|
|
31.12.2019, 20:21
|
|
Форумчанин
|
Re: На что новое пересесть с гранты?
Цитата:
Знать желание не шибко сильное
|
правда , не очень то хочется , у меня двое знакомых купили крету , сам не ездил но интересовался что и как , судя по их отзывам , - машина посредственная , причем у обоих до этого были приоры о которых высказывания были более теплые . Понятно что крета лучше приор , но ожидания видимо не оправдались .
Добавлено через 1 минуту
я вот то же видимо боюсь на подсознательном уровне , что авто после гранты не оправдает мои ожидания
|
|
|
31.12.2019, 20:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
А по мне круиз вообще дурацки реализован-на баранке гораздо удобнее, фары/туманки удобнее на подрулевом
|
О коллега, я нашел тебя. Точно так же думаю. Пересел с ниссана, и круиз и правда по дурацки - привык. Фары мало того что в неудобном месте (как и в гранте кстати), так еще индикатора нет, горит ближний или нет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Гидриков нет, чтобы поменять свечи - надо скидывать впускной целиком (несите денежки на ТО), потеет крышка, одна из опор слабая и часто начинает стучать, масло тоже нередко жрёт. ТО-6 на 90 тыкм очень дорогое.
Ц
|
Ну к слову сказать - что свечи там менять надо не чаще чем раз в 100 тыс пробега, потеет крышка вообще не знаю что это. Опора да слабая. 1000 рублей стоит французская, родная японская у меня отходила тыс 50.
Масло не жрет, клапанами не стучит, зачем это все вспоминать, если эти проблемы не сплывают ))
|
|
|
31.12.2019, 20:25
|
|
Форумчанин
|
гранта не плохой автомобиль , хотя до работы в ДЦ часто высказывался по другому в пользу любой иномарки , но тут же необходимо добавить что гранта сильно "подтянулась" по сравнению с первыми выпусками. Кстати недавно меняли шаровую на гранте при пробеге 90 тысяч км ( впервые) сделали диагностику снизу на подьемнике - был приятно удивлен состоянием кузова , узлов и агрегатов , ни подтеков ни ржавчины , хотя 12 год выпуска с 10 кпп. единственно надо было еще поменять стойки стабилизатора
|
|
|
31.12.2019, 20:27
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Ну к слову сказать - что свечи там менять надо не чаще чем раз в 100 тыс пробега,
|
по регламенту раз в 30000 , трудностей не вызывает.
|
|
|
31.12.2019, 20:42
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Hexff
Ну это уже хотелки пошли. Типа хачу по тундре машину, болотоход, минивэн на дальняк, спортивное что-нибудь прохватить и вертолет в придачу.
|
Так нет универсального авто
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от flinter
Напоминаю что на этой же тележке смонстрячены Ниссан Микра, Ниссан Тиида.
Так что на одной тележке можно сделать принципиально отличные автомобили
|
Согласен. Но увы это не в разрезе линейки рено в рф
|
|
|
31.12.2019, 20:49
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от flinter
О коллега, я нашел тебя. Точно так же думаю. Пересел с ниссана, и круиз и правда по дурацки - привык.
|
Я вообще не сразу узнал, что на ваге у меня круиз)) на крайслере, ниссане и мицу у всех на рулях было. Понятно что люди ко всему привыкают, но как бы не все так гладко и у признанных лидеров в этом плане.
|
|
|
31.12.2019, 20:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Качество это не только сборка, а работа с поставщиками-производителями. Ну взять тот же безвтык-это скорее решение принятое не в качестве конкурентного преимущества, а по причине того, что компоненты имеют достаточно распространённые случаи не отработать положенные сроки.
|
Нутк Gates. Известные производители компонентов тоже небезгрешны. Одна Takata со своими подушками чего стоит.
Цитата:
у владельца св 1.8 потёк сальник двигателя
|
1.8 сырой и я бы его не рассматривал.
Цитата:
Некая лотерейность есть наш автоваз)
|
Как и любой производитель. Да, с автовазом шансов проиграть в лотерею чуть побольше. Но там и последствия устраняются обычно проще и дешевле.
Цитата:
какое вложение получится более надёжным
|
Смотря что подразумевать под надёжным.
Логановский 8-клоп - самый надежный движок на рынке.
И он же едет хуже всех в классе, не забывая при этом жрать от души.
Цитата:
первое на что обращаю внимание - это удобство посадки и высадки в автомобиле
|
Дело привычки, также как и дизайн. Поло известен низкой крышей и толстыми высокими порогами (видимо, для 5 звёзд в 2009 году иначе было никак) - поначалу туда залезать нужна сноровка.
Через месяц вообще никаких неудобств - мышечная память делает своё дело и в машину плюхаешься на расслабоне и без проблем.
Цитата:
на сколько удобно расположены органы управления , стараюсь устроится по удобнее
|
А вот это реально важно, т.к. с этими посадкой и эргономикой предстоит провести много часов за рулем. И лучше бы удобных.
К сожалению, прям сразу бывает сложно сказать, будет ли машина удобна именно тебе в длительных поездках.
Тест-драйвы на несколько часов не дают, а их в идеале нужно несколько.
Разве что модель в каршеринге есть - это выход.
В остальном остаётся ориентироваться на отзывы и репутацию производителя.
Шанс выигрыша в лотерею 2/3
https://www.qashqai-club.ru/forum/topic/6899
Цитата:
свечи там менять надо не чаще чем раз в 100 тыс пробега
|
Регламент 30
Цитата:
индикатора нет, горит ближний или нет.
|
По положению крутилки непонятно? Или датчик света стоит?
|
|
|
31.12.2019, 21:05
|
|
Форумчанин
|
До 2015 года регламент был 60. Мотор не поменялся, свечи те же - регламент другой.
Производитель свечей заявляет что свечи ходят 120 тыс. И некоторые производители устанавливают такой. Например Ситроен, или Jeep.
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
По положению крутилки непонятно? Или датчик света стоит?
|
Да крутилка в авто, и днем вообще не понятно горит БС или нет. Хотя на VW говяный датчик света, и свет горит практически всегда.
|
|
|
31.12.2019, 23:28
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
у меня двое знакомых купили крету , сам не ездил но интересовался что и как , судя по их отзывам , - машина посредственная , причем у обоих до этого были приоры о которых высказывания были более теплые . Понятно что крета лучше приор , но ожидания видимо не оправдались .
|
Я где-то в году 12-13 наверное брал на прокат приору, мне тоже машина понравилась. Но при каких обстоятельствах, приора люксовая тогда стоила 350к денег, у меня была ино стоимостью почти в два раза дороже. Дык вот объективно говоря, на рубль денег в приоре машины больше положено было, я даже по этому поводу отзыв писал на дроме. Дык тут нюанс такой, что от машины за 1,2кк (крета) ждешь уже другого уровня, а получаешь ту же бюджетку за конский прайс, пусть и более качественную.
Вот нашел
https://www.drom.ru/reviews/lada/priora/75170/
Последний раз редактировалось Hexff; 31.12.2019 в 23:34.
|
|
|
31.12.2019, 23:56
|
|
Нижегородская ячейка
|
Ну в ней же тесно
|
|