Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2025, 02:54   #1
AKlion
Форумчанин

Re: LADA ISKRA

Прокатился на Искре. Такое ощущение что старались сделать салон максимально неудобныым. Подстаканники расположены неудобно, там подлокотник стоять должен. Мобилу кинуть некуда, на гранте есть место на торпеде хоть какоето. Почему без полочки оставили, вообще непонятно, вобщем дизайнёрам нужно руки поотрывать...
Старый 02.04.2025, 06:44   #2
Lexa68
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta fl АКПП

ниша слева от руля маленькая для телефона? А впереди рычага кпп(там же, где и у гранты)?

Подстаканники да... Но у меня в нем мелочевка всякая валяется , а во втором БК в пепельницу встроен.
Lexa68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2025, 23:42   #3
tanais
Форумчанин

Смотрел сегодня интервью Груненкова., этого толстого чувака с ВАЗа., который ещё Калину курировал....
Оказывается Искра цинкована как и Гранта., передок нет., зад да..!)
Вообщем то, как то интерес к ней чисто любопытный., не более., ну пусть чуть больше Гранты., мне и в Гранте не тесно, чай не жирбот какой.!)
А так, есп в базе., мне как то и без ейной штуки дискомфорта нет., остальное что и в ЛГ..! Не знаю, зачем они её затеяли..? на смену Гранте.? зачем..?
tanais вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2025, 00:37   #4
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Не знаю, зачем они её затеяли..?
Потому что пора уже закопать труп стюардессы, как в том анекдоте.
Из восьмеркиной тележки выжали все что можно и нельзя, пора и честь знать.
Если ниву замещать за эти деньги объективно нечем (да и незачем) - то в плане пузотерок автоваз жалуется на кетайцев за 1.3кк.
https://rg.ru/2025/04/22/glava-avtov...dempingom.html
Разгадка проста - в реалиях кетаезамещения дешевизну запчастей могут обеспечить для чего угодно, главное дай объем.
Я уже повыпадал в осадок от ситуации когда кетайский оригинал - дешевле любых кетайских же заменителей. Это не шутка, кетайцы вышибают клин клином.

Почему лучше бы обновить тележку - поясню.
Например, в хрюне (который на прошлой версии B0 относительно искры) - можно сесть за рулем с оговорками (после машин стоимостью х2-х3), но по человечьи.
Это когда ноги прямые, а руки ложатся на подлокотники с обеих сторон.
Негласный такой стандарт.
В отличие от весты - тут нормальная площадка под левую ногу. И ступенечка под педалью газа, чтобы было как на напольной.

В гранте я сажусь и прямо сразу локоть не достает до дверного подлокотника.
Это залёт, боец. Прямо сразу с порога. Нафига тогда вы этот подлокотник делали, для красоты?
Когда пересаживаешься с классики - вопросов ноль. Там подобные вопросы - это что-то смешное, а посадка враскоряку естественна.
Но с тех пор прошло много лет и пипл уже повидал всякого и зажрался, увы. Завод вынужден подстраиваться.
Старый 24.04.2025, 06:48   #5
Ky.
Форумчанин

Автомобиль: Haval M6, 21947
Изображений: 3

Опять зацеплюсь.
Жалуется соколов, а не автоваз.
Этому чудиле с большой буквы М всё бабла мало. Уже и утиль в разы больше себестоимости, и пошлины на импорт, а он нажраться никак не может.

Ну ладно, видно что импортозамещает и внедряет на эти бабки.
Но какова цена и что мы за это получаем?
Потенциальную гнилушку, ничем не лучше Гранты. За бОльшие деньги и с бОльшей стоимостью обслуживания.
Из плюсов - можно руку на подлокотник положить, но ноги растопырить как мужЫг уже не сможешь, сиди по стойке смирно.
И из-за этого подлокотника мы платим 2-3 нормальных (безубыточных!) цены любого автомобиля? Да пошли они в жопу со своим подлокотником!

Мне как обычному потребителю нужна условная Гранта, чтобы на топовую версию я мог скопить за полгода, как 2007-2018. Если на автомобиль надо откладывать 12мес, то он, как минимум, должен иметь полноценную оцинковку вкруг, хотя бы гальваническую, а не частичный односторонний, мать его, цинкрометалл, климат, абс, подушки (не 2, а 7 хотя бы), достойный ресурс основных агрегатов, чтобы раз-два проантикорить и не думать об замене авто лет 10-15-20.

