|
|
21.05.2025, 22:55
|
|
Форумчанин
|
Re: Впечатления от эксплуатации Гранты-ФЛ.
Корона, мотор - 11186. С "низкой" клап. крышкой.
Не отвечайте никто больше.
Шейки, естеств, все смазывал перед сборкой.
Добавлено через 4 минуты
Ещё раз, просьба - читаем мой профиль и мои посты выше. И не задаём лишних вопросов потом.
|
|
22.05.2025, 00:34
|
|
Форумчанин
|
Коронамарк.! не разбираешься в моторах, не говори.)))
Ты, похоже и расход бензина, на рабочей Гранте, в 6,4 литра, на 186 моторе наблюдал, а не на 182..!!!!
|
|
|
22.05.2025, 08:25
|
|
Форумчанин
|
Ярослав02
давай родной!
Я верю в тебя и твоё усердие.
(не забудь сделать видео первого запуска )
|
|
|
22.05.2025, 09:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
Коронамарк.! не разбираешься в моторах, не говори.)))
Ты, похоже и расход бензина, на рабочей Гранте, в 6,4 литра, на 186 моторе наблюдал, а не на 182..!!!!
|
А, ну ладно... Куда мне до вас!
Не разбираюсь...
И машина у меня первая, и высокую КК от старой мне не отличить, и как масло проверяли перед поездкой я тоже не видел, и в БК гранты я не могу посмотреть средний расход топлива... И кроме отцовской Гранты я ни на чем не ездил больше и ничего не ремонтировал САМ...
|
|
|
22.05.2025, 14:28
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Ты знаешь, практика показала, что лёжа даже лучше. Ибо если устал, то просто опустил руки и отдыхай. На яме всё время стоишь полусогнутым(я замахался трос ручника подтягивать у соседей на яме), отдохнуть почти нельзя. Единственный явный минус - по поверхности земли дует ветер и поднимает песок, который летит в поддон и коленвал, пока ты возишься с шатунами. Поэтому при сборке надо быть внимательным.
Сейчас, после съёма шатунов/поршней, прикрутил неск болтиками поддон назад, ибо авто ночует на улице.
|
Ярослав, мое почтение. Во дворе, без ямы, решиться на переборку - респект и уважуха.
С ветром осторожнее, нанесет пыли-песка, потом настрогает в двигателе. Я вот даже не знаю, как теперь быть. По хорошему блок надо промыть, но как это сделать без снятия и полной разборки... Я дважды снимал поддон, изза гребаного колечка маслоприемника, но делал это в штиль.
Колечко КРАЙНЕ советую поменять на фторкаучуковое (я первый раз поспешил, и в итоге месяц назад пришлось лезть еще раз, спустя 2,5 года - колечко рассыпалось и по утрам снова пищала масленка, как в 2022г)
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Некоторые любопытные наблюдения при разборке.
1. Болтики поддона были закручены без затяжки. Их почти вручную можно было откручивать. Я конечно крутил трубкой с воротком, но там затяжка была только чтоб они не самоткрутились. Странно !
2. Зато поддон присобачен намертво ! Я не знаю, проклеили они его, что-ли. Пришлось забивать мощную отвёртку меж поддоном и прокладкой. И делать это надо не спеша, потихонечку и в разных местах. Потому что если рвать с одного места, то поддон гнётся в том месте.
......
4. Долбанная крышечка маховика по-хорошему не выходит. Я уж и так и эдак её крутил - не, никак. Пришлось применить силу, ну и погнул и порвал её. Перед установкой её придётся "доработать напильником по месту".
А открутить её(дальний болтик) не проблема. Нужен нракидной на 8 шоб сорвать его и обычная жигулёвская трубка 8/10 чтоб открутить.
|
Да, значит хорошая прокладка. Рекомендую когда собирать будете, тщательно обезжирить поверхности и прокладку, иначе будет ссать.
Ну, и если интересно, можете на драйве глянуть мою эпопею с маслопримником и нюансами снятия поддона
https://www.drive2.ru/l/702862534251653340/
|
|
|
22.05.2025, 15:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AntonArcher
Рекомендую когда собирать будете, тщательно обезжирить поверхности и прокладку, иначе будет ссать.
|
Никогда не обезжиривали, не мазали герметиком. Закручиваешь в два этапа без перетяжки и нет проблем.
|
|
|
22.05.2025, 15:25
|
|
Форумчанин
|
Я всегда прокладку к поддону Моментом приклеиваю,поверхность блока обезжириваю.И через 5 лет сухо там
|
|
|
22.05.2025, 15:40
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Никогда не обезжиривали, не мазали герметиком. Закручиваешь в два этапа без перетяжки и нет проблем.
|
Я тщательно смотрел, когда первый раз снимал поддон. Погуглил, даже скан какой то советской книжки попался по 2108. Там было написано про обезжиривание.
С завода герметик был только по углам по паре квадратных см, где к блоку маслонасос прикручен, и со стороны маховика, там стыки деталей и теоретически может потеть.
Кмк герметик к прокладке - моветон. Нормальная прокладка не нуждается в герметике. То же самое с прокладкой клапанной крышки - обезжирить и сажать без герметика, как с завода. И обязательно затягивать моментом по мануалу (это ОЧЕНЬ важно, относится и к поддону, и к крышке), иначе перетягивается на "рраз-два" и ссыт.
|
|
|
22.05.2025, 21:21
|
|
Форумчанин
|
Не смог сегодня дособрать. Авторынок время занял, потом дождик, потом шайбы клапанов неправильно посчитал и афигел от получившихся зазоров, пришлось всё наново переделывать 
В общем, надеюсь на завтра, хотя утром-днём передают небольшой дождь.
Добавлено через 3 минуты
Ещё когда разбирал, то думал что при сборке будет гемор с гайками(на 13, которые, их много особенно на коллекторах). И точно, как не старался вязать их ниточками, раскладывать по баночкам, фотать коллектор - не хватает двух гаек
|
|
22.05.2025, 21:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Ещё когда разбирал, то думал что при сборке будет гемор с гайками(на 13, которые, их много особенно на коллекторах). И точно, как не старался вязать их ниточками, раскладывать по баночкам, фотать коллектор - не хватает двух гаек 
|
Магнит в помощь при таких случаях и все гайки на месте. Даже любые работы в подкапотном пространстве, ставишь магнит, на магнит баночку и всё примагничено, и банка к авто, и гайки в банке. Или на медную проволоку вместе с шайбами, если их много типа коллекторных.
|
|
|
|
|