|
|
07.02.2012, 22:16
|
|
Форумчанин
|
Обсуждаем 2-дин магнитолы и их установку
Кто какую магнитолу поставил, как и почему 
__________________________________________________ ________________________________________________
Установка 2din Головного Устройства (ГУ) в Гранту связано с некоторыми трудностями. А именно: небольшая глубина отсека, предназначенного для установки. Причём ограничена глубина в верхней части отсека.
Без доработок без проблем (с точки зрения глубины) устанавливаются ГУ глубиной до 130 мм.
Некоторую добавку, ~30 мм, можно получить выпиливанием пластиковой перемычки и подрезанием фланца центрального воздуховода.
Скрытый текст
 [свернуть]
Скрытый текст
 [свернуть]
При большей установочной глубине придётся смириться с выпиранием ГУ над поверхностью консоли, компенсировав соответствующим оформлением.
Также можно не тратить время на поиск ГУ, предназначенного для штатной установки в какую-либо конкретную модель автомобиля. Без серьёзной переделки консоли установить ничего не удастся.
О каких-либо ГУ, производимых именно для Гранты, пока ничего не известно. Хотя всё может быть, ведь появилась таковая ( MyDean) для Калины2.
В этом пункте есть изменения. Для Гранты появилась ММС TRINITY. Дороговато, но, может будут ещё варианты. Поживём-увидим.
TRININY
 [свернуть]
Последний раз редактировалось fotolom; 30.09.2015 в 20:29.
|
|
|
14.01.2019, 22:36
|
|
Форумчанин
|
Re: Обсуждаем 2-дин магнитолы и их установку
Цитата:
Сообщение от wovan
странно звучание головы притягивать на версию андроида ))
лично мне это шушера ненужна в отличие от боле мения качественного звука . а с этим и один дин может справиться
|
Не к версии андроида, а к процессору обработки звука.
Качество звука познаётся в сравнении, на дорогих ближе к естественному звук инструментов, голос, большой динамический диапазон.
|
|
|
14.01.2019, 22:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AVV-5
Что, в вашем понятии, выходные микросхемы, это усилители мощности или напряжения?
|
А пес его знает, если честно...просто знаю, что они там есть...Поэтому, сам с паяльником никуда не лезу...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от AVV-5
ЦАП - это цифроаналоговый преобразователь, он звук не меняет,
|
Правильно, он его делает, преобразуя цифирьки в аналоговый звук...Делает это сам чип (каждый, в зависимости от производителя) имеет свой звук...Но это только 50%. Остальные 50 - это обвязка, всякие там микросхемы унч, питание и прочее... На золотые контакты, шипы для колонок и пр мишуру, приходится не более 1-2% от успешного звука...
|
|
|
14.01.2019, 23:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
А пес его знает, если честно...просто знаю, что они там есть...Поэтому, сам с паяльником никуда не лезу...
|
Тогда не стоит утверждать, выше описал теорию. По ней можно получить хороший звук, остальное чуть лучше штатной. Главное, это ЦАП, где он приличный, там и усилители нормальные. НЧ сигнал давно научились с малыми искажениями усиливать и с приличным динамическим диапазоном. Ну и регулировка задержек, в автомобиле это очень важно.
Добавлено через 10 минут
Сегодня подключил напрямую (пока через блютуз 4.2) к усилителю смартфон и с ноутбуком пробовал, звук совсем другой, акустика штатная. Но проблема в фазировке, нет бархатных низов, нужен кроссовер, тогда и саксофон заиграет, плеваться начнёт
Последний раз редактировалось AVV-5; 14.01.2019 в 23:14.
|
|
|
15.01.2019, 07:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сегодня подключил напрямую (пока через блютуз 4.2) к усилителю смартфон и с ноутбуком пробовал, звук совсем другой, акустика штатная.
|
Чего-то я не догоняю-после опусов о теории звука,разговор идёт о штатных "спикерах"? Ни когда на штатных динамиках не будет звука в силу их конструкции.
А со звуком в целом в авто я могу иметь только своё мнение-необходимая достаточность,я не понимаю прослушивание звука в стоящей машине с заглушеным мотором-это значит мне надо залезть в машину ,задраить все окна и наслаждаться?Нет,я на автомобиле езжу,и мне музыка нужна в дороге,а в движении нужен компромисс между шумами и комфортом,в гранте шумов достаточно много и причём не победимых,так что смысл идеального звука для меня теряется,а вот улучшить штатный звук до определённого предела можно-смена динамиков и на любителя компактный саб,на мой взгляд это и будет необходимая достаточность
|
|
15.01.2019, 07:23
|
|
Форумчанин
|
Главное достоинство 2дин магнитолы - нормальный вид с камеры заднего хода и не надо искать куда приколхозить монитор. А вкидывать 10% от цены новой машины в шумоизоляцию, потом ещё менять акустику - это уже любовь.
