Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Отзывы владельцев Лада Гранта

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2025, 21:25   #891
Daster434
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta
Re: Впечатления от эксплуатации Гранты-ФЛ.

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Та ты просто хищник какой-то.
Я думал, он первым запуском интересуется. А он интересуется всем, что можно назвать шоу или интертеймент.
Действительно, интересно, перестанет ли жрать масло мотор, который без опыта перебрал какой-то форумянин у подъезда на коленке. Если победит, то можно сказать - вон, обычный чел сделал капиталку в полевых условиях. А нет - так можно посмеяться с простодушного и незадачливого бедолаги, а ещё и рассказать кому об этом. Впрочем, возможно, рассказать кому-то эту историю будет интересно в обоих случаях, хе-хе.

Чувствую себя на сцене перед зрителями и слышу выкрики из зала ...
Готовься, если что буду тебя вызывать для капиталки. Теперь я в тебя верю!
Daster434 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2025, 21:57   #892
AntonArcher
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta 2191 11186
Icon14 Re: Впечатления от эксплуатации Гранты-ФЛ.

Цитата:
Пабеда !!!
Поздравляю!
Респект и уважуха,как говорится!
Ну, чтоб ездила и не беспокоила проблемами!
AntonArcher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2025, 07:24   #893
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Эй, зрители, хотите
Разбежались уже, пока ждали. Скоро ли? Или на диссертацию замахнулся?
Tolik043 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2025, 09:21   #894
10044Q
Форумчанин

Безумству храбрых поем мы песню (с)
10044Q вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2025, 13:48   #895
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Расскажи, а то видео не видел, так хоть рассказы почитать.
Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Давай!
1. Ну, первый и самый эпичный фейл это три или даже четыре раза регулировал клапана
Первый раз тупо ошибся со стороной коррекции зазора. То есть, мне нужно, допустим, уменьшать зазор, а я уменьшаю шайбу, а не увеличиваю. Пошёл, купил на рынке две недостающие и "нужные" шайбы, прихожу, ставлю шайбы. С гордым видом собираю распредвал, насаживаю на ширнадцатый раз шкив(постоянно выскакивает шпонка), вращаю распред, меряю и окуеваю от величин. Лёгкий ступор, потом чуть успокоился, пересчитал, понял ошибку, посыпал голову пеплом и пересмотрев установку шайб вроде исправился.
Разбираю, корректирую шайбы, собираю опять всё назад и ... опять зазоры почему-то не те. Причём, я вроде перемерял микрометром шайбы, но зазоры почему-то получаются не те. Опять ступор, цифири зазоров начинают мне мутить разум - куда, как, в какую сторону корректировать, уже схожу с ума от них, но опять успокоение, взял себя в руки, сосредоточился и начинаю понимать - я не затянул корпуса подшипников распредвала !!!
Ладно, затягиваю распредвал, надеваю в который раз шкив(шпонка улетает как обычно) и наконец зазоры начинают напоминать искомые. Но уже вечер, поднять мотор явно не успеваю, ухожу домой, а на утро, ещё раз свежим взглядом промерив зазоры, осмотрев свои запасы шайб, понимаю, что можно 3 или 4 клапана ещё немного подкорректировать.
Как не хочется опять снимать распредвал, но уродской приспособой хочется ещё меньше. Что делать - в который раз снимаю распред, переставляю шайбы, собираю назад. Опять этот шкив с острыми как лезвие краями, опять сраная шпонка, которая раз 10 выскакивала при установке шкива норовя потеряться, ну и опять промазываю края корпусов подшипника герметиком. Кидаю на место ремень ГРМ, ещё раз прокручиваю мотор на передаче, меряю зазоры - вроде всё гут.

Слава богу, закончил с этим. Но позорище, вот так тупить и столько раз переделывать. С другой стороны, щас снятие, установка распредвала выполняется играючи

Добавлено через 4 минуты
2. Другая проблема - при установке коллекторов не хватает 2-х гаек. И вроде всё раскладывал по баночкам, связывал группы нитками, но не хватает. Смотрю фото до разборки(сделал 2 штуки, чтобы видеть как там что крепится. Но не хватает и всё тут. Всё обыскал - нету нигде. Потом дома нашёл такие-же и уже ставил с двумя своими гайками. Куда делись пропавшие, я не знаю. Обсмотрев все места, где могли бы быть - нигде нет.

