на чиптюнер ру,есть электронные адреса авторов прошивок,напишите им с вопросом о возможности прошиться в вашем районе.я писал и мне ответели,что в 25 км есть друг автора,хотя я тоже узнавал и не знал где прошиться.
НЕ НАШЕЛ ТЕМУ ПРО КОНДЕР- РЕШИЛ НАПИСАТЬ СЮДА. обороты двигателя начинают сильно плавать, да и сама машина очень плохо идет при включении кондера, при сбросе газа допустим на светофоре и выжиме сцепления - даже может заглохнуть. в том году лето отъездил без проблем
НЕ НАШЕЛ ТЕМУ ПРО КОНДЕР- РЕШИЛ НАПИСАТЬ СЮДА. обороты двигателя начинают сильно плавать, да и сама машина очень плохо идет при включении кондера, при сбросе газа допустим на светофоре и выжиме сцепления - даже может заглохнуть. в том году лето отъездил без проблем
есть такая проблема, как я понял кроется она в настройках ЭБУ.
Лично я её решаю торможением двигателем почти до 20 км/час и только потом выжимаю сцепление. Обороты в этом случае не подскакивают.
Плюс ещё при торможении двигателем в том, что бензин вы немного экономите. Можно это проверить так, едите 60 км/час на 3 передаче например, отпускаете педаль газа и смотрите на панель приборов с включённой функцией показа мгновенного расхода.
Потом опять разгоняемся, ставим нейтралку и смотрим на мгновенный расход.
Вывод: Автоваз заботится о расходе топлива создавая кривую прошивку для ЭБУ