Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Общие вопросы эксплуатации Lada Granta

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2013, 19:20   #771
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE
Re: Эксплуатация в зимний период

Цитата:
Сообщение от poolk Посмотреть сообщение
а акпп гранту раскачивать можно если застрять?
Переключения D-N-R можно делать только при нажатой педали тормоза и дождавшись, пока произойдет включение/выключение передачи, это заметно по характерным звукам, толчкам и вибрациям. Обычно процесс длится 1-2 сек, т.е. на смену вперед/назад через нейтраль уйдет минимум 3 сек. Иначе коробка быстро угробится.

Т.е. раскачивать то можно, но с задержкой на тормозе 3-4 сек в крайних положениях. Ну и долго не буксовать, или хотя бы 1-ю включать вместо D.

Последний раз редактировалось Oleg08; 14.12.2013 в 19:23.
Oleg08 вне форума   Вверх
Старый 15.12.2013, 00:14   #772
Вячеслав Л
Форумчанин

Неожиданно столкнулся для себя с проблемами в зимней эксплуатации Гранты.

Предупреждаю, что все познается в сравнении. Те кто ездил на автомобилях однотипной конструкции меня не поймут.

Кузов Гранты не адекватен для снегопадов и очистки от снега.

- и лобовое стекло, и заднее как бы утоплены в кузове, имеют по бокам "выступы" стоек. При очистке авто щеткой туда постоянно набивается снег.
Я сравниваю с Матизом, у него абсолютно гладкий кузов, и все легко сметается.

- Щетки дворников в сложенном состоянии паркуются глубоко внизу, наверное это хорошо с точки зрения аэродинамики, однако зимой резинки дворников расположены на стекле намного ниже зоны обдува стекла внутри теплым воздухом из печки. Если щетки начинают обмерзать, то не оттаивают на стекле.

- сложно выковыривать лед из-под поводков дворников.

- На удивление быстро затягивает льдом заднее стекло, и так там в гранте обзор не ахти, приходится включать обогрев заднего стекла. Тут вступает в силу очередная экономия завода на индикации включенного обогрева в приборке.
Не надо рассказывать мне, что кнопка с лампочкой. Кнопка где то у колена, уже несколько раз забывал про обогрев, обнаруживая это через 20-30 минут.
На Матизе и Славуте все кнопки и световая индикация перед глазами, захочешь не забудешь.
Для справки релюшка с автоотключением стоит руб 200.

- открытые евро-ручки. Под ними постоянно скапливается снег. Сравниваю со Славутой. Там ручки утоплены в дверях и закрыты сверху.

- постоянно примерзают стекла дверей к бархоткам. Прихватывает крепко. А ЭСП не сдернешь. Пару часов ездишь с обдувом стекол, ура, сорвал, можно открывать.
Блин, уйдешь по работе на пару часов, мокрые стекла опять морозом прихватило.
А морозов то еще и не было, так -10 -14.
Опять сравнение со Славутой. Там этой проблемы не знал. Бархотки что ли из другого материала сделаны?

- что за дурацкие резиновые желобки сверху, там где верхний край дверей? Там постоянно набит снег и лед, причем при закрытой двери не вычистишь, а при открытой все посыпется в салон.
На Матизе - из верхнего края дверей торчит резиной лепесток который находит на крышу и полностью перекрывать все щели сверху.

- Педальный узел тесный. Летом вполне комфортный, а вот зимой в ботинках я со своим 45 размером постоянно цепляю две педали.

- Единственный плюс, изумительная мощная печка Гранты.

Последний раз редактировалось Вячеслав Л; 15.12.2013 в 00:24.
Вячеслав Л вне форума   Вверх
Старый 15.12.2013, 00:32   #773
vlom
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л Посмотреть сообщение
Каждый для себя изобретает проблемы. Лично у меня все тоже самое, но это для меня не проблема.
vlom вне форума   Вверх
Старый 15.12.2013, 07:52   #774
John_Po
Форумчанин

Вячеслав Л, термостат у вас заводской стоит?
John_Po вне форума   Вверх
Старый 15.12.2013, 08:31   #775
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
- и лобовое стекло, и заднее как бы утоплены в кузове, имеют по бокам "выступы" стоек. При очистке авто щеткой туда постоянно набивается снег.
есть такое. поменял для себя схему сметания снега
Цитата:
- Щетки дворников в сложенном состоянии паркуются глубоко внизу, наверное это хорошо с точки зрения аэродинамики, однако зимой резинки дворников расположены на стекле намного ниже зоны обдува стекла внутри теплым воздухом из печки. Если щетки начинают обмерзать, то не оттаивают на стекле.
замечательно все оттаивает
Цитата:
На удивление быстро затягивает льдом заднее стекло, и так там в гранте обзор не ахти, приходится включать обогрев заднего стекла. Тут вступает в силу очередная экономия завода на индикации включенного обогрева в приборке.
Не надо рассказывать мне, что кнопка с лампочкой. Кнопка где то у колена, уже несколько раз забывал про обогрев, обнаруживая это через 20-30 минут.
начиная с сезона дождей обогрев вообще не выключаю, он же еще и на зеркала идет.
Цитата:
открытые евро-ручки. Под ними постоянно скапливается снег. Сравниваю со Славутой. Там ручки утоплены в дверях и закрыты сверху.
ниразу не сталкивался
Цитата:
- постоянно примерзают стекла дверей к бархоткам. Прихватывает крепко. А ЭСП не сдернешь. Пару часов ездишь с обдувом стекол, ура, сорвал, можно открывать.
это есть. просто обстукиваю стекло по периметру если вдруг есть экстренная потребность в открытии стекла (редко открываю)
Цитата:
- что за дурацкие резиновые желобки сверху, там где верхний край дверей? Там постоянно набит снег и лед, причем при закрытой двери не вычистишь, а при открытой все посыпется в салон.
это есть. причем еще с калины.
Цитата:
Педальный узел тесный. Летом вполне комфортный, а вот зимой в ботинках я со своим 45 размером постоянно цепляю две педали
тут все таки дело в размере. 45 все таки не относится к максимально стандартным размерам. а эргономику разрабатывают исходя из определенного % статистики населения.
Цитата:
ДА
zver вне форума   Вверх
Старый 15.12.2013, 09:04   #776
Miratvorets311
Форумчанин

Цитата:

Предупреждаю, что все познается в сравнении. Те кто ездил на автомобилях однотипной конструкции меня не поймут.

