|
|
22.11.2012, 07:24
|
|
Форумчанин
|
Re: АКПП на Ладе Гранта-2
Robert Johnson, Вы искали мануал на эту коробку. Основой для коробки AY-K3, устанавливаемой на гранту, является RE4-F03A. Для общего понимания логики работы именно этих коробок от Jatco можно скачать документацию от нее, тем более она поиском ищется и находится (наберите "инструкция по ремонту акпп re4f03a").  Хотел ссылку отправить вам, но что-то не получилось.
Последний раз редактировалось Elant; 22.11.2012 в 07:30.
|
|
|
20.11.2012, 12:29
|
|
Форумчанин
|
я не могу оперировать цифрами, но на включенной передачи давление рабочее, а на нейтрали или паркинге - НЕТ. именно поэтому нельзя катиться на нейтрали.
это написано в мануале по акпп ниссана. я повторюсь цифры не скажу, но при включении передачи - давление выростает на пару порядков. причем это возможно даже из за того, что когда передача выключена - нет нужны в давлении, и уменьшается паразитная нагрузка. а когда давление нужно более высокое, какой то редукционный клапан закрывается\открывается и давление становится уже рабочим.
поэтому разница между работой на нейтрали и Д есть, а вот на Д и другими передачами - нет.
Добавлено через 27 минут
друзья, подскажите а есть разница между тормозом и ручником?
т.е. меняется ли что то при поступлении сигнала от педали тормоза? (включение стопов) ?
или же тормоз просто физически тормозит колеса, и держать ногу на тормозе или же поставить на ручник разницы не будет?
кто то владеет информацией?
мне почему то кажется что должна быть какая то реакция именно на нажатый тормоз....
|
|
|
20.11.2012, 13:03
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Robert Johnson
я не могу оперировать цифрами... но при включении передачи - давление выростает на пару порядков.
|
Вот зачем такую чушь писать? Пара порядков это в 100 раз. Откуда это?
|
|
|
20.11.2012, 13:25
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от sh51230
|
Джонсон же сказал, на нейтрали давления нет. Принимаем за условный ноль. Так что не бейте его за порядки, там всё корректно, даже если бы он написал "на 10 порядков".
Добавлено через 8 минут
Цитата:
|
Приятель, такая шутка вертится на языке, но промолчу..
Цитата:
или же тормоз просто физически тормозит колеса, и держать ногу на тормозе или же поставить на ручник разницы не будет?
|
Для удержания машины на месте на прогреве АКПП (или в пробке, например), разницы не будет, я делаю и так, и так. Но на скользкой поверхности, машина может уехать вперёд на холостых с заблокированными ручником задними колёсами, имейте в виду.
Цитата:
мне почему то кажется что должна быть какая то реакция именно на нажатый тормоз....
|
Без нажатого тормоза Вы селектор не передвинете в положение R. И не снимете селектор с R.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
|
Нет, не могу.. Короче, если о машине идёт речь, то разница в конструктивном исполнении элементов, реализующих одну и ту же функцию замедления/стоянки. Если о людях - то разницы, практически, никакой.
Последний раз редактировалось tarlagoy; 20.11.2012 в 13:28.
|
|
|
20.11.2012, 13:39
|
|
Форумчанин
|
по поводу тормоза и ручника имелось ввиду реакция АКПП на нажатие тормоза и ручнина. извините, если у кого то мой вопрос вызвал истерику.
если вы роботизированную кпп поставите на ручник, то она будет палить сцепление.
т.е. для неё ручник не будет аналогом нажатой педали тормоза.
в то же время в акпп вероятно вообще нет разницы нажата ли педаль тормоза. т.е. тупо держим тормозами машину.
НО у меня у знакомого chevrolet aveo новая 2012 которая. так вот там при натажии тормоза примерно чере- 8-10 секунд машина автоматом включает нейтралку,а при отпускании включает снова передачу (ощущается небольшая задержка). это же написано и в инструкции.
Цитата:
|
извините, я видать не правильно понял слово "порядок", хотел сказать в пару раз.
я лично видел своими глазами сервисный мануал какой то акпп ниссана, где была информация о двух давлениях - нейтраль, и рабочий режим. цифры отличались в 2 раза, но конкретно не скажу. если найду его обязательно покажу эту страницу.
|
|
|
20.11.2012, 13:51
|
|
Заблокирован
|
Блин, поверил менеджерам про щуп АКПП, что они его под воздуханом нашли.
Сегодня и так и этак заглядывал, не снимать же его, ну никак не вижу, где он там!
Где на ин-ках стандартно, там какая то заглушка имеется.
У меня создаётся ощущение, что щупа нет.
Находил кто?
|
|
|
20.11.2012, 14:10
|
|
Форумчанин
|
черная штука чем то похожа на щуп, возле белого уха для "подъема" коробки.... не оно?
|
|
|
20.11.2012, 15:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ГранАТ
Блин, поверил менеджерам про щуп АКПП, что они его под воздуханом нашли.
Сегодня и так и этак заглядывал, не снимать же его, ну никак не вижу, где он там!
Где на ин-ках стандартно, там какая то заглушка имеется.
У меня создаётся ощущение, что щупа нет.
Находил кто?
|
Вот тест-ремонт от "ЗР". Там фото щупа есть http://www.zr.ru/content/articles/49...m_lada_granta/
Ссылку эту может разместите где-нибудь в подходящем месте, многим она интересна будет.
|
|
|
20.11.2012, 14:49
|
|
Форумчанин
|
Robert Johnson, не знаю какое давление в режиме П и в режиме Д, но скажу одно- если у тебя не будет рабочего давления в режиме П то и Д включить ты не сможет(нечем зажимать фрикционы).
|
|
|
20.11.2012, 15:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
не знаю какое давление в режиме П и в режиме Д, но скажу одно- если у тебя не будет рабочего давления в режиме П то и Д включить ты не сможет(нечем зажимать фрикционы).
|
режим паркинга - считай нейтраль с фиксацией зубцов.
а д - это уже передача.
включаешь Д - подается команда, открывается или закрывается какой то клапан - и вот тебе давление. это дело мгновения.
а смысл нагнетать постоянно давление, и сбрасывать его вникуда стоя на паркинге? ну тут речь шла именно о той коробке про которую читал.
|
|
|
|
|