|
|
28.05.2013, 17:21
|
|
Форумчанин
|
Масляный фильтр
На конвейере, Lada Granta комплектуется фильтром - Ливны 2108-1012005-08, с давлением открытия перепускного клапана 0,8–1,0 кгс/см2.
Обзоры и тесты масляных фильтров
Как отличить подделку масляных фильтров MANN и Mahle(Knecht)
Последний раз редактировалось Stans; 10.09.2013 в 15:14.
|
|
|
14.11.2021, 14:59
|
|
Форумчанин
|
Re: Масляный фильтр
Цитата:
Сообщение от EKLS
на сколько мне известно, м.фильтр "работает" (пропускает масло через штор) только на холостых, с увеличением оборотов открывается перепускной клапан (во избежание голодания двигателя). так что расчет берется при закрытом клапане (пропускание в минуту).
|
Немного не так. Перепускной клапан открывается при пуске дв. - масло с бОльшей вязкостью, при резком увеличении оборотов дв. Как только штора загрязняется, то увеличивается сопротивление и при этом возрастает перепад давления на входе и выходе шторы. Вот при этих условиях и открывается перепускной. Когда масло прогревается до 60*, (60* - это при проверке фильтров) в зависимости от плотности шторы - масло уже проходит через неё, клапан закрывается. Если даже снять фильтр (обычная темп. 20*) через штуцер резьбовой при помощи вакуумного насоса отсасывать масло, то оно влегатУ проходит из полости внешней (т.е через штору) в полость внутреннюю к штуцеру и можно слить его и осушить этим способом фильтр от остатков масла. При этом перепускной - закрыт. Это проверенный вариант, что б не втыкать отвёртку между обратным клапаном и крышкой фильтра.
Цитата:
Сообщение от EKLS
Жидкость всегда идет по наименьшему сопротивлению...если мы поставим клапан 1 bar, в фильтр 914, то он и продавит его! зачем ему целлюлозу продавливать...вот и увеличили открытия клапана до 1.2 bar, что он "боролся" со шторами.
|
Нет, тоже немного не так. Давление перепускного подбирается для фильтров при изготовлении таковых, согласно требований на двигатель. Для ВАЗовских раньше было 0.8, затем увеличили до 1.2-1.4bar., надо же и форсунки продавить и ГК. Поэтому и на маслАх с меньшей вязкостью ГК быстрее замолкают, если у кого гремят, постукивают, но исправны.
Цитата:
Сообщение от EKLS
с синтетическими шторами дела обстоят немного по другому...не только площадь больше, но и качество фильтрация на порядок выше...я выкладывал тут паспорта данных фильтров
|
Точно ли там синтетика? Цена на фильтр не малА я считаю. Значит есть всё же отличия в чём-то. Обратный клапан на нём силикон? Не пилил его? И на паспорта ссыль не дашь, что б не гуглить? Я катал 7015. Норм фильтр. Но и проверка наша всего лишь по лампочке да если распилить. А вот Бош тут меня подвёл.
|
|
|
14.11.2021, 15:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Перепускной клапан открывается при пуске дв. - масло с бОльшей вязкостью, при резком увеличении оборотов дв. Как только штора загрязняется, то увеличивается сопротивление и при этом возрастает перепад давления на входе и выходе шторы.
|
совершенно верно! все свои доводы я делал уже при рабочей температуре двигателя, и перепускной клапан действительно рассчитан еще и для открытие при грязной шторы, во избежание голодания двигателя.
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Когда масло прогревается до 60*, (60* - это при проверке фильтров) в зависимости от плотности шторы - масло уже проходит через неё, клапан закрывается. Если даже снять фильтр (обычная темп. 20*) через штуцер резьбовой при помощи вакуумного насоса отсасывать масло, то оно влегатУ проходит из полости внешней (т.е через штору) в полость внутреннюю к штуцеру и можно слить его и осушить этим способом фильтр от остатков масла. При этом перепускной - закрыт. Это проверенный вариант, что б не втыкать отвёртку между обратным клапаном и крышкой фильтра.
|
вот тут очень все сомнительно...неоднократно натыкался на информацию, что при высоких оборотов двигателя - открывается клапан.... если есть первоисточник поделись информации.
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Нет, тоже немного не так. Давление перепускного подбирается для фильтров при изготовлении таковых, согласно требований на двигатель. Для ВАЗовских раньше было 0.8, затем увеличили до 1.2-1.4bar., надо же и форсунки продавить и ГК. Поэтому и на маслАх с меньшей вязкостью ГК быстрее замолкают, если у кого гремят, постукивают, но исправны.
|
данный фильтр (914) спроектирован не только для автомобилей Лада,
но и для более 50 двигателей...а так же для работы в различных гидравлических трансмиссии, вот и инженеры спроектировали фильтр исходя из разницы давления при входе, и выходе масло (сопротивления фильтрующего элемента) и по этому параметру настроили клапан. по поводу 1.2-1.4 bar это вроде актуально у двигателя 21129 (возможно я ошибаюсь), как не странно на конвейере устанавливают в двигатель фильтр "Ливны" с открытием клапана 0.8-1.0 bar
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Точно ли там синтетика? Цена на фильтр не малА я считаю. Значит есть всё же отличия в чём-то. Обратный клапан на нём силикон? Не пилил его? И на паспорта ссыль не дашь, что б не гуглить? Я катал 7015. Норм фильтр. Но и проверка наша всего лишь по лампочке да если распилить. А вот Бош тут меня подвёл.
|
по поводу синтетики, все на уровне догадок! т.к. любой производитель скрывает всю информацию о своем продукте...у компании Mann заключен договор на поставку силиконовых клапанов у компании Parker. 7015 с моей стороны более технологичный фильтр, чем 95% представленных на рынке, и фильтрующий элемент изготовлен у него в смеси "целлюлоза-синтетика"
Возможно где то я в своих рассуждениях совершил ошибку! т.к. я учусь...
