|
|
22.01.2015, 10:06
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Вопросы про АМТ (робот) - Архив
1. Когда АМТ включает нейтраль, а когда выжимает сцепление?
2. Как долго сцепление может находиться в разомкнутом состоянии, не опасно ли это для выжимного подшипника?
3. При "ползучих" режимах в пробках не будет ли происходить ускоренный износ сцепления и выжимного подшипника? Сейчас нередко бывают пробки по 1-4 часа, если вручную не включать нейтраль, возникают опасения за срок службы выжимного подшипника.
4. Возможно ли переделать тросовую МКП в АМТ, стоимость и возможность проведения у дилеров? Например на Гранте Спорт?
5. Как осуществляется "автоподстройка" по износу сцепления, требуется ли дополнительная периодическая "инициализация"?
6. Каков алгоритм поведения АМТ в случае проблем с включением нужной передачи (например износ синхронизаторов)?
7. Каков алгоритм поведения АМТ при критическом износе сцепления, распознается ли это заранее?
8. Когда появится система антиоткат с амт и на каких моделях автомобилей лада?
9. Каков заявленный фирмой ZF ресурс работы актуатора сцепления, т.е. именно количество циклов вкл./выкл. ?
10. Насколько может снизиться ресурс актуатора сцепления при частом ползании в пробках, т.е в режиме нагрузки актуатора при неполном частичном выжиме сцепления и удержании его в положении пробуксовки ?
Цитата:
Сообщение от borisovds
Спешу всех успокоить, сейчас разговаривал с Олегом с АвтоВАЗа.
Он сказал, что ошибка программная, после 23 февраля будут официальные пояснения по поводу данной проблемы и будет принято решение либо перепрошивка, либо замена блока управления.
Причина существования такой защиты была связана с тем, что актуатор очень энергоемкое устройство и опасались, что он зависнет не сумев завершить операцию (включения/выключения скорости/сцепления) по причине слабого заряда аккумулятора, тут подразумевалось, что это действие будет происходить с остановленным двигателем. При зависании актуатора приходится обращаться в сервис на эвакуаторе. (прям в рифму ) Так как прошивка состоит из нескольких блоков кода, была допущена ошибка, в одном блоке сделали изменения в другом забыли.
На Вестах такой проблемы нет, все части кода согласованы, ошибки исправлены.
Так что скоро все будет исправлено.
|
Последний раз редактировалось Oleg08; 11.02.2016 в 17:56.
|
|
|
10.02.2016, 06:46
|
|
Форумчанин
|
Re: Вопросы про АМТ (робот)
Цитата:
Сообщение от снучибучи
Сегодня был у од по гарантии . Сказал про проблему подключил прибор,обучил. Статус был не обучена. Сказал акум отсоеденишь опять будет не обучена. От завода официальной бумаги ни какой небыло.
|
Вот интересно, говорят "...была не обучена....".
Это как можно на не обученной коробке ездить?
Мне кажется они лукавят.
И сброс обучения при отсоединении аккумулятора тоже не логично звучит.
|
|
|
10.02.2016, 06:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сегодня был у од по гарантии . Сказал про проблему подключил прибор,обучил. Статус был не обучена. Сказал акум отсоеденишь опять будет не обучена
|
Почему-то никто не прокомментировал 930 post.
Вот ситуация такая же как у меня была - статус: не обучена.
снучибучи, не спросил у дилера, почему обучение пропадает после снятия клеммы аккумулятора?
Как заряжать аккум, или менять? Или аккум установлен на весь срок службы авто (сарказм)? Постоянно ездить к дилеру на обучение? А он лесом не пошлет?
Мне тоже ИПГ говорил, что клемму лучше не снимать и ничего вразуминительного не ответил на вопрос - "как же так, не снимать?"
|
|
|
10.02.2016, 07:23
|
|
Форумчанин
|
[QUOTE=78 region;. А в суд никто из владельцев насколько я знаю не подал. Значит всех все устраивает. ВАЗ устраивает его изделие, потребителей тоже. Все должны быть давольны в таком случае  [/QUOTE]
я вот очень хотела подать в суд, но юристы занимающиеся именно Авто говорят, что если проблема устранима, то суд единственное , что может это обязать устранить. А вот если они дают официальное письмо, что проблема в заряде АКб, то из этого сразу последует вопрос, а какого ... он нормально не заряжается от генератора и далее далее. Вот тогда можно идти в суд и возвращать этот " сказочно хороший" тем кто его выпустил.
|
|
|
10.02.2016, 07:41
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
что если проблема устранима, то суд единственное , что может это обязать устранить
|
Если проблема будет возникать несколько раз , то основания для возврата появятся снова и снова.
Добавлено через 1 минуту
Кстати можно попробовать провести эксперимент. Взять еще один аккум заведомо умирающий. Сначала завести на родном и если едет сразу то заглушить, поставить умирающий и снова попробовать. Если и на втором поедет то сказка про АКБ станет более явным прогоном.
|
|
|
10.02.2016, 07:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
Если проблема будет возникать несколько раз , то основания для возврата появятся снова и снова.
Добавлено через 1 минуту
Кстати можно попробовать провести эксперимент. Взять еще один аккум заведомо умирающий. Сначала завести на родном и если едет сразу то заглушить, поставить умирающий и снова попробовать. Если и на втором поедет то сказка про АКБ станет более явным прогоном.
|
тогда нужно еще купить сканер ДСТ 14 и сразу коробку обучать, она действительно после снятия АКБ тупит сильно.
|
|
|
10.02.2016, 08:03
|
|
Нижегородская ячейка
|
Ну за ради развенчать бред автоваза можно очередное тупление потерпеть немного
|
|
|
10.02.2016, 08:12
|
|
Форумчанин
|
У кого то терпения видимо не хватает, лично я жду ответа на отправленное письмо на АВТОВАЗ, все равно что то ответить должны рано или поздно, не надо паниковать и по судам бегать, сэкономите на времени и нервах, ну чуть чуть если холода будут потратитесь на бензин.
|
|
|
10.02.2016, 08:22
|
|
Форумчанин
|
Какое терпение, прошло 1,5 месяца, а мы все также в догадках. Нечего народ успокаивать, пусть Автоваз шевелится.
я вот ждал сегодня мороз минус 13, зарядил аккумулятор, но нет, утром было всего минус восемь.. проверить опять не удалось.
вся проблема как раз в том что я например считаю что АМТ это очень хорошая и перспективная вещь, тут бы радоваться, но нет, своим молчанием и нелепыми отмазками ОД Автоваз опускает нас на землю...
|
|
|
10.02.2016, 08:54
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от andy45
прошло 1,5 месяца, а мы все также в догадках
|
Ну письмо мы послали 20 дн назад, неделю назад известно, что проблема признана, смоделирована и скоро будет побеждена. И нам даже сообщили, в чем именно проблема. Но мы тут конечно любых вазовских инженеров за пояс заткнем, с ихним бредом. )
Всегда найдется парочка "самых умных" и "усе пропало". )
|
|
|
10.02.2016, 09:27
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от denverd
Я после обращения с данной проблемой плюс не рабочим USB на MMC, всего 2 недели ждал, потом позвонили и за пол дня поставили новую приборку и новую MMC, так что у меня быстро все сделали жаловаться не на что. А про АМТ я пока не переживаю и холодов не было и автозапуском пользуюсь.
|
В каком месяце Вы обратились? Я летом, предписание вышло в сентябре если не ошибаюсь.
|
|
|
|
|