|
|
22.03.2013, 16:32
|
|
|
Челябинская ячейка
|
Re: Проходим ТО1
Скорее всего буду заливать либо Shell либо Mobil. пока еще выбираю...
|
|
|
22.03.2013, 16:49
|
|
|
Московская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от art_v74
Скорее всего буду заливать либо Shell либо Mobil. пока еще выбираю...
|
в 10-ку лил mobil синтетику, авто пробежало за 170 000 без капиталок и ремонта движка. Позже на вагах лил шелл, оно там "рекомендуемое". Вообщем оба достойных.
|
|
|
23.03.2013, 15:20
|
|
|
Технический специалист Лада Гранта Спорт Стайлинг,Тюнинг и Автозвук
|
Господа, Long Driver'Ы, я боюсь предположить откуда вы воду в бачёк заливаете? Снег топите? Ну чтоб повыгоднее, и автоваз не особо ограничивает рамки химического состава воды.
|
|
|
24.03.2013, 09:54
|
|
|
Технический специалист Лада Гранта Спорт Стайлинг,Тюнинг и Автозвук
|
Alex Egorov, Соглашусь с вами практически во многом, мышление у вас оптимистичное, и даже можно сказать слишком оптимистичное. Но с одним я точно не соглашусь!
Вы в ремзоне то были? или рядом?
Там работают люди которым надо сделать ТО по большему количеству машин. Я лично со своей девушкой когда забирал свою гранту, попросил переодеть колёса, мои лежали в багажнике. Дак вот пока поднял - ушёл 15 минут нету... Смотрю другой слесарь машину приопустил на подъёмнике - залез в машину-завёл, вылазит - ХРЕНАК дверью об подъёмник! Вмятина естесственно!
Мифы о смазанных петлях и протяжке колёсных болтов тоже верите? У меня друга послали нафиг с люфтящим подшипником, сказали это НОРМА! не гудит ведь? И так поголовно!
Знаете сколько занимает по времени установка в салоне сигналки с автозапуском? 4 ЧАСА!!!! Это бред! сигналку установить - это день работы, я сам их уже не одну штуку установил, благо электронщик по образованию. видел я их установку, провода по 4 скрутки, всё висит, как попало...
К чему я веду, ЕЖЕЛИ у вас полно денег и нервов, ездите пожалуйста к диллеру хоть каждый день! выкупите там столик в кафе. А для меня- нервы дороже, они не восстанавливаются, да я ещё и кайфану от того что сам сделал - а не Василий Степаныч за нормочасы. Всё ИМХО как говорится )
|
|
|
24.03.2013, 18:41
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Diman
Мифы о смазанных петлях и протяжке колёсных болтов тоже верите?
|
А почему не верить то?При мне все эти процедуры были сделаны.
|
|
|
24.03.2013, 17:55
|
|
|
Челябинская ячейка
|
Сегодня прошел ТО-1, масло не менял. За работу взяли 1952 вместе с мойкой. Потратил времени 1,5 часа, сам находился в ремзоне, каждый мастер охотно рассказывал что и зачем делает.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Alex Egorov
Alex Egorov, Соглашусь с вами практически во многом, мышление у вас оптимистичное, и даже можно сказать слишком оптимистичное. Но с одним я точно не соглашусь!
Вы в ремзоне то были? или рядом?
Там работают люди которым надо сделать ТО по большему количеству машин. Я лично со своей девушкой когда забирал свою гранту, попросил переодеть колёса, мои лежали в багажнике. Дак вот пока поднял - ушёл 15 минут нету... Смотрю другой слесарь машину приопустил на подъёмнике - залез в машину-завёл, вылазит - ХРЕНАК дверью об подъёмник! Вмятина естесственно!
Мифы о смазанных петлях и протяжке колёсных болтов тоже верите? У меня друга послали нафиг с люфтящим подшипником, сказали это НОРМА! не гудит ведь? И так поголовно!
Знаете сколько занимает по времени установка в салоне сигналки с автозапуском? 4 ЧАСА!!!! Это бред! сигналку установить - это день работы, я сам их уже не одну штуку установил, благо электронщик по образованию. видел я их установку, провода по 4 скрутки, всё висит, как попало...
