Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2013, 13:35   #691
rolik1583
Заблокирован

Автомобиль: Ваз 2190
Re: Свечи зажигания для Лады Гранты

Цитата:
Сообщение от Andrey422 Посмотреть сообщение
Вообще говоря, на применяемость того или иного топлива влияет не только одна степень сжатия как таковая, например размеры и форма камеры сгорания тоже имеют значение.
В значительно меньшей степени.И всегда при определении вида топлива,берётся в расчёт именно степень сжатия.
rolik1583 вне форума   Вверх
Старый 08.09.2013, 15:13   #692
Ladavod_SPb
Заблокирован

Re: Свечи зажигания для Лады Гранты

Цитата:
Сообщение от rolik1583 Посмотреть сообщение
И всегда при определении вида топлива,берётся в расчёт именно степень сжатия.
Это только в гаражах делают от незнания вопроса.
Ladavod_SPb вне форума   Вверх
Старый 17.09.2013, 23:35   #693
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: Бензин для Лада Гранта

Ярослав02, у меня к вам назрел вопрос. Вы не раз упоминали, что работали над корректировкой расхода на многих автомобилях, правда, как я понял, преимущественно карбюраторного типа. Но тем не менее, возможно, вы сможете ответить на мой вопрос. А он следующий: каким образом действуют прошивки под 92 топливо? У меня сегодня возникла довольно интересная беседа со знакомым грантаводом (лет на 30 меня старше), который все еще убежден, что 95 топлива у нас нет, все, что с цифрой 95 говно, да еще и дороже. Хотя признавал, что на 92 машина, что называется "ни едет" и "жрет". Отдал прошить под 92, радуется, всем советует (я, конечно же, таким заниматься не буду). Так вот, может я чего не понимаю, но каким образом прошивка поможет двигателю со степенью сжатия в 10.5 очков переваривать 92 топливо? Ведь высота поднятия поршня, а, следовательно и СЖ не изменить прошивкой, получается, все это развод?

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 18.09.2013, 10:50   #694
Antonio
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
92, радуется, всем советует (я, конечно же, таким заниматься не буду). Так вот, может я чего не понимаю, но каким образом прошивка поможет двигателю со степенью сжатия в 10.5 очков переваривать 92 топливо?
за счет более раннего зажигания
Antonio вне форума   Вверх
Старый 18.09.2013, 11:41   #695
John_Po
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Antonio Посмотреть сообщение
за счет более раннего зажигания
топливо не рассчитанное под степень сжатия 10,5 будет детонировать при сжатии. корректировка угла опережения зажигания здесь не спасет. как раз 95-й бензин по сравнению с 92- м не не будет детонировать при СЖ в 10,5.
John_Po вне форума   Вверх
Старый 18.09.2013, 13:11   #696
Antonio
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от John_Po Посмотреть сообщение
корректировка угла опережения зажигания здесь не спасет
а за счет чего тогда???
Antonio вне форума   Вверх
Старый 18.09.2013, 13:20   #697
John_Po
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Antonio Посмотреть сообщение
а за счет чего тогда???
да хбз, я же на его машине не ездил. вполне возможно что после перепрошивки с евро 4 на евро 2 или 3 конечно же машина поедет лучше. Экология итак движок задушила. А если ему щас 95-й лить так у него еще лучше поедет. Я конечно не чип тюнер - но прошивка под 92-й бензин может быть просто маркетинговый ход?!
Старый 18.09.2013, 16:25   #698
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Я конечно не чип тюнер - но прошивка под 92-й бензин может быть просто маркетинговый ход?!
Вот я об этом и говорю. Про угол зажигания тоже думал, но все равно это ерундистика получается. 92 не рекомендуется из-за высокой СЖ, а не из-за угла зажигания, а СЖ прошивкой не изменить. Мне кажется тупой развод на бабки. А эффект типа: "Вот я прошил и на 92 полетела" либо как плацебо, мол не зря же я столько денег отвалил, либо результат смещения угла зажигания в очко, что тоже ничего хорошего не дает.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
вполне возможно что после перепрошивки с евро 4 на евро 2 или 3 конечно же машина поедет лучше.
А вот это истина. Знакомый приезжал с другого города, перешил Гранту с Евро-4 под Евро-2, но так называемую "опцию" виде работы на 92 топливе не делали, тупо отключили не нужные датчики. Реально едет лучше, на педаль чуткая стала.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 18.09.2013, 18:44   #699
John_Po
Форумчанин

не зря же в букваре написано что лить только 95-й бензин, я одно время лил 92й - на нем машина тупая если сравнивать с 95-м, а как про степень сжатия узнал перешел на 95-й. На стандарте можно на 92м смело ездить там степень сжатия 9.5, но на 95 все равно веселее кататься.
Старый 18.09.2013, 20:22   #700
Stans
Форумчанин

Перепост с другого форума 2010 г.
Кстати, форумчане наверное в курсе, что существуют сезоное разделение бензинов по классу испарямости (летнее - осенне/весеннее - зимнее). Так называемый "летний" и "зимний" бензин.

ГОСТ Р 51866-2002 (EH 228-2004). Топлива моторные. Бензин неэтилированный. Технические условия [18.04.12]
Stans вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бензин , лада гранта