Ну неразумно отдавать за поджопник годовой и более доход каждые 3-5 лет, не идут нормальные люди на такую хрень.

Ещё раз, кратко суть. Машина на 5-7 лет должна стоить не более полугодового дохода. Больше искранта в условиях солёного мегаполиса не ходит, без существенных вливаний.
Если она стоит от годового дохода, то и ресурс должен быть лет на 15, и характеристики не уровня искранты. А сейчас нам впаривают кусок финишной стадии пищевой цепочки в дизигнерской обёртке, по невменяемому ценнику.
Вот такая простая арифметика.

Последний раз редактировалось Ky.; 24.04.2025 в 06:55.
Ky. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2025, 08:55   #6
Neibot
Форумчанин

Цитата:
что мы за это получаем?
Потенциальную гнилушку
Тут +100500, я такой подставы от них не ожидал. Думал хрюн на нее махнуть.
Но речь выше была чисто о тележке, а по наполнению - тут вопрос к мракетологам уже.
Все же спрашивали - а нафига тогда веста будет? Ну вот и ответ.

Что до гранты - да никуда ее не денут, оставят для ценителей, покуда будет спрос.
А искрой закроют такой лакомый кусок рынка как "самые дешевые две педали" - все равно будут брать, куда деваться.

Последний раз редактировалось Neibot; 24.04.2025 в 08:58.
Neibot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2025, 10:03   #7
tanais
Форумчанин

Ладно, фигня все это, подлокотники и тд..
Какой вообще, глобальный смысл Искры..?
По ЛГ и Весте понятно, разный класс, комфорт.., но тут то..???
Пишут, типа занять нишу, между ними..? чушь какая то.., легче чуть удорожать одну и удешевить другую, поиграть с ценником, чем создать новый автомобиль, тем более для такого медлительного, даже заторможенного завода..)
Я по началу, думал., вот выйдет Искра, вся оцинкована, с нужным мне 8 кл, без лишних огоньков и планшетов., а в результате, таже Гранта, возможно даже с бОльшими затруднениями в ремонтопригодности..
......
Я бы вообще, офигенный совет дал заводу., просто супер уникальный совет.., даже бы не отказался от вознаграждения в виде нового автомобиля.., или хотя бы, сто рублей на телефон..))))
Делайте все свои машины оцинкованными..!!! Все..! и Нивы и Гранты..!!! Это во первых, не зависит от зарубежных поставщиков..! А во вторых., пойдет молва по стране, что Лада, не гниет., а это перекроет все косяки по качеству и сборке., это просто ход конём., это величайшая автомобильная мысль..!!!) негниющая Гранта, или Нива просто похоронит весь китайский автопром бюджетного сегмента, им даже рыпаться в эту сторону будет глупо...))))
Старый 01.05.2025, 05:59   #8
vsvs
Форумчанин

Автомобиль: 11194->21917

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Делайте все свои машины оцинкованными..!!!
Ишь чо захотел! А поиздеваться над российским потребителем? Покупай за дорого ино с одноразовым нересурсным мотором но вечным кузовом. Или покупай за умеренно отечественное ремонтопригодное, но кузов однозначно через лет 10-15 сгниет.
Вообще не понятно, зачем ино цинкуют, у них же концепция - гарантию откатал и на свалку.
Моя нищебродская жаба голосует за низкий прайс за новое авто и наименьшую стоимость владения. Поэтому гранта+кондей, наше все. Если нужно чтото получше, то лучше ино, ни Весту ни Искру не нать.

Последний раз редактировалось vsvs; 01.05.2025 в 06:23.
vsvs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2025, 12:45   #9
tanais
Форумчанин

Цитата:
Если нужно чтото получше, то лучше ино, ни Весту ни Искру не нать.
Какую ину то., сейчас..? китайскую.? Весту полюбому практичнее...
Старый 01.05.2025, 12:57   #10
Jekson
Супермодератор

Автомобиль: LADA Granta FL, Vesta 1.6/МТ

Цитата:
Весту полюбому практичнее...
Надо подождать, как себя светодиодная оптика на Весте поведёт со временем.
А то замена фары в копеечку влетит.
На Искре фары на лампочках пока. И свет раздельный, как на Весте и Калинах.
Jekson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
iskra , lada , искра , лада