Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Отзывы владельцев Лада Гранта

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2025, 09:45   #931
coronamark2
Форумчанин

Re: Впечатления от эксплуатации Гранты-ФЛ.

Цитата:
Сообщение от 10044Q Посмотреть сообщение
Все это лирика! У тех,у кого дыры в кузове и фары не горят,ездят с синим дымом и расходом,как у АН-2. А реальность нынешних ЛШПГ именно такова! Можно немного сократить расход подгонкой поршней,сверловкой доп.отверстий под МС-кольцами,установкой "щелевых" МС-колец,но многие ли станут этим заниматься ?! Р.S; был когда-то у ВАГ-а 2-х литровый 8-клапаный мотор с поршнями ДЛИНОЙ 63мм,с 8-ю маслосливными отверстиями и "щелевыми"МС-кольцами.Расход масла был в пределах 100-150 гр/1000км.Затем,в начале "нулевых",мотор "модернизировали" ; длину порня уменьшили до 51мм,кол-во маслосливных отверстий сократили вдвое,и поставили "дырчатые" МС-кольца.Результатом такой "модернизации" стал жор масла литр и более на 1 тысячу! По этой проблеме,на Ауди форуме,около 800 страниц,тысячи постов,но кардинально так ничего и не решилось. Та же проблема постигла и вазовский 194-й мотор.
Не подменяйте понятия!
Исправный мотор правильной конструкции (японец 80-90-х гг. выпуска) масло брал не более 30 гр. на 1000 км, что было на интервал в 10000 км - примерно треть щупа. Если расход становился 150 гр на 1000 км. - замена мск. Если больше капиталка! Все! Все остальное туфта, которую придумали экологи, подписали манагеры, а инжнеров раком загнули и всего делов!
НО!
В отличие от немцев/чехов/ВАЗа современный аллюминиевый японец (прульный, сделанный для себя!) и кореец масло тоже не берет! Пока износ конским не станет!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Вчера залился бензином до полного. Влезло почти 26 литров. Это недавно потух второй сегмент от полного на указателе уровня топлива.
То есть, полный минус два сегмента на указателе уровня это остаток, считай, ПОЛБАКА, ну или почти половина.

Указатель уровня топлива очевидно неадекватный. Уж не знаю, корректируется ли он как-то ...
Там, видимо, как в Логане указатель... Он показывает не фактическое наличие топлива в баке, а расчетное... Как он там считает - без стакана не разберешься... Программно можно отключить, но тогда не будет показывать на панели остаток побега, кол-во сожженного топлива и еще что-то там...
coronamark2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2025, 10:58   #932
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Неее, не правильно просто понимаете указатель уровня! )))
Представьте каждый сегмент, это как стаканчик,
слева начинается с напёрстка, потом стопка, потом бооольшая стопка,
стаканчик, стакан, кружка - вот сколько туда бензина влазит,
столько и есть )))...
Напёрсток + стопка + большая стопка, это как стакан или кружка ))).

Добавлено через 1 минуту
Ващще на этот указатель не смотрю, у магнитола кажет до поллитра
точность, больше доверяю ...
Старый 03.06.2025, 11:52   #933
Serg901
Форумчанин

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11

Цитата:
не охота конечно заморачиваться., но твою бы историю на ВАЗ бы отослать, да с уведомлением.! простыдить косоруких, как в поле, на коленке, собрать не жрущий мотор.!!!)
"Какие Ваши доказательства?"©
В ответе вежливо отправят в пешее путешествие и будут правы. Кто вам мешает проходить ТО у оф.дилера, присутствовать в рем.зоне, пользоваться гарантийным ремонтом, пополнять статистику, на основе которой и делаются выводы о неисправности, в т.ч. и массовой?
Сам он себе пусть признается: относился ли он так к мотору на не обкатанном с салона, как это делает сейчас...
Цитата:
с этими десятками и сотками никто не заморачивается, а они и играют решающую роль при жоре масла..!!!
На карбовых моторах редко кто начинал движение с вытянутой ручкой подсоса - ждали снижения оборотов ХХ до мин. даже летом. На впрыске управляет ЭСУД, с учётом норм Евро. В результате на прогрев забили.
И хто сейчас на десятки/сотки не заморачивается?))) - Тяжёлая поршневая и большие допуски прощали неразумности пользования, а меньшие/лёгкая уже нет + мощность мотора выросла (тепла больше выделяется). Тепловое расширение не пропало, минимальная нагрузка при прогреве более чем желательна, жёсткость блока максимальна с литым картером. Ранее никто не додумывался повышать темп-ру откр. термостата на десятки градусов, а сейчас это как здрасте. А если мотор построен для темп-ры +78..82°С, то увеличение нижней границы на 10°С как повлияет на износ? - Аксиома: чем выше нагрузка, тем ниже темп-ра, увеличение допускается и происходит при низкой нагрузке лишь в угоду экологии.
Расход масла зависит от оборотов. Наездникам, с скипидаром в нижней точке, обычной "динамики" не хватает: на пониженную и алга...
Цитата:
Указатель уровня топлива очевидно неадекватный. Уж не знаю, корректируется ли он как-то ...
Уровень в баке не пропорционален объему. Объем в приёмной трубе и адсорбере учитывать не может. Показания ДУ зависят от напряжения в б/сети. При работающем моторе источником является генератор, вых. напряжение зависит от темп-ры.
Старый 03.06.2025, 12:55   #934
Lexa68
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta fl АКПП

Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение

Уровень в баке не пропорционален объему. Объем в приёмной трубе и адсорбере учитывать не может. Показания ДУ зависят от напряжения в б/сети. При работающем моторе источником является генератор, вых. напряжение зависит от темп-ры.
Бак не циллиндр , поставленный вертикально - где то на 3 сантиметра хода поплавка 5 литров, а где то 3. Да и навряд ли реостат(или как там реализованно) учитывает угол штанги поплавка в разных положениях... - горизонтально, допустим литр в пару градусов уложится, а в нижнем положении на литр 5+ градусов может быть.
На матизе особенно заметно было : с полного до пол бака как то незаметно убывает, а с пол бака до лампочки сильно быстрее. И был там момент такой: с 3/5 по стрелке до 2/5 прям вообще, как будто кто то "отсасывал")))
Температура влияет... А еще да - ставишь машину, у тебя там, допустим 18 литров и деления до пол бака не хватает, на следующий день заводишь - 20 и "пол бака". Через 10 минут снова как вчера. Возможно с напряжением и связано - гена после прогрева напругу снижает.
На Оке я подгонял изгиб штанги поплавка под стрелку(полный не показывала), матиза не трогал, ибо до лампочки за 7 лет раз пять если доводил, то моргания. Что б горела, вообще только раз было . Да и сейчас стараюсь при первых "проблесках" заправиться.
Lexa68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2025, 13:23   #935
AntonArcher
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta 2191 11186

Все таки гранта уникальная машина) Две одинаковые сложно найти
У меня "Жадный глаз" начинает гореть при остатке около 10-11л (до "отстрела" на заправке в этот момент входит 39-40л)
А первый сегмент это примерно аж 7-8л, по трассе успеваю проехать 150-160км.
AntonArcher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2025, 13:35   #936
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
"Какие Ваши доказательства?"©
В ответе вежливо отправят в пешее путешествие и будут правы. Кто вам мешает проходить ТО у оф.дилера, присутствовать в рем.зоне, пользоваться гарантийным ремонтом, пополнять статистику, на основе которой и делаются выводы о неисправности, в т.ч. и массовой?
"ТО у оф дилера" это чистый разводняк на бапки. Это ещё с прошлой Гранты понял.
Ничего это не даёт. Ни то, что ты обслуживаешься "как надо". Ни то, что ты формально соблюдаешь требования гарантии и значит типа имеешь право на гарантийный ремонт/замену.
Мне прощё поменять поршни-кольца, чем там к кому-то ездить и что-то доказывать. К тому-же для бедолаг любителей законности задрали порог гарантийного масложора в космос.
К сведению, дилер, проводя "предпродажную подготовку", не накачал спущенные колеса, не проконтролировал уровень омывайки, ни обслужил заросший сульфатом и с предельно низким уровнем электролита акум.
Так что херня это всё гарантия эта. Тем более херня, когда я, после того как забрал документы, узнал цены на это ихнее "ТО".

