|
|
22.08.2014, 23:54
|
|
Форумчанин
|
Re: Оно нам надо? - 8
Цитата:
Сообщение от Редуктор
Путин прям господь Бог. А я вот своего сына туда не отпущу. В Одессе такие же дети, но почему-то смотрят на российских. Странно.
|
Да, вроде всё логично.
Также и Владимирский князь в 1237 году мог ответить Рязанскому гонцу, после того как Бату-хан осадил Рязань.
|
|
|
22.08.2014, 23:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Вопрос лишь в том, что вы считаете Россией.
Если то, что в границах б/РСФСР, тогда ясно.
Если же вы считаете разделение России(тогда в лице СССР) в 91-м году правомерным, и проблемы русских территорий, оказавшихся в антирусском формате, ТОЛЬКО ИХ проблемами, тогда понятно.
|
Я свидетель той поры развода. Тогда много ездили друг к другу, общались. Что-то незаметно было особой печали у граждан новой Украины. Все до одного верили в своё превосходство- Все! А когда спрашивали о неизбежном разрыве связей с Украиной, то отвечали- никуда Россия от нас не денется.
Так что я только за прагматический подход.
|
|
|
23.08.2014, 00:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Редуктор
Так что я только за прагматический подход.
|
Ну, знач у нас с вами разница 
У меня теоретический, у вас прагматический. Ну а РУЛЕВОЙ принимает решение где-то промеж этих полюсов
|
|
|
23.08.2014, 00:33
|
|
Форумчанин
|
Пока я замечаю у Путина только прагматический подход, надеюсь на это и в дальнейшем. Например Крым, мало кто из россиян сомневался в стратегической важности Крыма для России. Новороссия - поднялся народ, пусть не сразу, пусть не весь, то помочь надо. А под лежачий камень вода не течет. Способы отстаивать свои геополитические интересы не обязательно означают оккупацию.
|
|
|
23.08.2014, 00:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
А под лежачий камень вода не течет. Способы отстаивать свои геополитические интересы не обязательно означают оккупацию.
|
Ну да, скажите это жителям оккупированных гитлеровцами в начале 40-х гг. Минску, Киеву, Харькову, Ростову, Белгороду. Что под лежачий камень вода не течёт 
Отстаивать свои геополитичесикие интересы и значит - не сдавать своего. А уж коли сдали по объективным причинам, будьте добры взять своё назад. Потому что если таки сдали окончательно вышеперечисленное, готовься сдавать Урал, Кубань, Калининград, Дальний Восток.
|
|
|
23.08.2014, 00:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Ну да, скажите это жителям оккупированных гитлеровцами в начале 40-х гг. Минску, Киеву, Харькову, Ростову, Белгороду. Что под лежачий камень вода не течёт
|
Прошлое оно для настоящего. Что не подтверждено настоящим, то можно забыть.
|
|
|
23.08.2014, 01:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Редуктор
Прошлое оно для настоящего. Что не подтверждено настоящим, то можно забыть.
|
Надеюсь, "подтверждение" впереди. Иначе, действительно, прошлое придётся забыть
|
|
|
23.08.2014, 01:08
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Отстаивать свои геополитичесикие интересы и значит - не сдавать своего. ..
|
Ага. Только в результате оккупации Россией территории Украины или её части, Россия будет обязана содержать это население. Мне это не надо.
|
|
|
23.08.2014, 01:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Редуктор
Ага. Только в результате оккупации Россией территории Украины или её части, Россия будет обязана содержать это население. Мне это не надо.
|
Ага, понял, ВАМ не надо
1. Территория Украины и есть территория России, временно оккупированная врагами России.
2. "Содержание" СВОЕЙ территории не является в тягость. Да, возможны временные сложности с "окупаемостью". Но это лишь временная проблема реинтеграции данной территории домой.
Впоследствии всё решается, и да, не забывайте о синергетическом эффекте соединения русских земель. Только тогда, когда вместе, только тогда по плечу максимальные свершения, типа построения самого большого в мире государства, отражения гитлеровской "евро"-агрессии, освоения мирного атома, запуск человека в космос и т.д.
А если вы будете выстаивать предложения в таких терминах, то, заглянув в историю, можно тоже самое сказать и про "оккупацию Россией" Твери, В.Новгорода, Нижнего Новгорода, Казани, Астрахани, Киева, Малороссии, Сибири, Прибалтики, Белорусии, Подолии, Волыни, Новороссии, Кавказа, Средней Азии, Дальнего востока, Камчатки, Чукотки.
Петербурга, в конце концов ! Возьмите свою квартиру и дачу в окрестностях, и отдайте прежним хозяевам, и извинитесь за "оккупацию".
Последний раз редактировалось Ярослав02; 23.08.2014 в 01:42.
|
|
|
23.08.2014, 02:05
|
|
Форумчанин
|
Ярослав, я понимаю твой романтический настрой и в чем-то согласен. Но есть земные законы, которые отменить невозможно. Сколько там на Украине пророссийски настроенных? Пусть двадцать процентов, из них девяносто процентов имеют чисто меркантильный интерес, типа в России зарплата больше.
Вон в Интернете глянь, что не украинский владелец предприятия, то прям истинный патриот России- когда продукцию сбывать. Но на другой странице этот же пишет - Наш путь Европа!
А спрашивал, давно, украинского гасарбайтера за кого он голосовал - говорит за Юшенко. Как же так спрашиваешь, ты ездишь сюда- значит, здесь тебе комфортней. А он отвечает- При Ющенко будем свободно ездить куда хотим!
ДОЕЗДИЛИСЬ!
Всё-таки, лучше если украинцы сами разберутся кто они и с кем.
|
|
|
|
|