Кузов Гранты не адекватен для снегопадов и очистки от снега.

Я сравниваю с Матизом, у него абсолютно гладкий кузов, и все легко сметается.

- сложно выковыривать лед из-под поводков дворников.

- На удивление быстро затягивает льдом заднее стекло, и так там в гранте обзор не ахти, приходится включать обогрев заднего стекла. Тут вступает в силу очередная экономия завода на индикации включенного обогрева в приборке.
На Матизе и Славуте все кнопки и световая индикация перед глазами, захочешь не забудешь.
Для справки релюшка с автоотключением стоит руб 200.

- открытые евро-ручки. Под ними постоянно скапливается снег. Сравниваю со Славутой. Там ручки утоплены в дверях и закрыты сверху.

А морозов то еще и не было, так -10 -14.
Опять сравнение со Славутой. Там этой проблемы не знал. Бархотки что ли из другого материала сделаны?

На Матизе - из верхнего края дверей торчит резиной лепесток который находит на крышу и полностью перекрывать все щели сверху.

- Педальный узел тесный. Летом вполне комфортный, а вот зимой в ботинках я со своим 45 размером постоянно цепляю две педали.

На счет снега согласен полностью-неудобно.Окрываешь дверь и снег летит на сидение,хотя рукавом львиную долю снега смахиваешь с двери.Теперь решил щетку держать в багажнике,чтобы пользоваться ей,а не рукавом.Забивается и сзади на багажнике,но там частично решил эту проблему. Стало намного лучше.Спереди будем думать как бороться с этим явлением. Про дворники- можно попробовать их немного приподнять,отрегулировать, поставить повыше,чтобы доставали до зоны обдува,либо купить обогрев дворников.Эл тены ставятся на уровне дворников внизу,в их нерабочем состоянии. Снег на ручках не мешает,когда нет времени чистить. Просто руку в углубление не сую,а только пальцами за ручку беру и все ОК. Стекла вообще не открываю,т к не курю в машине и салон предварительно прогреваю автозапуском и стекла не затягивает. Обогрев заднего стекла включаю всегда,мне оно нужно всегда чистым,т к бдю в него не светофорах и когда притормаживаю.
Про размер ботов- тоже 45,но не цепляю,все аккурат. Стараюсь покупать ботинки без длинных носов,чтобы были более адаптированы для комфортного вождения. Удобная обувь-это комфортное управление,так же как и куртка,которая сковывает движения и т д
немного фоток о снеге
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20131214_182427_1.jpg (134.4 Кб, 37 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20131214_182451.jpg (105.7 Кб, 35 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20131214_182509_1.jpg (138.9 Кб, 35 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20131214_182532_1.jpg (96.5 Кб, 36 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20131214_182542_1.jpg (97.2 Кб, 33 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20131214_182549_1.jpg (105.6 Кб, 33 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20131214_182626_1.jpg (127.3 Кб, 35 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20131214_182640_1.jpg (106.8 Кб, 32 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20131214_182652_1.jpg (117.4 Кб, 31 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20131214_182437_1.jpg (109.0 Кб, 30 просмотров)
Miratvorets311 вне форума   Вверх
Старый 15.12.2013, 10:16   #777
ГранАТ
Заблокирован

Автомобиль: гранта норма+ акпп

Смотрю Славута по всем статьям Гранту бьёт!

На кой хрен скажите мне, зимой окна открывать? Я и летом то их не открываю.
ГранАТ вне форума   Вверх
Старый 15.12.2013, 10:20   #778
John_Po
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ГранАТ Посмотреть сообщение
На кой хрен скажите мне, зимой окна открывать? Я и летом то их не открываю.
согласен, летом тоже стараюсь окна не открывать - в салоне пыли меньше будет.
John_Po вне форума   Вверх
Старый 15.12.2013, 10:41   #779
Кропот
Форумчанин

Да да,есть такая фишка-при включенном обогреве заднего стекла все натекает к задней кромке крышки багажника и застывает там толстой и широкой ледяной кромкой.При резком открытии багажника(тем,кто не знает)запросто можно повредить заднее стекло.
Кропот вне форума   Вверх
Старый 15.12.2013, 10:51   #780
Andrej1984
Форумчанин

Автомобиль: Ваз21906

Цитата:
Сообщение от ГранАТ Посмотреть сообщение
На кой хрен скажите мне, зимой окна открывать?
Я покурить открываю))) вообще не вижу проблем с открыванием. Несколько легких ударов в нижнюю часть стекла, и все замечательно открывается. Делал так на всех машинах и проблем не испытывал

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Кропот Посмотреть сообщение
Да да,есть такая фишка-при включенном обогреве заднего стекла все натекает к задней кромке крышки багажника и застывает там толстой и широкой ледяной кромкой.При резком открытии багажника(тем,кто не знает)запросто можно повредить заднее стекло.
Я там после каждого снега все убираю когда снег сметаю. Проблем нет
Andrej1984 вне форума   Вверх
Закрытая тема