Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Все о LADA Granta

Результаты опроса: Автомобилю с каким типом кузова,Вы отдаете предпочтен
Лада Гранта седан 46 25.14%
Лада Гранта хэтчбек 133 72.68%
Оба не нравятся 1 0.55%
Предпочту другую марку автомобиля 3 1.64%
Голосовавшие: 183. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2015, 20:06   #9701
Волгарь
Форумчанин

Re: Лада Гранта Хэтч, впечатления, обсуждение и отзывы - 10

Цитата:
Сообщение от extractor Посмотреть сообщение

Странно как то... При твоём то росте... Я чуток ниже, но мне не хватает регулировки руля по вылету. А ты ещё руль вверх задрал! Я вообще с трудом представляю твою посадку... Или у тебя руки нестандартно велики , а ноги соответственно малы...
По твоему описанию ты держишь руль совершенно прямыми руками...
Ватсон, Вы недалеки от истины.
А еще я ладонью накрываю баскетбольный мяч, поднимаю его и с центра площадки…

… "совершенно прямыми руками",точнее пальцами, достаю до любых органов управления, неотнимая спины от спинки сиденья. Сиденье отодвинуто назад за два щелчка до упора.

...действительно, у рослых людей в подобных машинках посадка незавидная. Но примоститься можно.

… а что мы все обо мне? Давайте лучше про машинки.
Волгарь вне форума   Вверх
Старый 01.11.2015, 20:11   #9702
doctornig
Форумчанин

Изображений: 1

Цитата:
А еще я ладонью накрываю баскетбольный мяч, поднимаю его и с центра площадки…
Дяденьку большого роста наколоть совсем не просто...

Цитата:
...действительно, у рослых людей в подобных машинках посадка незавидная. Но примоститься можно.
Не понять шибзикам наших проблем...
doctornig вне форума   Вверх
Старый 01.11.2015, 20:42   #9703
Bari73
Форумчанин

Автомобиль: ЛадаГранта SE МКПП

Цитата:
Не понять шибзикам
ну мы постараемся...
Bari73 вне форума   Вверх
Старый 01.11.2015, 20:54   #9704
extractor
Форумчанин

Если про руль ,на прямых руках, не шутка, то мне очень тревожно за вас , ваших пассажиров и других участников дорожного движения...
Мой рост 187. И то как вы описали посадку водителя - полный бред...
extractor вне форума   Вверх
Старый 01.11.2015, 21:30   #9705
Волгарь
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от extractor Посмотреть сообщение
Если про руль ,на прямых руках, не шутка, то мне очень тревожно за вас , ваших пассажиров и других участников дорожного движения...
Мой рост 187. И то как вы описали посадку водителя - полный бред...
Ты в своем уме?! Я тебе чего нибудь навязываю? Про "руль на прямых руках" это плод твоего воображения. Надо бы написать "воспаленного воображения",но не буду. И ты воздержись от бредовых высказываний.
Чай не первый год рулю
Старый 01.11.2015, 22:09   #9706
ЗуброМан
Заблокирован

Даже не хочу представлять как за шибзиками сидят на заднем ряду рослые дяди да ещё по 1000 км, а если загрузка по полной 5 чел. вообще красота, особенно после Волги.
ЗуброМан вне форума   Вверх
Старый 01.11.2015, 22:37   #9707
Волгарь
Форумчанин

Замусорили тему по самый небалуй.
Старый 01.11.2015, 23:43   #9708
ЗуброМан
Заблокирован

Мусор не увидел ищем альтернативный авто за меньшую стоимость.
ЗуброМан вне форума   Вверх
Старый 02.11.2015, 11:14   #9709
Neibot
Форумчанин

Цитата:
подошел молодой папа с ребенком на руках. Короче, первый раз давал интервью, как пользователь автомобиля.
Что интересно - первый же человек, с которым я пообщался в Крыму, начал разговор с вопросов о машине.. Заправщик на ближайшей к переправе заправке..

