|
|
25.12.2012, 11:46
|
|
Форумчанин
|
Re: КПП Лада Гранта
Цитата:
Сообщение от titkayu
У меня была залита с завода минералка, через сапун на холодную давило и прилично, несколько дней назад залил полусинтетику 75w-90 и опять давило из сапунчика, вчера решил добить эту проблему и залил синтетику довольно дорогую.....и сегодня после прогрева на стоянке доехал до дома и открыл капот с ожиданием чуда, но чуда не случилось масло в виде масляно-пенистой бело-желтой пенки все-таки перло из сапуна. Температура на улице сегодня была -27.
Отсюда для себя сделал вывод: какое масло не лей в мороз ниже 20-25 градусов, давить будет из сапуна, единственное что решает заливка полу-синтетики или синтетики - это снижение шумов коробки и в случае с дорогой хорошей синтетикой четкое переключение передач. Во всех трех случаях когда садился в машину перед запуском при температуре ниже -25 трогал рычаг КПП - масло было замерзшим одинаково сильно. Отсюда ещё один вывод, что производители масел "ездят" на по ушам про температуры замерзания масел до -45 и -50, указанные на емкостях.
Плюнул на течь масла из сапуна, на шумы, вибрации и т.д. Буду следить за уровнем масла в КПП и все дела, а летом течь перестанет.
|
Ну не факт, что ты залил синтетику, в канистре могло быть что угодно, я вот при замене трансмиссионного масла сразу ощущал положительный эффект, в -30 из сапуна ничего не гнало, а рычаг на морозе тугой-так это шарнир рычага замерзает, а не масло, вот с 1-й на 2-ю первый раз переключишь после холодной стоянки-сразу почувствуешь, застывшее масло в кпп или нет.
|
25.12.2012, 12:21
|
|
Форумчанин
|
кстати в защиту новой КПП, на морозах и правда она не замерзает, до этого была 2114, там вечно замерзало...
|
|
|
25.12.2012, 12:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от titkayu
Так поделись что залито у тебя в трансмиссию, многие с такой проблемой, какое масло и какие доработки делал, может присадки ? При какой температуре эксплуатируешь машину, с каким ежедневным пробегом и сколько греешь стоя на месте ?
|
залито Teboil Hypoid 75w-90 API GL-4/5 / в мануале такого масла нет , поэтому советовать никому не буду. На сегоднешний день пробег 2600. Минимальная температура была -27. Езжу каждый день . Машину прогреваю - пока от снега очищу, покурю, обороты до 1000 доходят и в путь.
Когда было не так холодно заводил не выжимая сцепление. Но когда столбик термометра опустился ниже 20 стал выжимать сцепу, так мотору легче.
К слову , в двигаетеле залито Teboil Gold S 5w-40. И там и там синтетика.
|
|
|
25.12.2012, 19:19
|
|
Владимирская ячейка
|
лишнего через сапун не выдавит, да и с пеной много масла не уйдет. Единственная неприятность - замасленная коробка, панацеи от этого не вижу, давит и синтетику, и п/с, и минералку тем более, причем любой вязкости
25.12.2012, 19:31
|
|
Форумчанин
|
народ, а кто-нибудь знает передаточные числа новой тросовой КПП?
чего-то нигде найти не могу...
|
|
|
25.12.2012, 19:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от angtar
народ, а кто-нибудь знает передаточные числа новой тросовой КПП?
чего-то нигде найти не могу...
|
Мне тоже очень интересно было, есть подозрение, что остались такими же, ибо если 20 лет не могли до ума довести механизм переключения, то не думаю, что производство шестерен решили перестроить разом...
|
|
|
25.12.2012, 20:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Andrey422
Мне тоже очень интересно было, есть подозрение, что остались такими же, ибо если 20 лет не могли до ума довести механизм переключения, то не думаю, что производство шестерен решили перестроить разом...
|
ждем " За рулем " , там должны написать
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Апостол
лишнего через сапун не выдавит, да и с пеной много масла не уйдет. Единственная неприятность - замасленная коробка, панацеи от этого не вижу, давит и синтетику, и п/с, и минералку тем более, причем любой вязкости
|
ну не выдавливает ничего у меня. Я что один такой?
Последний раз редактировалось BozKurt; 25.12.2012 в 20:22.
|
|
|
25.12.2012, 20:14
|
|
Форумчанин
|
Andrey422, совершенно верно, кишки там остались старые, ведь выть новые коробки не перестали? Вот... а механизм переключения-вынужденная мера в снижении вибраций кузова, получаемых от трепыхающегося, как испуганная птаха силового агрегата. Ведь проще внедрить ненужную приблуду и запудрить ей мозги(мол, вот мы какие тут инженеры, охренеть просто!), чем по-человечески притереть и отрегулировать клапана, воткнуть поршни, которые и положено, а не что рядом валялось, ну и т.д. и т.п. Главное-очковтирательство, остальное уже-как пойдёт, иначе никаких денюжек от правительства не получат, а красиво жить то хочется.
|
25.12.2012, 20:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от trek
BozKurt, неужели все из черного железа стали делать. Вилки включения по любому из порошковой бронзографитолатуни, никак там металяшке цельной без графита не выжить.
|
Выяснил , что на вилках всего лишь напыление бронзы.
На тросовой коробке на вилках будут .... что бы вы думали?.... пластиковые накладки . Вот на это чудо я бы посмотрел! )))))
|
|
|
26.12.2012, 22:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от titkayu
При какой температуре эксплуатируешь машину
|
у нас - 30 с гаком совсем недавно. юзаю каждый день. в сказки про то что не давит через сапун без доработок на любой продаваемой жиже - не поверю. только поднимать сапун.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от BozKurt
На сегоднешний день пробег 2600
|
 ) ясно. у меня 12 000, уже езжу на третьем масле, все разные и все давят. ты погоди, дай ей пройти тыс 5 - 6 хотя бы...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от BozKurt
пластиковые накладки
|
в солярисе по моему пластиковые синхроны? и ?
|
|
|