Цитата:
Сам он себе пусть признается: относился ли он так к мотору на не обкатанном с салона, как это делает сейчас...
Мне не в чем признаваться, я не крал, не воровал, не лгал. Ни себе, ни другим. То, что она жрёт с самого начала, я тут писал сразу-же, можно сходить в начало ветки и убедиться.
А обкатывал я её для СЕБЯ, чтобы ездить САМОМУ. Ездить долго и счастливо. Как тогда, когда её только забрал с салона. Так и сейчас.
Старый 03.06.2025, 14:36   #937
10044Q
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Не подменяйте понятия!
Исправный мотор правильной конструкции (японец 80-90-х гг. выпуска) масло брал не более 30 гр. на 1000 км, что было на интервал в 10000 км - примерно треть щупа. Если расход становился 150 гр на 1000 км. - замена мск. Если больше капиталка! Все! Все остальное туфта, которую придумали экологи, подписали манагеры, а инжнеров раком загнули и всего делов!
НО!
В отличие от немцев/чехов/ВАЗа современный аллюминиевый японец (прульный, сделанный для себя!) и кореец масло тоже не берет! Пока износ конским не станет!
Какие я понятия подменил ? И где я писал про японцев 80-90 гг.выпуска ? Читай внимательней,прежде чем цитировать.Я про ВАГ-и вообще-то писал,у которых даже в конце 70-х(и в 80-х то же самое) гебраухтойл допускался 1,5 (ПОЛТОРА)литра на ОДНУ ТЫСЯЧУ км. А сказки, про ну совсем бузугарных современных "японцев" я уже не воспринимаю ; у родственников есть и Альтима,и Королла 19 года с Япи,и Лексус РХ 350 17 года.Пробеги 47000 км(корола)- 110 000миль Алтима.Лексус около 100 000 миль.У соседа Сирена Яп, с пробегом 67000 км и тоже 100-130 гр/100 км берет.И только у королы расход примерно 50-80 гр/1000.У Алтимы 150-250,Лексус съедает до 250.Безугарных ДВС в природе не существует,есть куча угарных водятлов,которые разносят свои басни по всей округе,а такие же угарные слушатели их подхватывают,и несут дальше.

Последний раз редактировалось 10044Q; 03.06.2025 в 15:28.
10044Q вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2025, 17:45   #938
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от 10044Q Посмотреть сообщение
Какие я понятия подменил ? И где я писал про японцев 80-90 гг.выпуска ? Читай внимательней,прежде чем цитировать.Я про ВАГ-и вообще-то писал,у которых даже в конце 70-х(и в 80-х то же самое) гебраухтойл допускался 1,5 (ПОЛТОРА)литра на ОДНУ ТЫСЯЧУ км. А сказки, про ну совсем бузугарных современных "японцев" я уже не воспринимаю ; у родственников есть и Альтима,и Королла 19 года с Япи,и Лексус РХ 350 17 года.Пробеги 47000 км(корола)- 110 000миль Алтима.Лексус около 100 000 миль.У соседа Сирена Яп, с пробегом 67000 км и тоже 100-130 гр/100 км берет.И только у королы расход примерно 50-80 гр/1000.У Алтимы 150-250,Лексус съедает до 250.Безугарных ДВС в природе не существует,есть куча угарных водятлов,которые разносят свои басни по всей округе,а такие же угарные слушатели их подхватывают,и несут дальше.
Вы подменяете понятие технологично собранного мотора с нормальным расходом масла (которого не видно по щупу за сервисный интервал) и поделок гейропских, жрущих от рождения! ТАК понятнее?
Я не знаю, что там льют ваши родственники в японцев, но... Вы правда верите в пробег в 47000 км у 6 летней машины? Японец что, дурак, брать машину под такие пробеги??? Это что, спорткар выходного дня? Ой, это был дедушка, который ездил на машине только по выходным в магазин, да? Так, кажется говорили перекупы, пригоняя усосанное ведро из европы и наведя на него марафет?

По опыту привоза прулей во владивостоке, на королле, как минимум 147000 км, если не больше... 110000 американских сухопутных миль это грубо 170 000+ км - пора резинкам (мск) уже устать и начать пропускать масло, вне зависимости от возраста. Что, собственно, они уже и делают. Лексус - то же самое... Или минивен сирена с пробегом 67 000 км??? Вы что, угораете??? По вашему, во всем мире живут долбодятлы, которые покупают новую машину, ставят ее в гараж, чтобы пробег не накатывать, чтобы потом продать русским ???

А про фольксвагены ваши - ездите на них сами с таким жором с завода. Почему у меня Логан не берет масло? Вернее, он, конечно берет, он не может не брать, но по щупу за 10-12000 км расхода масла не видно...

Последний раз редактировалось coronamark2; 03.06.2025 в 17:50.
coronamark2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2025, 19:45   #939
10044Q
Форумчанин

Королу брали годовалую,с пробегом 17000 км.Лексуса и Альтиму - новыми в салоне.Корола ездила в РФ,те двое - за речкой. Ладно,проехали,не вижу смысла биться об стенку
10044Q вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2025, 21:58   #940
tanais
Форумчанин

Цитата:
У меня жрал мотор, 2,5 литра, на интервал 8-10 тыс,км.! в первое же ТО я про это сообщил, и что.? как раз и был послан,, в условное пешее..! и про пердящую гофру сообщил, и про чек от бракованного датчика кислорода ДК., и.? всё это пришлось исправлять самому.! за свой счёт..!!! и обкатывал наилучшим образом., даже сейчас больше 90КМ/ч не езжу.! от дрищща из зомбированного маркетингом поколения, можно ещё услышать такие слова., но от тебя, взрослого парня, странно.) что бы официалы решили какие то гарантийные обязательства, без решения суда., даже думать смешно..!!!
tanais вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