Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Новости Лада Гранта > Новости о LADA Granta

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2012, 17:33   #1
Balbes
Форумчанин

Re: Помогаем в решении конфликтных ситуаций с дилером!

город Уфа

Акцент-Авто М
Сарапульская, д.35
(347)2767474
Василов Артур Валерьевич

vin XTA219000C0014158

номер предварительного договора 27

суть в том что 02.03.2012 г. на почту пришло письмо о том что по пред заказу номер.... пришла моя лада гранта,проверил статус на сайте лада гранта написано что,автомобиль прибыл к дилеру 25.02.2012г.Звоню сегодня дилеру,говорят что светлые цвета еще не получали....цвет белое облако можно узнать в чем дело?Странно еще то,что об отгрузки письма небыло, сегодня уже 3 марта,письмо пришло 2го марта,получается задним числом однако....25 февраля...

Последний раз редактировалось Balbes; 03.03.2012 в 20:17.
Balbes вне форума   Вверх
Старый 03.03.2012, 17:54   #2
babai
Краснодарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Balbes Посмотреть сообщение
Звоню сегодня дилеру,говорят что светлые цвета еще не получали....
Письмо распечатай и к дилеру, ткни носом.Инфу о прибытии (на завод) дает дилер. Тебе какой-то менеджер попался пофигист.
Старый 04.03.2012, 09:22   #3
Master
Форумчанин

Wishmaster извиняюсь.Как мой вопрос решается?Машинка месяц в салоне стоит и АВТОВАЗу плевать.
Да и вам тоже.И что же не поможет ни кто.?

Последний раз редактировалось Master; 04.03.2012 в 19:29.
Master вне форума   Вверх
Старый 04.03.2012, 18:00   #4
Yurich
Форумчанин

Здравствуйте. Проясните пожалуйста следующую ситуацию, начну из далека что-бы было понятно. 19 февраля объездил всех дилеров в городе Томске, все сказали , что предзаказы на Гранту не принимаем, информация будет в середине-конце марта.27 февраля на сайте у одного из дилеров увидел сообщение - что принимают предзаказы с предоплатой в 200т.р. и срок поставки 90 дней, на следующий день позвонил, информацию подтвердили(решил что условия у всех дилеров одинаковые, и не стал обзванивать других). 4 марта собрал денег, поехал к другому дилеру который ближе к работе, а там говорят предоплату не берем договоров не заключаем, вставайте в общую очередь и ждите. Скажите пожалуйста, кому верить?
Yurich вне форума   Вверх
Старый 04.03.2012, 18:26   #5
Serzh008
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта

здравствуйте, у меня вопрос, купил очередь на ладу гранту, а диллер говорит что первым хозяином мне не стать, либо оформлять авто на человека сделавшего заказ, либо отказ от авто...проясните пожалуйста ситуацию
Serzh008 вне форума   Вверх
Старый 04.03.2012, 18:53   #6
FRED
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta

Добрый день!
Поясните, пожалуйста, если машина заказана по Предварительному договору 02.03.12, можно ли отслеживать статус заказа в личном кабинете http://granta.lada.ru/preorder/myroom/?
К сожалению, номер договора не указан, номера заказа в салоне тоже не сказали.
Предоплата 10000 руб.
FRED вне форума   Вверх
Старый 04.03.2012, 19:26   #7
semen4ik
Форумчанин

Если заказ делал после 20.11.11, то нельзя.
semen4ik вне форума   Вверх
Старый 04.03.2012, 19:31   #8
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
Сообщение от FRED Посмотреть сообщение
Предварительному договору 02.03.12, можно ли отслеживать статус заказа в личном кабинете
нет. это просто договор с диллером. на автовазе и не в курсе этих дел. отслеживать в кабинете - возможности нет.
H.A.J. вне форума   Вверх
Старый 04.03.2012, 23:14   #9
Андрей_Пермь
Форумчанин

Автомобиль: Гранта

Подскажите есть ли официальный документ от АвтоВАЗа регламентирующий сохранение/ слет с гарантии? А так же документ регламентирующий условия ТО?

Спрашиваю т.к. манагер ЭКС-Авто г.Пермь, ул.Елькина,14 отвечает на мой вопрос "можно на ТО свое масло привозить?" следующее "можно, но в случае гарантийного случая вам надо будет доказать что это не из-за масла"

вот так технично они ставят мне условие: Хочешь гарантию - покупаешь масло у нас. .... На прямую они не обязывают покупать у них конечно, я же вроде как могу доказать это экспертизой.

Отсюда еще один вопрос: как я имею право зафиксировать слова манагера? не на видео же его снимать? так и просить - написать в письменном виде, дата, подпись, печать ? устные заявления никакой силы не имеют..
Андрей_Пермь вне форума   Вверх
Старый 05.03.2012, 08:22   #10
babai
Краснодарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Андрей_Пермь Посмотреть сообщение
можно, но в случае гарантийного случая вам надо будет доказать что это не из-за масла"
В любых случаях доказывать должен дилер, а не ты. Читай закон о правх потребителя.
Согласно п. 5 статьи 18 этого закона "При возникновении спора о причинах недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу за свой счет. Потребитель же вправе оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке". В п. 6 этой же статьи сказано, что "в отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю"
http://ozpp.ru/laws/zpp/18.php

Метки
заказ лада гранта , лада гранта