Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Отзывы владельцев Лада Гранта

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2025, 21:31   #971
Ярослав02
Форумчанин

Re: Впечатления от эксплуатации Гранты-ФЛ.

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
А сливная пробка не магнитная? Другого чего либо не настрогало?
Пробка обычная. По взвеси сказал что видел. Другого ничего не видел.

Цитата:
Заливать хочешь 3.3л?
По-моему у меня 3.2 л с заменой фильтра выходит, если уровень в районе МАХ. А нужно придерживаться отметки, чтобы чётче уровень контролировать. Так что 3.2-3.3 литра залью.
Хотя, вот думаю, что если и второй интервал будет у меня сокращённый, то нафига там больше 3 литров ? Можно ведь и 2.5-2.7 сделать. В общем, хз ...

Добавлено через 1 минуту
Не, я думал сделать вязкость пожиже, поэтому надо литр 0-20 доливать. И получается 3.2-3.3 л тогда.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
На щупе не наблюдал взвеси ?
Нет.
И на дне ёмкости от слитой отработки не было ничего.
Старый 09.06.2025, 00:01   #972
tanais
Форумчанин

Цитата:
Нет.
И на дне ёмкости от слитой отработки не было ничего.
Ты вот опять с маслами экспериментируешь., попробуй, просто залить какой нить, Лук ил РН, или Синтек., синь 5-40., какой положено этому мотору, при твоём климате.! посмотри, что там будет на выходе.? я бы так и сделал., так и делаю., а то мешал всё подряд., мешать то можно, это я знаю., но попробуй что то одно и сравни.!
tanais вне форума   Вверх
Старый 09.06.2025, 10:05   #973
AntonArcher
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta 2191 11186

Цитата:
500 это не о чём. Накатаешь 2ккм - посмотришь. На щупе не наблюдал взвеси ?
Ни о чем это если двигатель с завода.
А т.к. Ярослав во дворе перебирал, то там дело не в приработке больше, а том что условия отнюдь не стерильные и там по любому пыль попала при снятом поддоне и голове, и цель такое скорой замены - вымыть это оттуда по максимуму.

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Ты вот опять с маслами экспериментируешь., попробуй, просто залить какой нить, Лук ил РН, или Синтек., синь 5-40., какой положено этому мотору, при твоём климате.! посмотри, что там будет на выходе.? я бы так и сделал., так и делаю., а то мешал всё подряд., мешать то можно, это я знаю., но попробуй что то одно и сравни.!
А что там можно увидеть, какая разница будет?) Та же самая отработка будет) более того, на горячую да и при "комнатной" температуре что само масло, что отработка внешне по "жижкости" будет одинакова, что 5-30, что 15-40, только цветом отличаться в зависимости от марки масла и/или его наработки

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Пробка обычная. По взвеси сказал что видел. Другого ничего не видел.
Пробку можно "модернизировать" - на алиэкспрессе или иных маркетплейсах купить неодимовые магниты ф12х10 и вставить их в пробки поддона и КПП. Или сразу купить пробку с цилиндрической резьбой и шайбой, как на всех иномарках.
На первом фото заводская пробка с магнитом после отработки на минералке 3,6тыс км, на втором - с цилиндрической резьбой и шайбой
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20250525_190059_919 — копия.jpg (60.9 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20250525_191926_879 — копия.jpg (55.2 Кб, 14 просмотров)

Последний раз редактировалось AntonArcher; 09.06.2025 в 10:08.
AntonArcher вне форума   Вверх
Старый 09.06.2025, 12:05   #974
Сергей _60
Форумчанин

Автомобиль: Лада-Гранта
Изображений: 1

Цитата:
а то мешал всё подряд.,
Как будто бы на дворе девяностые, с их тотальным дефицитом абсолютно на всё...! Или - попытка изобрести велосипед ?
Сергей _60 вне форума   Вверх
Старый 09.06.2025, 12:20   #975
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AntonArcher Посмотреть сообщение
Ни о чем это если двигатель с завода.
А т.к. Ярослав во дворе перебирал, то там дело не в приработке больше, а том что условия отнюдь не стерильные и там по любому пыль попала при снятом поддоне и голове, и цель такое скорой замены - вымыть это оттуда по максимуму.
Та пыль, которая попала при ремонте, выскочила со слитым маслом не пятистах километрах. Тепло от поршня в цилиндр передаётся как раз через кольца. По этому и кольца должны притираться к цилиндрам, т.е прирабатываться. Неправильно обкатаешь, получишь меньший ресурс двигателя или очередной ремонт в ближайшем будущем, даже если перегрел. Двигатель должен после 500км отработки работать уже в нормальном режиме без очевидной нагрузки, с масляным туманом по цилиндрам, т.е желательно не тошнить на мАлых оборотах при мАлой скорости авто. Я бы на его месте обкатывал на хорошей минералке эти же 500км.
На первом фото твоя пробка? Что за грязь такая?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Сергей _60 Посмотреть сообщение
Как будто бы на дворе девяностые, с их тотальным дефицитом абсолютно на всё...! Или - попытка изобрести велосипед ?
В 90-х масла не было?

