Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Трансмиссия Лада Гранта > МКПП

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2018, 08:10   #861
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Работа сцепления Лада Гранта

Цитата:
Сообщение от Илья56RUS Посмотреть сообщение
А там пластиковая втулка специально сделана с возможностью смещаться относительно оси самого подшипника, для центровки.
Ну да, оно наверное так и задумано. Но если лепестки чуток не ровные, то плоскость опры будет не перпендикулярна оси вращения. И не ясно точно как он там крутится.

Втулка сильно с большим зазором, т.е. отпущенный подшипник всегда уходит с центра вращения. А при переключении на разгон обороты высокие, в момент контакта ударное центрирование наверное. Предполагаю, что тот, кто пенсионерит и сцепа у него может дольше жить, чем от переключений с 4500 об/мин
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2018, 11:13   #862
alex-1968
Форумчанин

Так все-таки что я должен заказать на тросовую КПП - какой комплект, чтоб это было ВАЛЕО и не пришлось выжимной отдельно докупать?
Закажу 828003 придёт я так понимаю с приоровским выжимным?
Ну или если верить екзисту - то вообще без выжимного.
Так какой комплект заказывать то?

Последний раз редактировалось alex-1968; 19.11.2018 в 11:17.
alex-1968 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2018, 11:37   #863
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Я привык в магазине смотреть, что там в коробку положено/покладено)

По номерам надо узнавать, кто точно такое же заказывал.

А зачем сцепу в сборе, если бы я не проморгал замену выжимного (как только симптомы появились, а они были - перенатяг троса резкий, какой то иной шум был, выключение сцепы в самом низу), то не диску, не корзине не чего не было бы - точно тысяч 150 бы прошли.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2018, 13:19   #864
Илья56RUS
Форумчанин

Автомобиль: LG 21905-42-018

Я менял на 95500 пробега, по состоянию накладок, ещё 20-25000 км прошло бы сцепление.
Если прицеп таскаете или частенько дергаете кого-нибудь и стоит приоромотор, я бы посоветовал Luk ставить, у меня такое с конвейера стояло, только вместо идущего в комплекте INA, брать отдельно выжимной.
Кстати, на ВиСовском(ВазИнтерСервис) комплекте, накладки с маркировкой Luk видел.
По поводу номеров. Я привык в магазине товар брать, чтобы пощупать, повертеть можно было. Брал в упаковке фирменной раскраски Валео с маркировкой 828003(2170) там лежал выжимной Валео с ушами, вон, в кладовке в запчастях лежит дома.

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
Так все-таки что я должен заказать на тросовую КПП - какой комплект, чтоб это было ВАЛЕО и не пришлось выжимной отдельно докупать?
Закажу 828003 придёт я так понимаю с приоровским выжимным?
Ну или если верить екзисту - то вообще без выжимного.
Так какой комплект заказывать то?
Когда брал свое, то продавец сказал, что есть с выжимным и без. Открыли мое, с выжимным оказался.
Кстати, хоть и в фирменной упаковке Валео, производство тоже Тольятти. Завод там открыли. Францию, навряд ли найдете....

Добавлено через 2 минуты
Luk когда смотрел комплект, то он идёт вместе с направляющей втулкой INA. А так отдельно ее брал за 450 рэ.
Илья56RUS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2018, 13:24   #865
alex-1968
Форумчанин

ВАЛЕО именно критично, потому как оно самое лёгкое. Ну и качество устраивает. Вот с выжимным только надо разобраться - а то искать какой то... да ещё и непонятного качества....
Почему заказываю, а не в магазине?... - да дешевле потому что процентов на 30. Да и в магазинах непонятно на какой коленке собрано...
Конечно и емекс не гарантирует, но всё-таки... По крайне мере до сих пор я на откровенный контрафакт у них не попадал.
А так чтоб я вот прям визуально отличил настоящее от подделки... ну когда как... не факт в общем...
Почему комплект?... Да потому что снять/поставить коробку это не оба-оба (ну или не дёшево, если не сам) И если уж снял - то надо менять все в круговую, чем опять вдруг через 30 тык снимать.
Старый 19.11.2018, 14:53   #866
Andrej1984
Форумчанин

Автомобиль: Ваз21906

Цитата:
Что за полукольца???
Упорные
Andrej1984 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2018, 15:48   #867
alex-1968
Форумчанин

Цитата:
Упорные
а где там что можно сделать?
У меня переодически щелкает - ощущение такое что прям в педали что то...
Даже залез разобрал... Ниче не увидел...
Решил что это штатная работа этого автоматического натяжителя, а в педаль по тросу отдает - т.е. особенность конструкции )) Забил в общем.
Появляется/пропадает переодически само - видимо по мере износа и пока за следующий зубчик не защелкнется (ну или как там он работает)

Последний раз редактировалось alex-1968; 19.11.2018 в 17:39.
Старый 10.12.2024, 04:48   #868
Andrej1984
Форумчанин

Автомобиль: Ваз21906

Вчера поехал дочь забирать, на первом же перекрестке при попытке тронуться стук и передачи больше не включаются ))) по итогу на каждом перекрестке трогался с помощью стартера. Доехал до СТО таким макаром, отдал, сегодня вскрыть обещали (вчера занято все было). Думаю, что корзина подохла
Andrej1984 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2024, 08:48   #869
AliBaba
Форумчанин

Автомобиль: 2194

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
ВАЛЕО именно критично, потому как оно самое лёгкое. Ну и качество устраивает. Вот с выжимным только надо разобраться - а то искать какой то... да ещё и непонятного качества....
Почему заказываю, а не в магазине?... - да дешевле потому что процентов на 30. Да и в магазинах непонятно на какой коленке собрано...
Конечно и емекс не гарантирует, но всё-таки... По крайне мере до сих пор я на откровенный контрафакт у них не попадал.
А так чтоб я вот прям визуально отличил настоящее от подделки... ну когда как... не факт в общем...
Почему комплект?... Да потому что снять/поставить коробку это не оба-оба (ну или не дёшево, если не сам) И если уж снял - то надо менять все в круговую, чем опять вдруг через 30 тык снимать.
Если ты знаешь поставщиков надежных, то можно заказать. Но Емекс вроде коды поставщиков не показывает.

Валео стало не очень. Но мягкое, да.
AliBaba вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2024, 11:00   #870
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Вчера поехал дочь забирать, на первом же перекрестке при попытке тронуться стук и передачи больше не включаются ))) по итогу на каждом перекрестке трогался с помощью стартера. Доехал до СТО таким макаром, отдал, сегодня вскрыть обещали (вчера занято все было). Думаю, что корзина подохла
Какое ставил и пробег на нём?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AliBaba Посмотреть сообщение
Валео стало не очень.
А откуда знаешь?
Tolik043 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