К чему я веду, ЕЖЕЛИ у вас полно денег и нервов, ездите пожалуйста к диллеру хоть каждый день! выкупите там столик в кафе. А для меня- нервы дороже, они не восстанавливаются, да я ещё и кайфану от того что сам сделал - а не Василий Степаныч за нормочасы. Всё ИМХО как говорится )
|
Ну не знаю, я хоть и не электронщик по образованию, но на российский авто ставил один за 4,5-5 часов, все соединения спаивал, провода в гофре. (2114,2115,Приора,Калина)
24.03.2013, 19:37
|
|
|
Челябинская ячейка
|
George, у какого дилера делали ТО?
|
|
|
25.03.2013, 06:55
|
|
|
Челябинская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от art_v74
George, у какого дилера делали ТО?
|
Челябинск Лада на Молодогвардейцев 2
25.03.2013, 08:22
|
|
|
Нижегородская ячейка
|
Народ а вы чего на человека то набросились как волки в зимнем лесу. Он написал свои мысли, о своей машине. Он решил за свои деньги поставить эксперимент на своей машине если четко следовать тем регламентам что прописаны. Сравнил опыт СВОЕЙ жизни в Италии и здесь в РФ. Вы же налетели доказывая что он не прав. Для чего???? Он же не заставляет вас поступать так же. В начале темы были более-менее обоснованные сомнения в успехе данного мероприятия ( в частности по помпе с ремнем) , ну так это опять же его личное дело. Нет же вы начинаете доказывать что в Норвегии и Туркмении все хорошо, ну так какого черта вы не уедете туда , а сидите здесь на форуме стонете.
|
|
|
25.03.2013, 13:43
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от zver
Народ а вы чего на человека то набросились как волки в зимнем лесу. Он написал свои мысли, о своей машине. Он решил за свои деньги поставить эксперимент на своей машине если четко следовать тем регламентам что прописаны. Сравнил опыт СВОЕЙ жизни в Италии и здесь в РФ. Вы же налетели доказывая что он не прав. Для чего???? Он же не заставляет вас поступать так же. В начале темы были более-менее обоснованные сомнения в успехе данного мероприятия ( в частности по помпе с ремнем) , ну так это опять же его личное дело. Нет же вы начинаете доказывать что в Норвегии и Туркмении все хорошо, ну так какого черта вы не уедете туда , а сидите здесь на форуме стонете.
|
да кто набросился..он даже пдд не знает ...а берётся судить о машине..это в италии отогнал на сервис..тебе в замен дали подменную машину..а тут на своих двоих...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alex Egorov
100000 простите чего? Где вы это видите?
Если вычесть все налоги, а они там огромные (налог на роскошь, подоходный налог, НДС, налог за загрязнение окружающей среды (включен в стоимость а/м и потом еще оплачивается дополнительно за мусор, бензин и т.д.), социальный налог) средняя зарплата будет 85000 рублей в Норвегии. Но и бензин там стоит около 100 рублей за литр. В России люди зарабатывают и гораздо больше чем 30000 руб., уж кому бы а не вам москвичам знать об этом. Достаточно выйти на улицу и посмотреть как люди живут, на чем ездят, и т.д. И не надо говорить, что Россия нищая страна с маленькими зарплатами и т.д., кто хочет зарабатывать - зарабатывает, кто родился в деревне - едет в город, не хочет в город - значит ему хорошо и в деревне, посмотрите сколько сейчас возможностей, никто никого не держит, не ограничивает, хочешь работать - работай, зарабатывай, работы полно, в Европе чтобы работу хоть какую-то найти знаете как надо постараться. А уж в Москве то предложение (по работе) всегда было и будет выше спроса.
Вы вообще знаете какие налоги есть в Европе?
Налог на тень.
Если у тебя есть навес или торговая палатка, которая отбрасывает тень на публичные места, то ты должен платить налог на тень (потому что ты занимаешь своей тенью публичные места). Сумма налога 100 Евро в год, должен платить даже если отбрасываемая тень "занимает" всего несколько сантиметров публичного места.
Налог на безработицу. Если ты безработный и хочешь искать работу через госструтуры то ты должен заплатить налог.
Налог на лифт.
Подоходный налог (варьируется от 23% до 43%).
Налог "эмигранта", если ты эмигрируешь должен заплатить часть твоих денег государству прежде чем сделать это.
Налог на грибы. (Если хочешь собирать грибы должен платить налог).
Налог на канализацию.
Налог на ступени лестничных пролетов.
Налог на домашних животных (надо платить налог за каждого домашнего животного).
Налог на уличные водостоки и канализационные люки.
Налог на холодильник.
Налог на наводнение во Флоренции 1966 года, на суецкий кризис 1956 года, налог на землетрясение в Беличе 1968, на землетрясение во Фриули 1976 года.
Налог на вывеску магазина.
Налог на использование государственного флага. (Если хочешь использовать флаг, должен платить налог).
Налог на выезд за границу - всякий раз когда ты выезжаешь за пределы ЕС то ты должен наклеивать специальную марочку в паспорт, которая стоит 42 Евро.
Налог на мусор (мусор ты должен разделять, пластик отдельно, бумагу отдельно и т.д.).
Налог на просмотр государственных теле-радиовещательных каналов.
Налог на благотворительность (если ты делаешь какую-либо благотворительность, то должен платить налог, например у друга ресторан, он после закрытия раздает булочки оставшиеся бездомным и платит за это налог государству).
И т.д.
|
а мне и видите .не надо ..у меня..там сеструха ..замужем ...так шо я не из газет про них знаю..
|
|
|
|
|