Ваще то это признак исправного двигателя. Проблемы начинаются когда он из за износа не сосет.
Вот вот - я тоже так подумал. Чем сильнее сосёт мотор, тем меньше давление на впуске при закрытом до 2-3% дросселе. Чем легче крутить и чем выше КПД, тем меньше нужно воздуха.
Теоретически, если хочется проверить, можно включить кондиционер (как нагрузка имитирующая тугое вращение мотора + повышенные обороты ХХ) и давление должно немного вырасти.
Ваще то это признак исправного двигателя. Проблемы начинаются когда он из за износа не сосет
Я это понимаю, но мне кажется что ЭБУ не даёт клапану открыться так как ДАД показывает низкое давление.
Мне кажется если бы было норм давление, то клапан открывался, а заслонки вставали в нужное положение.
Короче либо неисправен ДАД, либо клапан, либо кривая заводская прошивка.
Как вы думаете пара зубчиков может повлиять на давление во впускной трубе (на 70мбар)?
Как заставить дилера посмотреть на ГРМ? был опыт общения с 3 дилерами и все говорили что двигатель полностью исправлен (поломок нет) и поэтому нет нужды смотреть на него.
Там "пломб нету", да и не факт, что другой дилер мог вскрывать т.е. Вы можете сколько угодно раз обращаться и когда угодно к разным ОД и мало ло ли кто из них мог крутить эти болты по Вашей просьбе. Разве что проверить есть ли какие то записи к проверки состояния ГРМ. Или съездить к другому ОД, с просьбой проверить состояние ГРМ и меток - они как минимум оставят запись в сервисной книжке - это чтоб совсем было споконо на душе, когда будете корябать краску на болтах.
Вообще давление должно меняться в зависимости от открытия дросселя и оборотов и для его замера есть какие то условия, при которых проводить такой замер?