ездят на своих машинах знатоки с "3 цилиндрами""-- езжай на диагностику дешевле будет...
Последний раз редактировалось Тольяттинец; 29.01.2014 в 17:10.
|
|
|
31.01.2014, 11:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от MypmypkuH
Авто стоял в теплом помещении, на ровном месте в который раз вылез чек, но уже серьёзный. Мигает периодически. Движок начал жутко дизелить, под капотом вообще дискотеку устраивает - трясется так что аж страшно, что соскочет. Мощность пропала, еле доехал до дому. Знатоки сказали, что полетела катушка зажигания 2-го блока цилиндров...Завтра на диагностику поеду потихонечку, благо ОД в 3 минутах езды. Хотя те же знатоки говорят, что ездить можно, только расход бенза увелич. Но ехать реально страшно, особенно пугающий звук на холостых.
|
Вчера забрал авто из ремонта. За полдня всё сделали. А именно таки поменяли катушку зажигания.
Сервисмен сказал, что катушки хорошо летают на Грантах. Да, говорит, и не только у них, у всех последних моделей ВАЗа. Мол, у самого была Приора, 3 раза менял. А каких-либо более-менее нормальных аналогов не найти. "Прощаться не будем", говорит)
|
|
|
31.01.2014, 17:28
|
|
Форумчанин
|
Короче задолбался я с машиной. В третий раз такая фигня .Завожу- троит дико. Ошибки 0363,1302,1304 .Что за ошибки в курсе. Сижу...,заведу заглушу,заведу заглушу. Раз на пятый как ни в чем не бывало заводится и шепчет. Очень не хочется думать на ЭБУ . Полазил по инету ,люди по порядку меняют свечи,провода,катушку,ЭБУ ,машину,регулируют клапана, . Вот сегодня не прокатило, мороз -30 пару раз завелся на двух цилиндрах и все ... кирдык аккуму. Начну в выходные со свечей. Может умные головы чего посоветуете . Меня смущает то что неисправность пропадает внезапно .
Последний раз редактировалось izotow68; 31.01.2014 в 17:33.
|
|
|
31.01.2014, 17:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от MypmypkuH
Сервисмен сказал, что катушки хорошо летают на Грантах.
|
Катушки эти часто летят в основном из-за дерьмовых свечей, с качественными свечами они ходят долго и счастливо.
Цитата:
Сообщение от izotow68
Начну в выходные со свечей. Может умные головы чего посоветуете . Меня смущает то что неисправность пропадает внезапно .
|
Если мотор 8-ми клапанный, то стоит модуль зажигания сперва заменить.
|
31.01.2014, 20:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от izotow68
Может умные головы чего посоветуете . Меня смущает то что неисправность пропадает внезапно .
|
После последней регулировки клапанов, сколько проехали т.км ?
|
|
|
01.02.2014, 16:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от VIP
После последней регулировки клапанов, сколько проехали т.км ?
|
Около трешки.Машина норма. Мотор 8-ми клапанный.
Последний раз редактировалось izotow68; 01.02.2014 в 16:56.
|
|
|
02.02.2014, 00:28
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от izotow68
В третий раз такая фигня .Завожу- троит дико. Ошибки 0363,1302,1304 .Что за ошибки в курсе.
|
У меня норма 8 кл. Такие ошибки проскакивали когда на улице был моросящий дождь (туман) Машина стоит на улице утром при заводке она выдавала ошибки. (мультитроникс) Я Не помню кто посоветовал, проверить высоковольтники. У меня оказался не ДОвставлен 3 или4. Самый нижний.
|
|
|
03.02.2014, 07:07
|
|
Форумчанин
|
Заменил в воскресенье свечи , сразу завелась . На всякий пожарный взял новую катушку но не ставил .Буду наблюдать вылезет косяк или нет.
|
06.02.2014, 13:59
|
|
Форумчанин
|
В общем, ситуация такая. У меня сигналка с автозапуском. Все было нормально, но в морозы появилась необходимость изменить настройки по умолчанию. А именно - перепрограммировать автозапуск. ЧТо было сделано: изменено время срабатывания по таймеру - поставил 3 часа (было 2), изменено время работы двигателя после запуска - 20 минут (было 10), поменял время прокрутки стартера - поставил 2 секунды (было 0,8 сек). После всех этих действий было все ок, но стартер явно продолжал работать после заводки двигателя лишние секунды.
Далее я изменил режим определения того, что двигатель завелся - вместо "напряжения по генератору" поставил "По тахометру". И вот тут случился глюк.
Машина заводилась и тут же глохла, и так 4 раза. При этом стал моргать значек иммобилизатора (у меня не активирован). И загорелся чек энжин.
После этого поставил режим как было. Но чек энжин не проходит. Хотя изменений в работе двигателя не замечаю, заводится, едет, тянет и тд. Автозапуск работает, сигналка работает как и прежде. В связи с тем, что на диагностику записали только на 14 февраля, решил задать вопрос здесь. Может кто сталкивался или есть какие-то соображения?
P.S. Штата нет.
Последний раз редактировалось ihtio; 06.02.2014 в 14:01.
|
|
|
06.02.2014, 14:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от izotow68
Короче задолбался я с машиной. В третий раз такая фигня .Завожу- троит дико. Ошибки 0363,1302,1304 .Что за ошибки в курсе. Сижу...,заведу заглушу,заведу заглушу. Раз на пятый как ни в чем не бывало заводится и шепчет. Очень не хочется думать на ЭБУ . Полазил по инету ,люди по порядку меняют свечи,провода,катушку,ЭБУ ,машину,регулируют клапана, . Вот сегодня не прокатило, мороз -30 пару раз завелся на двух цилиндрах и все ... кирдык аккуму. Начну в выходные со свечей. Может умные головы чего посоветуете . Меня смущает то что неисправность пропадает внезапно .
|
У меня такое то же бывает. Правда после длительного простоя в сырую погоду. Заметил, что модуль зажигания, провода покрыты влагой. Помогает просушка строительным феном. В Вашем случае возможно после нескольких запусков двигателя, что то от тепла двигателя высыхает и дальше работает нормально. Хотя у Вас не сыро -30.
|
|
|
|
|