|
|
|
15.01.2019, 09:45
|
|
Форумчанин
|
нету сейчас таких гамнитол штатно...только менять...
|
|
|
15.01.2019, 11:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vliv
Чего-то я не догоняю-после опусов о теории звука,разговор идёт о штатных "спикерах"? Ни когда на штатных динамиках не будет звука в силу их конструкции.
|
Мне машина нужна, чтобы лишнее не занимало полезный объём, от того саб, усилитель класса АВ не рассматриваю. Я экспериментирую пока, чтобы получить максимально приемлемый звук без кардинальных переделок и чтобы штатная работала, дизайн не портить. Акустика есть приличная, но на 16 она, просто так не поставить. От замены только одной акустики, звук далеко не продвинется.
Что не так в конструкции штатных динамиков? Они сделаны, как все, только материалы дешевле и мощность меньше. ВЧ конечно лучше на уровне ушей расположить, но полюбому это не решит проблему с качеством.
Я писал уже выше, послушайте в машине типа Harman/Kardon Go + Play (она акустически исполнена грамотно, усилитель питается от 18 вольт, значит мощность больше, а это квадратичная зависимость от напряжения) и сразу услышите разницу с автомобильной акустикой и ГУ. Эта колонка как бы имеет точечный источник звука в автомобиле, а значит не надо согласовывать по времени множество автомобильных колонок, что бы звук от них доходил синхронно до слушателя. В этом вся разница.
А если просто громкость нужна и чтобы крышка багажника подпрыгивала от саба, то это другое направление.
Видеорегистратор полезная вещь, в предыдущем авто в зеркале стоял, туда можно было подключать камеру. Сегодня есть другая модель на андроиде, можно еще и навигацию использовать. Это лучше, чем штатную магнитолу менять.
Последний раз редактировалось AVV-5; 15.01.2019 в 11:13.
|
|
|
15.01.2019, 12:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Что не так в конструкции штатных динамиков?
|
Убогий подвес ,усугублённый размером,соответственно аккустический диапозон на уровне задней подзвучки,но ни как не фронта
Цитата:
чтобы получить максимально приемлемый звук без кардинальных переделок и чтобы штатная работала,
|
Чтоб не пил,не курил и цветы носил-так не бывает,поробуйте без переделок поставить дешманский пионер двухполосный (колонки такие 13см),разница будет и на штатной голове,а если подшумить двери,хотя бы виброй отверстия заклеить,приход увеличится,но я вам рекомендую 16см трёхполосники через проставки поставить,и тогда появиться что-то напоминающее музыку,и то будет не хватать низов,но это на любителя и пятёрку на мини саб жалко,в задних дверях можно ни чего не трогать,это не теория,а практика
Цитата:
послушайте в машине типа Harman/Kardon Go + Play
|
Я уже прошёл автомузыкальный периуд в жизни и слышал и ставил очень много чего и разного в своё время,с возрастом устаканился.....
|
|
15.01.2019, 14:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vliv
Убогий подвес ,усугублённый размером,соответственно аккустический диапозон на уровне задней подзвучки,но ни как не фронта
но я вам рекомендую 16см трёхполосники через проставки поставить,и тогда появиться что-то напоминающее музыку,и то будет не хватать низов,но это на любителя и пятёрку на мини саб жалко,в задних дверях можно ни чего не трогать,это не теория,а практика
Я уже прошёл автомузыкальный периуд в жизни и слышал и ставил очень много чего и разного в своё время,с возрастом устаканился.....
|
Если будет выпирать динамик, то крышка бардачка полностью не открывается. Саб есть, но он полезное место занимает. Без регулировки задержек, полюбому звук значительно хуже.
Музыкой давно увлекаюсь, привык хорошему звуку и на двух предыдущих автомобилях ГУ были со звуковыми процессорами, регулировались задержки, плюс усилитель и саб.
А про портативную акустику вы зря, она довольно хорошо в Гранте играет, ничего делать не надо, просто место ей найти, чтобы звучала максимально хорошо. Недостаток один, это стерео звук не слышен. Ещё надо прятать, чтобы стёкла не разбили и не украли.
Последний раз редактировалось AVV-5; 15.01.2019 в 14:33.
|
|
|
15.01.2019, 14:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Если будет выпирать динамик
|
Не будет,динамиков тыщамиллионов видов,у меня JBL с глубиной примерно около 50мм-не выпирает и стёклам не мешает,лучше взять компонентные,типа фокал или хертц,они тоже не глубокие и из середины не торчит,но надо карту резать для мидов и дорогие заразы,но сейчас можно и по выбирать,китайцы подпёрли ассортимента нормально,я уже просто не в теме сейчас,было бы желание
|
|
|
|