Добавлено через 5 минут
3. Ещё просёр. Ставлю крышку распредвала(это где на карбюраторах трамблёр стоял), потом цепляю корпус с модулем зажигания, всё затягиваю, и тут обнаруживаю, что одна из гаек крышки распредвала не затянута. Но на неё сверху уже накинут кронштейн модуля зажигания. Идут матюки, проклятия АвтоВАЗа, который придумал этот не нужный совершенно кронштейн. Пришлось модуль снимать назад, затягивать как надо гайку и потом водружать модуль вторично.

Добавлено через 3 минуты
4. При затяжке гаек коллектора, у крайней правой(если смотреть по ходу авто) по-моему поплыла резьба. Это плохо, ибо это выпуск и может прогореть прокладка и начать там сечь. Но там жешь идёт и вторая гайка следом, которая притягивает кронштейн двигателя - её и поджал поплывшую.
Если разбирать там, то вероятно придётся менять шпильку, а с этим опыта мало.

Добавлено через 4 минуты
4. Вчера вечером открываю капот. а мотор в блестящих потёках масла. Откуда то сверху.
Осмотр показал, что не затянута клапанная крышка. Как такое может быть, ведь я точно помню, что крышку затягивал. И затягивал её не насмерть, а как советовал один интернет-советчик, "не до конца, чтобы не раздавить прокладку и чтобы не текло масло". И затянул я её субъективно неплохо. А она на след день оказалась полуоткрученной.
Что причиной ? Версия пока одна - села новая прокладка и зажим соответственно ослаб.
Щас вот езжу и пердически контролирую это.
Масло пришлось вытирать из разных закоулков.
Старый 25.05.2025, 17:31   #896
10044Q
Форумчанин

Много раз регулил клапаны на ПП-ваз-ах,никогда РВ не снимал..Совсем не полезная процедура для верхних корпусов РВ,особенно многократная и если тянуть без динамоключа.
10044Q вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2025, 19:23   #897
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от 10044Q Посмотреть сообщение
Много раз регулил клапаны на ПП-ваз-ах,никогда РВ не снимал..Совсем не полезная процедура для верхних корпусов РВ,особенно многократная и если тянуть без динамоключа.
Приму к сведению, спасибо за мнение.

По деньгам вышло что-то около 340 долл. Из них примерно 45 долл это ревизия головки(дефектовка, мойка, чистка и приведение в порядок зон контакте клапанов и сёдел, а также обновление колпачков).
В эту(340) сумму вошел дорогущий комплект от Мотордеталь г. Кострома. Если бы собирал на деталях от АМП, то сэкономил бы 70 долл. А если на СТК-экспорт, то ещё больше. Но СТК-экспорт к сожалению уже нигде нет(я не нашёл). Так что было бы не 340, например, а меньше 300.
Хотя там кольца остались(в АМП и СТК их нет), может продам кому.
Старый 25.05.2025, 20:05   #898
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Разбираю, корректирую шайбы, собираю опять всё назад и .
Приспособы нет что ли? https://avatars.mds.yandex.net/get-m....jpeg/optimize
Сколько накатал уже?
Tolik043 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2025, 20:25   #899
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Приспособы нет что ли?
Да есть, конечно. Но то ли она кривая, то ли я рукожоп, но этот молоточек, удерживающий клапан в нажатом состоянии, постоянно соскакивал. Уж и подпиливал его, но чёткой фиксации нажатого клапана добиться было непросто.
При том, у меня требовались такие операции, как переставка шайбы с одного клапана на другой, а не просто замена одной шайбы на другую, имеющуюся в данный момент. При этом, вместо вынутого надо что-то ставить временное, ибо не нажмёшь опять клапан. А шайбы из толкателей даже со снятым распредвалом нередко снимаются с закусом(потому что новая шайба и новый толкатель ?). В общем, решил лучше распред снять. Хотя вот коллега говорит, что без особлой надобности нежелательно туда-сюда снимать корпуса подшипников.
Цитата:
Сколько накатал уже?
84

Последний раз редактировалось Ярослав02; 25.05.2025 в 20:51.
Ярослав02 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2025, 21:44   #900
AntonArcher
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta 2191 11186

Ярослав , очень советую сменить масло и фильтр километров через 300-500. И потом ещё раз через пару тыс. Капиталка в условиях двора по любому не была стерильной
AntonArcher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