|
|
21.02.2015, 14:57
|
|
Форумчанин
|
Re: Движок не запускается!
Так бы сразу и сказал, чего возмущаться–то. Уверен был, что не с этой чепухой ты отсылал к РЭ. Ошибся.
|
|
|
21.02.2015, 16:32
|
|
Технический специалист Электрооборудование Двигатель и его системы
|
mishania, При выключенном зажигании и ключе в замке при открывании двери КП пищит об оставленном ключе? (габариты должны быть выключены)
Если да, то ключ видит, процедуру обучения иммо пытылись провести?
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от след
Если обучающим не заводится, то и переобучить не получится.
|
Если иммо сбился то и обучающим может не завезтись
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от mishania
Я так и подумал , но не знаю как его перезапустить!
|
http://www.lada-granta.net/showpost....53&postcount=1
Второй крестик.
Q. Вобщем все работает , но не запускается двигатель!
A. Так не бывает. Если ВСЕ работает, то и двигатель запустится. Если не запускается, значит что-то не работает.
Последний раз редактировалось destin; 21.02.2015 в 16:45.
|
|
|
22.02.2015, 07:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от след
Специально для Волгарь (ну бывает, тоже читать не умеет) - да я знаю как решить проблему почему ключ зажигания не поворачивается в положение "стартер" два и более раза подряд. И что надо сделать чтобы после первого поворота ключа в положение "стартер" его можно было опять перевести в это положение. Но не скажу. Не люблю когда спрашивают то, о чем обязаны были прочитать прежде чем сесть за руль.
Что касается конкретной неисправности. Коды звуковых и световых сигналов ошибки я рассказал, было предложение проверить предохранители и перестыковать разъемы. Было ли это сделано, ответов от топикстартера нет. Похоже оживить его автомобиль ему самому надо меньше, чем любому из присутствующих в этой ветке. Я ее покидаю. У меня проблем нет, да и по телефону не лечат, кроме самых очевидных случаев.
|
Все прверенно,но до сих пор стою!!!! И раз знаете в чем дело ,а молчите.. лучше не засорять тему ИМХО
Вчера пробывал ключ переобучить не вышло ! И написал же небыло у меня РЭ только сервисная книжка!!!
Добавлено через 1 час 15 минут
Всем приветы! Вобщем не обучается ключ( Не мигает ключик как по инструкции! Попробую снять кожух АКПП и найти кнопку(как описано выше), чтобы включить нейтраль! И буксировать ,на сколько я знаю, не более 20км.ч!
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от след
На сайте ВАЗа есть в свободном доступе. Надо прилагать хоть немного усилий для решения своих проблем. В детском саде права не дают, взрослый уже.
|
я всего10 лет за рулем и с проблемой такого рода сталкиваюсь впервые! Усилии приложенно не мало! Все прочитанно и изученно давно! А вот только чтение...ни к чему не привело((( Поэтому и созданна эта тема!!!
Добавлено через 4 минуты
[QUOTE=destin;404702] mishania, При выключенном зажигании и ключе в замке при открывании двери КП пищит об оставленном ключе? (габариты должны быть выключены)
Как? если они автоматом включаются ! Пищит не закрытая дверь после закрытия звук пропадает П.С. видео внимательней посмотрите
Выше описанно!
Последний раз редактировалось mishania; 22.02.2015 в 07:43.
Причина: Добавление и обращение!Могу по скайпу организовать прямой эфир!
|
|
|
22.02.2015, 08:15
|
|
Форумчанин
|
Возможно глюк/сбой епром ЭБУ (бывает всякое с "компами" и уже был случай на форуме замена ЭБУ по гарантии).
1.Если крутит стартером, то надо проверить наличие впрыска (хотя бы мультиметром стрелочным: +12В на форсунках должно быть всегда, а земля подаёт ЭБУ. При пуске ДВС - это до 20 мс импульсы. На ХХ около 4-8мс на холодном моторе будут - стрелка мультиметра должна задёргаться), и наличие искры.