Цитата:
Пробег 13000. По гарантии менялись- бардачек, резонатор( в последствии переварил гофру за свой счёт), дроссель, крышка блока цилиндров, крепежи заднего дивана( один хрен вылетает зараза).
Ммс перешивали( слетал блютуз). Перестала работать регулировка спинки водительского кресла,- од типа что то почистил и смазал, как итог очень сложно ( туго) крутится барашек. Для сравнения- была 2109 десятилетняя , кресла регулировались без проблем.
Через месяц, после покупки, обнаружил борозды на задних( потом и на передних) стеклах, ногти можно об них точить. Верните девяточные бархотки!!!!
Про штатную акустику пожалую умалчу(даже слов таких плохих не придумали).
Не был подключен( или потом слетел штекер) концевик задней двери, дилер сказал что провод где то перекрутился и уперся! Нормально да!
Слетела фишка с кнопки заднего стеклоподьемника. Вот тут вообще не понял, с фига ли...?
Зимой дубеют концевики дверей, глючила сигналка ( купил импорт, меняю резиновые колпачки). Кстати , доп.сигналку, дилер поставил криво, и не сознавался в этом, пришлось за 500 р. дорабатывать у спеца.
Ужасно заскрипели ,после 2000 км, передние колодки( поменял на импорт). Щетки стеклоочистителя та ещё песня( однозначно замена).
Какафония звуков с салоне, - что то, где то бряцает, на крыше, сбоку, в дверях, в приборке и т.д. и т.п.
АКБ на издыхании( продали изначально с низким уровнем электролита и южной плотностью), на замену дилер не пошёл, а предложил только обслужить за деньги,- отказался.
Наверно ещё что-нибудь забыл... А в целом как то так. Пока катаемся...
Ну очень не повезло.. У меня за мои 15 тыщ пробега случилась одна неприятность - не работала одна собачка складывания задней спинки.. Было устранено дилером за полчаса, включая оформление бумажек..
В остальном соглашусь по салону - со временем побрякивания начинают проявляться все больше, надо искать и нейтрализовывать..

По технической части (ДВС, КПП, ходовая) ничего внимания не требовало. Спинки регулируются, стёкла в порядке, штатная сигналка работает ок. Штатные дворники много лучше того, что массово продают в гипермаркетах - ставил летом пару раз бюджетные бескаркасники, нет уж, увольте, вернулся на родные - пока устраивают, трут без пропусков и равномерно прилегают.. Колодки как не скрипели с новья, так и не скрипят.. Штатная музыка мною снабжена навигацией, усилителем, сабом, пищалками в стойках и новыми динамиками в передних дверях - звук и функционал улёт..

Посмотрим что будет зимой.. Первый снег намекнул что снега в салон будет падать прилично - несмотря на то что я всегда убираю рукой сугроб над дверью.. Все же в щель туда так и так набивается снег и потом падает в салон..

По аккумулятору тоже оптимизма особо нет - ибо регулятор напряжения очень любит выдавать невысокое напряжение зарядки, 13-13.5 В, по видимому это работа терморегуляции..
Ибо на холодную - как положено, 14.1.. А по мере прогрева напряжение потихоньку снижается, бывает вплоть до 12.8-13, причём независимо от нагрузки..
Neibot вне форума   Вверх
Старый 02.11.2015, 17:44   #9710
sansanych36
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение

По аккумулятору тоже оптимизма особо нет - ибо регулятор напряжения очень любит выдавать невысокое напряжение зарядки, 13-13.5 В, по видимому это работа терморегуляции..
Ибо на холодную - как положено, 14.1.. А по мере прогрева напряжение потихоньку снижается, бывает вплоть до 12.8-13, причём независимо от нагрузки..
По мере прогрева двигателя гена восполняет ту часть энергии в аккумуляторе, которая была потрачена на запуск движка. И когда аккум "перестает брать" заряд- напряжение тоже снижается. Что вполне разумно. Если бы кочегарил за 14 В постоянно, то одни лампочки бы мозг выносили частой заменой...
sansanych36 вне форума   Вверх