|
|
22.11.2022, 13:24
|
|
Форумчанин
|
Re: Нет давления масла.
Цитата:
Сообщение от dudins
Не угадали... Самая банальная причина-резинка на уплотнении маслоприемника. 1мм толщиной. но она трескается... и насосу легче сосать воздух через трещины-чем масло из поддона...Резина на них - говно (через полгода она пластмассовой становится...и трескается)...как и конструкция уплотнения...А по этому-ползать в поддон... дела святое!
|
Я намаялся с этим. через полгода эксплуатации и 12,5тыс пробега начала пищать все дольше и дольше при запуске после ночи. Менял фильтра, ДДМ. В итоге тут на форуме подсказали залезть в поддон и посмотреть эту резинку на маслоприемнике. И да, она была квадратной и деревянной и почти не уплотняла видимо, маслоприемник после откручивания болтов практически сам выпал.
Цитата:
Сообщение от Watson
У меня зуммер подает писк каждый запуск, хотя масленка гаснет сразу. Просто не обращал на это внимание пока человек на форуме об этом не написал, воспринимал как звук стандартной предпусковой самодиагностики.
|
Это я был))
|
|
|
13.01.2023, 08:10
|
|
Форумчанин
|
у нас, в Сибири, нечаянно наступили холода (ниже -30) и при запуске пропало давление масла. Стоит Вебасто, температура двигателя, после прогрева ей, в районе +40, запускается, как летом, а "масленка" горит минуты 2, ну и гидрики стучать начинают (127 движок). Потом весь день все в норме, а с утра опять нет давки.
Масло Neste 5W40, пробег после последней замены 5 тыс.
Заехал на сервис, скинул поддон- маслоприемник чистый, масло в норме, уплотнительное кольцо в маслопримнике квадратное и задубевшее что пипец (общий пробег авто 43 тыс.). Заменил колечко и фильтр. После этого лампочка гаснет практически сразу.
Кстати, на сервисе сказали, что последнее время фильтры MAN (у меня он стоял, заменял и приобретал у официалов ВАЗ) отличаются таким "поведением"- при морозах масло не пропихивается через фильтрующую а перепускной клапан не открывается. Как потеплеет, работает как обычно. Не знаю, верить или нет этой информации.
Последний раз редактировалось Kott01; 13.01.2023 в 08:35.
|
|
|
13.01.2023, 09:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Kott01
при морозах масло не пропихивается через фильтрующую а перепускной клапан не открывается. Как потеплеет, работает как обычно. Не знаю, верить или нет этой информации.
|
Т.е. перепускной в фильтре оказался сильнее перепускного в маслонасосе?
Может пружинка сломалась в перепускном на маслонасосе? И он теперь скидывает давление при меньшем значении(две части пружины всё равно будут давить). На всякий случай проверить бы давление масла манометром масляным.
Скрытый текст
[свернуть]
Последний раз редактировалось www-shurik; 13.01.2023 в 09:13.
|
|
|
13.01.2023, 11:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Т.е. перепускной в фильтре оказался сильнее перепускного в маслонасосе?
Может пружинка сломалась в перепускном на маслонасосе? И он теперь скидывает давление при меньшем значении(две части пружины всё равно будут давить). На всякий случай проверить бы давление масла манометром масляным.
Скрытый текст
[свернуть]
|
Будет время и место-проверю, но маловероятно ибо после замены фильтра и колечка все вернулось в норму. У меня и раньше "масленка" гасла сразу после запуска, сейчас так же гаснет моментально. Сдается мне, что дело в фильтре-его сопротивление на прокачку повысилось на морозе, да и колечко не уплотняло- насосу было проще через него воздух подсасывать, чем через фильтр. А по прогреву масла его текучесть повышалась и насос его начинал качать.
|
|
|
13.01.2023, 12:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Kott01
Будет время и место-проверю, но маловероятно ибо после замены фильтра и колечка все вернулось в норму. У меня и раньше "масленка" гасла сразу после запуска, сейчас так же гаснет моментально. Сдается мне, что дело в фильтре-его сопротивление на прокачку повысилось на морозе, да и колечко не уплотняло- насосу было проще через него воздух подсасывать, чем через фильтр. А по прогреву масла его текучесть повышалась и насос его начинал качать.
|
А масло какой вязкости было? И морозы?
|
|
|
13.01.2023, 14:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
А масло какой вязкости было? И морозы?
|
Масло Neste 5W40 (я на нем круглый год езжу, три зимы проблем не было таких), ночером -35 было, ну и ветерок небольшой.
|
|
|
13.01.2023, 14:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Kott01
Будет время и место-проверю, но маловероятно ибо после замены фильтра и колечка все вернулось в норму. .
|
жаль теперь не узнать что больше повлияло
|
|
|
13.01.2023, 14:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Daster434
жаль теперь не узнать что больше повлияло
|
Я за дубовое колечко. У меня похожее ж было, только лампа относительно недолго горела. Фильтр я предварительно менял, дело не в нем оказалось.
Последний раз редактировалось AntonArcher; 13.01.2023 в 14:44.
|
|
|
16.01.2023, 03:01
|
|
Новичок
|
Стала мигать месленка на горячем двигателе на холостом ходу. Появилось это после регулировки зазоров клапанов. Есть ли здесь какая то связь?
|
|
|
16.01.2023, 06:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Санныч
Стала мигать месленка на горячем двигателе на холостом ходу. Появилось это после регулировки зазоров клапанов. Есть ли здесь какая то связь?
|
Если бы глючил датчик, то мигало бы всё время не только горячий и не только ХХ. Но на всякий случай датчик бы как то проверить, может там чего то болтается и на ХХ контачит (при снятии крышки задели его, а эти датчики бывает умирают, чего там такого не так никто не разбирал). У меня тоже на ХХ мигало, а что мигает по дороге заметил не сразу (хотя тогда на ХХ на холодную иногда должен мигнуть). Я менял датчик.
Тут только если масло слишком жидкое, а у ДВС уже износ/пробег приличный. Обычно же регулировку совмещают с ТО.
Может слили 40ку, а налили в авто, пробег которого 200+ 30ку.
Последний раз редактировалось www-shurik; 16.01.2023 в 06:19.
|
|
|
|
|