2. Наличие давление в топливной рампе (может вообще намёрз лёд в сетке топливного фильтра (такое тоже было у кого то) и топливо не поступает и ес-но исправность бензонансоса. Как не дорогой вариант капнуть топлива на свечи и если мотор задёргался - то тогда уже искать причину не подачи топлива (т.к. измерить наличие давление в рампе ИМХО более трудоёмко).
ЗЫ: как бы всю тему не читал, проверялось ли работоспособность всего этого.
ЗЫ2: при блокировке ИММО - блокируется впрыск. Зажигание и бензонасос продолжают работать и даже дроссель откликается на педаль газа.
Последний раз редактировалось www-shurik; 22.02.2015 в 08:27.
|
|
|
22.02.2015, 09:32
|
|
Заблокирован
|
Я прямо сейчас попробовал передачи переключаются если повернуть ключ во все включено и нажать на тормоз.
Добавлено через 53 секунды
И дажн кнопку около рычага не надо искать. Кстати я так ее и не нашел.
|
|
|
22.02.2015, 09:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от патр
Я прямо сейчас попробовал передачи переключаются если повернуть ключ во все включено и нажать на тормоз.
Добавлено через 53 секунды
И дажн кнопку около рычага не надо искать. Кстати я так ее и не нашел.
|
Да тут случай исключительный, пользователь неопытный, машину не знает, сига с автозапуском, короче весело. А кнопка справа от рычага, белая такая пипка, как её не найти то?
|
22.02.2015, 09:39
|
|
Заблокирован
|
Я знаю только белую кнопку на рычаге и она слева.
Добавлено через 1 минуту
Пробег на сейчас 122397 км.
|
|
|
22.02.2015, 12:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mishania
Как? если они автоматом включаются ! Пищит не закрытая дверь после закрытия звук пропадает П.С. видео внимательней посмотрите
Выше описанно!
|
Процедура обучения должна проводится при закрытых дверях. Закрывали?
Я так понимаю у Вас МУС в режиме АВТО стоит - так в О переключитесь, габариты и панель гореть не будут.
Цитата:
Сообщение от www-shurik
1.Если крутит стартером,
|
Как оно стартёром то крутить будет, если иммо разрешения на запуск не дал.
Цитата:
Сообщение от www-shurik
при блокировке ИММО - блокируется впрыск.
|
В первую очередь - стартёр, проверено на себе - просто не крутит.
A. Так не бывает. Если ВСЕ работает, то и двигатель запустится. Если не запускается, значит что-то не работает.
|
|
|
22.02.2015, 12:40
|
|
Технический специалист Лада Гранта Спорт Стайлинг,Тюнинг и Автозвук
|
Цитата:
В первую очередь - стартёр, проверено на себе - просто не крутит.
|
Странно, ни одного автомобиля не видел чтоб было так реализована блокировка иммо, стартер крутит всегда! Но не схватывает. Только сторонними сигналами и блокировками добиваются запрета запуска стартера. Я не то что сталкивался, я буквально уже по горло сыт этим. Потому что ставя людям сиги, самое сложное настроить именно автозапуска.
|
|
|
22.02.2015, 13:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Diman
Странно, ни одного автомобиля не видел
|
Цитата из ТИ 3100.25100.12052
"1.10 СТАРТЕР
В данной системе управления двигателем питание на обмотку втягивающего реле стартера поступает через контакты дополнительного реле (рис. 1.10-01, 1.10-02).
Контроллер включает реле стартера при включении зажигания, если получен "правильный" пароль от иммобилизатора, и выключает после запуска двигателя (частота враще-ния коленчатого вала двигателя достигла 500-1000 об/мин в зависимости от температуры охлаждающей жидкости) или через 7-20 секунд (в зависимости от температуры охлаждаю-щей жидкости) после начала прокрутки стартера. Контроллер запрещает включение допол-нительного реле стартера при работающем двигателе."
Я об этом уже писал в теме про ИММО, но видимо никто не читает, все писатели. И сам на заправке на эти грабли наступал, правда всё кончилось сбросом клеммы. Видимо КП сглюкнула.
Последний раз редактировалось destin; 22.02.2015 в 13:04.
|
|
|
|
|