Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Сегодня, 08:07   #601
AliBaba
Форумчанин

Автомобиль: 2194
Re: Масло в двигатель - 24

Масло норм, смазывает, но где то шланчик от праймера стал подтекать...в горизонтальном положении на праймер бензин появляется.

Это не сборка, это качество запчастей. Если по блоку, то даже ошибка на группу ничего существенно не изменит. Но в последнее время фактически не встречается несоответствие группы блока и поршней.
И потом если поставить минимальные зазоры, то нужна обкатка и для гарантии обкатка д.бытб заводская, а то потребители кто во что горазд и опять же заводу будет забота....
Старый Сегодня, 09:44   #602
tanais
Форумчанин

Цитата:
Это не сборка, это качество запчастей. Если по блоку, то даже ошибка на группу ничего существенно не изменит. Но в последнее время фактически не встречается несоответствие группы блока и поршней.
И потом если поставить минимальные зазоры, то нужна обкатка и для гарантии обкатка д.бытб заводская, а то потребители кто во что горазд и опять же заводу будет забота....
Какое нафик, качество запчастей..? у меня был жор на машине 15 года, когда всё в машине было "маде ин ненаше"., но не Китай...!)
Даже если качество запчастей., то кто его должен контролировать.? как можно поставить поршни и кольца не соответствующие размеру колодца.? или колодец выточить " с запасом"..?) Поймите вы наконец., жор только от больших дырок., куда масло протекает, а протекать не должно, вот и всё..!
А зазоры нужно ставить соответствующие, а не минимальные, или максимальные., тогда и обкатка пройдёт нормально и жора не будет., а то что потребитель, "кто во что горазд"., то это вряд ли., тем более в массовом кол-ве., Гранту покупают не олигархи., этот миллион+, для каждого огромные деньги и "ложить стрелку" на первых 500 километрах, вряд ли найдутся желающие...!
На новой моей Гранте с 182 мотором, расход масла всё же присутствует., 500-600 гр, всё же вынь да налей, с бывшей ЛГ разница заметная., но всё таки расход есть., причём требующий подлива., когда с максимума уйдёт пол-уровня, то это нормальное потребление масла, можно сказать в идеале., а когда нужно подливать, всё же, имхую, где то есть косяк в зазоре..!
tanais вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Сегодня, 10:22   #603
Ярослав02
Форумчанин

Да правильно всё Танаис говорит. Дырка есть дырка и никуда от факта не денешься. И нифига это не редкость. Скорее закономерность. Вот ещё случай, мой почти один в один. Только зазор там уже 10 соток и чувак одной группой как я, а значит копейками, уже не отделался и заплатил по полной программе.
Ответ