Паспорта фильтров:
|
|
|
14.11.2021, 16:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от EKLS
совершенно верно! все свои доводы я делал уже при рабочей температуре двигателя, и перепускной клапан действительно рассчитан еще и для открытие при грязной шторы, во избежание голодания двигателя.
|
Точно так, я тебе описАл этот момент (рост гидр. сопротивления шторы при загрязнении).
Цитата:
Сообщение от EKLS
вот тут очень все сомнительно...неоднократно натыкался на информацию, что при высоких оборотов двигателя - открывается клапан.... если есть первоисточник поделись информации.
|
Да, такова конструкция и заданные характеристики фильтра. Допустим ты едешь, ускоряешься, дв. набирает обороты - перепускной открывается. Его давление открытия 1bar (920) согласно характеристикам каталога, а давление масла в магистрали - 3-4. Если он не откроется, то дв. получит масляное голодание. В дв. ВАЗ 4 клапана (2+2), и все работают с определённого момента и до определённого.
Цитата:
Сообщение от EKLS
по поводу 1.2-1.4 bar это вроде актуально у двигателя 21129 (возможно я ошибаюсь), как не странно на конвейере устанавливают в двигатель фильтр "Ливны" с открытием клапана 0.8-1.0 bar
|
Завод устанавливает фильтра, согласно законам манагеров, т.е что дешевле закупили на торгах, то и ставят. Хотя заметь, м.насос установили бОльшей производительности, ну парадокс прям. Форумчанин на држ.форуме делал замеры по давлению масла, показатели масла еле вписались в рекомендованные заводом по двигателю. И то он сетует, что хорошо, что на масле 5-40.
Цитата:
Сообщение от EKLS
по поводу синтетики, все на уровне догадок! т.к. любой производитель скрывает всю информацию о своем продукте...у компании Mann заключен договор на поставку силиконовых клапанов у компании Parker. 7015 с моей стороны более технологичный фильтр, чем 95% представленных на рынке, и фильтрующий элемент изготовлен у него в смеси "целлюлоза-синтетика"
Возможно где то я в своих рассуждениях совершил ошибку! т.к. я учусь...
Паспорта фильтров:
|
По поводу шторы смотреть надо сравнивать. Я то же не знаю, не изучал так глубоко Man. 7015 дорогой, хотел его брать, но смысл, когда дешевле есть. Ошибки есть у всех. Их не бывает у тех, кто ничего не делает. Так что норм всё. Щас почитаю паспорта. Спс.
|
|
|
09.06.2022, 12:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AntonArcher
Наблюдение
В связи с всем известными событиями комплектующие и з/ч значительно подорожали. И решил я поддержать отечественного производителя, купив масляный фильтр Ливны Люкс2108 арт.210810120051004 (всегда до этого покупал Манн и Бош (тот же Манн, только черный), Гудвилл OG410HQ .
|
Так ты не тот фильтр взял. Надо было брать 21081012005 08
Данный фильтр работает, нареканий нет.
Последний раз редактировалось Tolik043; 09.06.2022 в 12:03.
|
|
|
10.06.2022, 10:19
|
|
Форумчанин
|
Вот не скажу за качество
Машинка, новая, пробег чуть больше 10т/км. Наблюдаю такую картину, после ночного простоя, при запуске, секунду полтары, не гаснет "масленка" и противно пищит зуммер...
В остальном к системе претензий нет...
|
|
|
10.06.2022, 10:29
|
|
Форумчанин
|
Менять фильтр, должно гаснуть при прокрутке
|
|
|
10.06.2022, 10:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Andrey163
|
То что должно, даже обязано, вкурсе
Просто, тут, речь о качестве "наших" фильтров... О каком качестве идёт речь, если 10ки не пробежал. Уже "глюки"
На ТО, соберусь, обращу их внимание на ЭТО...
|
|
|
10.06.2022, 10:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Минотавр
То что должно, даже обязано, вкурсе
Просто, тут, речь о качестве "наших" фильтров... О каком качестве идёт речь, если 10ки не пробежал. Уже "глюки"
На ТО, соберусь, обращу их внимание на ЭТО...
|
Езжу на салюте, подобного не было за 200 тысяч пробега.
|
|
|
10.06.2022, 10:48
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Andrey163
|
Всё время удивляюсь таким заявлениям. Каким образом это можно заметить, если авто заводится с "полпинка". Тогда уж пишите - "маслёнка гаснет при соприкосновении пальцев руки и ключа бес поворота такового на пуск двигателя", или "гаснет при включении зажигания и от мысли что щас буду заводить". Что танк заводите или что?
Снимите уж видео, разбейте по кадрово с привязкой по времени в углу экрана. Самоуспокоение и не более того.
|
|
|
10.06.2022, 10:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Так ты не тот фильтр взял. Надо было брать 21081012005 08