|
|
Вчера, 21:29
|
|
Форумчанин
|
Re: Впечатления от эксплуатации Гранты-ФЛ.
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
Уважаю людей с руками, а самое главное, которые
берут и делают такое, что раньше не делали и при чём
повышенной сложности!!!
|
ХЗ чем всё закончится.
Сегодня были промеры. У меня тоже есть микрик, но нет нутрометра.
Приехал мастер, промерил и акуел от того, как такое может быть ? Зазор - 8 соток на "почти не бегавшем моторе". Я ему - это "нормально", они с завода бывает ставят 5-6 соток. Вижу - не верит. Начал звонить коллегам, те ему подтвердили. Он - в акуе. Грит - не может быть, чтоб с такими зазорами делал завод. И такие кольца при таком зазоре ничего держать не будут, будет масложор по определению, даже если ты зазор сделаешь 4 сотки. Надо, грит, точить канавки и ставить норм кольца.
В общем, мне сильно сдаётся, что он не в курсе в данных моторах.
Короче. Его замер - цилиндры всё ровные и "плюс 2 сотки"(т.е. - 82.02 мм). Поршни все - минус 6 соток.
Мои промеры - поршни - минус 5 соток. А зазор поршень-цилиндр я извратился мерять опусканием поршня в цилиндр вместе со щупом на юбке. Получилось - 7-8 соток. Что примерно бьётся с замерами мастера.
ВСЁ РОВНОЕ. Ну почти всё. Но почему тогда поршень первого цилиндра условно чистый, а остальный засраты горелой коростой ? Вот в чём вопрос. И у меня нет ответа.
Полез рассухарил выпускной 4-го цилиндра, глянуть колпачок. Купленная приспособа "2101-2108" не подошла - слишком широкие нажимные чашки. Рассухарил вручную. Колпачок на месте и сохранил упругость(клапан не падает под собств весом. Едва-едва назад засухарил с помошником в 4 руки. Клапан и седло -на снимке.
В общем, непонятки. А если непонятки, явная причина не найдена, то вся моя активность может быть насмарку. Такие дела ...
Фото поршней - после чистки верха ёршиком с дрелью.
Кстати, поршни групп - СВВВ. Но микрик говорит уверенно(перемерял неск раз), что они одинаковые. И мастер сказал то же.
Вот так верь группам. МЕРЯТЬ НАДО, а не группы читать.
Последний раз редактировалось Ярослав02; Вчера в 21:36.
|
|
|
Вчера, 21:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
ХЗ чем всё закончится.
Сегодня были промеры. У меня тоже есть микрик, но нет нутрометра.
Приехал мастер, промерил и акуел от того, как такое может быть ? Зазор - 8 соток на "почти не бегавшем моторе". Я ему - это "нормально", они с завода бывает ставят 5-6 соток. Вижу - не верит. Начал звонить коллегам, те ему подтвердили. Он - в акуе. Грит - не может быть, чтоб с такими зазорами делал завод. И такие кольца при таком зазоре ничего держать не будут, будет масложор по определению, даже если ты зазор сделаешь 4 сотки. Надо, грит, точить канавки и ставить норм кольца.
В общем, мне сильно сдаётся, что он не в курсе в данных моторах.
|
Ну и твоё решение, точить?
|
|
|
Вчера, 21:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Lexa68
На поддоне следов герметика не видно?
|
Не знаю, не присматривался.
Цитата:
Сообщение от Lexa68
По гбц хрен знает, какой момент, дотягивается ж по градусам.
А вот по шатунам даже интересно: 3-4 кг... При норме затяжки 4,4-5,4. Вроде на откручивание момент выше должен быть, или нет?
|
Может на заводе первая затяжки отличается от последующих ? Хотя болты головки наоборот затянуты сильнее чем рекомендуемые в мануалах 80 Нм.
В общем, хз ...
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Динамик стрелочный?
|
Да.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Ну и твоё решение, точить?
|
Нуу, теоретически, если я найду поршни 81.98-81.99, чтоб зазор был 3-4 сотки, то поставлю наверное такие. Зачем точить ?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Купи лучше подставку! На грантовский домкрат надежи нет!!!!
|
Опускал же колесо на подставки для страховки, я же писал выше.
Я бы не полез под машину с таким домкратом, ты чё, хе-хе 
Купил ещё себе гидравлический, но выяснилось, что поднимает он меньше, чем ромбовидный. Да и пятак у него агрессивный, надо подкладывать что-то. Так что ромб ещё пригодится.
Подставки - да, так надо. Но у меня разовое действо, обхожусь пока без них, бюджет не резиновый ещё и на подставки тратиться.
|
Вчера, 22:24
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Нуу, теоретически, если я найду поршни 81.98-81.99, чтоб зазор был 3-4 сотки, то поставлю наверное такие. Зачем точить ?
|
Поддерживаю... А поршни отдельно продаются или уже в сборе с шатуном?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Я бы не полез под машину с таким домкратом, ты чё, хе-хе 
|
Да фиг тебя знает, может, тебе жизнь с Грантой надоела?
Выброси штатный домкрат - купи от Логана! Денег не сильно больше, а домкрат офигенный, как в японцах был...
|
|
|
Вчера, 23:57
|
|
Форумчанин
|
Ярослав.! не ведись ты на "заводские" зазоры, делай как мотористы делают., они эти моторы, годами перебирают., было бы плохо, никто б им сердца железных коней не доверял.)))
Мне точили под поршня, поставили и вот два года катаю, горя не знаю.!
Найдёшь поршня под свой размер., ставь., не найдёшь, точи.! расточка не дорогая процедура., я отдавал что то в пределах 2,5 тыс.!
Нужно просто подогнать поршня под цилиндры,. всё просто...
И лучше не кроить на этом., второй раз разбирать, сам понимаешь, легче машину продать..)
|
|
|
Сегодня, 00:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
Нужно просто подогнать поршня под цилиндры,. всё просто...
И лучше не кроить на этом., второй раз разбирать, сам понимаешь, легче машину продать..)
|
Или наоборот?
Про кроилово - согласен!
|
|
|
|
|