Последний раз редактировалось Tolik043; 09.06.2025 в 12:23.
Tolik043 вне форума   Вверх
Старый 09.06.2025, 13:02   #976
AntonArcher
Форумчанин

Цитата:
...
На первом фото твоя пробка? Что за грязь такая?
Пробки мои, на обоих фото
На первом заводская пробка, в которую я вставил неодиомовый магнит с алика, после пробега 3,6тыскм на минералке (после очередной замены долбаного колечка маслоприемника). Грязь - это типа "ежик" из стружки износа, на правой части фото он вытерт тряпкой. Как видно, "стружка" гомеопатическая)
На втором фото пробка "как на иномарке", с цилиндрической резьбой и шайбой, тоже с магнитом. Поставил пару недель назад при замене масла, взамен с заводской пробки с магнитом. Посмотрю теперь, как эта пробка работать будет

Цитата:
Та пыль, которая попала при ремонте, выскочила со слитым маслом не пятистах километрах. Тепло от поршня в цилиндр передаётся как раз через кольца. По этому и кольца должны притираться к цилиндрам, т.е прирабатываться. Неправильно обкатаешь, получишь меньший ресурс двигателя или очередной ремонт в ближайшем будущем, даже если перегрел. Двигатель должен после 500км отработки работать уже в нормальном режиме без очевидной нагрузки, с масляным туманом по цилиндрам, т.е желательно не тошнить на мАлых оборотах при мАлой скорости авто. Я бы на его месте обкатывал на хорошей минералке эти же 500км.
Именно. Если бы не возможная пыль, можно было бы обкатывать и 2-3тыс км зо замены масла (ну как с завода). А в данном случае изза условий ремонта есть смысл сменить масло раньше, и продолжить дальше обкатывать. Ну я так щщитаю : ))
Хотя, если с завода там происходит притирка всех элементов двигателя, то тут только новые кольца, по идее наверно обкатка происходит быстрее

Последний раз редактировалось AntonArcher; 09.06.2025 в 13:08.
Старый 09.06.2025, 14:03   #977
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Пробки мои, на обоих фото
На первом заводская пробка, в которую я вставил неодиомовый магнит с алика, после пробега 3,6тыскм на минералке (после очередной замены долбаного колечка маслоприемника). Грязь - это типа "ежик" из стружки износа, на правой части фото он вытерт тряпкой. Как видно, "стружка" гомеопатическая)
На втором фото пробка "как на иномарке", с цилиндрической резьбой и шайбой, тоже с магнитом. Поставил пару недель назад при замене масла, взамен с заводской пробки с магнитом. Посмотрю теперь, как эта пробка работать будет
Довольно многовато настрогало за такой пробег.
Магнит вставил, приклеивал чем либо? Я покупал с магнитом за 80р, хотя на озоне по 200 с лишним были (офигели), правда под шестигранник.

Цитата:
Именно. Если бы не возможная пыль, можно было бы обкатывать и 2-3тыс км зо замены масла (ну как с завода). А в данном случае изза условий ремонта есть смысл сменить масло раньше, и продолжить дальше обкатывать. Ну я так щщитаю : ))
Хотя, если с завода там происходит притирка всех элементов двигателя, то тут только новые кольца, по идее наверно обкатка происходит быстрее
То, что сменил, правильно сделал (имхо). А то бы катал с пудрой. Почитаешь спецов по ремонту двигателей, то у всех своя правда. Но всё же зависит от эксплуатации авто первых 3-5ккм после ремонта и самого "эксплуататора" авто. Насмотрелся я в Ульяновске в своё время на эту обкатку.
Tolik043 вне форума   Вверх
Старый 09.06.2025, 15:27   #978
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Ярослав - умка, что не стал катать масло долго, теперь спокойно можно
катать почти интервал.
Я бы и этот интервал сделал покороче маленько, не выдержал бы ))).
Или дешёвкой из Ашана промыл.
Просто столько трудов и собрал хорошо, жалко ))).
На счёт обкатки, - скорее всего это уже не критично, можно вполне
нормально ездить и подкручивать когда нужно.

Правильная заводская обкатка:
https://vkvideo.ru/video100783606_16...n=yastatic.net
Старый 09.06.2025, 16:01   #979
coronamark2
Форумчанин

Цитата:

Добавлено через 1 минуту
В 90-х масла не было?
В начале - не было. Это потом, во второй половине 90-х, страна очухиваться начала...
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 09.06.2025, 16:03   #980
AntonArcher
Форумчанин

Цитата:
Довольно многовато настрогало за такой пробег.
Магнит вставил, приклеивал чем либо?
Вообще не настрогало (на фото вроде хорошо видно что там еле заметный налет), в сравнении с другими авто, где я менял масло (по друзьям-знакомым) и были пробки с магнитом, там обычно "шапочка" или "бугорок" от пыли.

Магнит просто вставил, его оттуда теперь не вытащить

Вот первые попавшиеся ссылки на драйв. Можно сравнить с моей

https://www.drive2.ru/l/465532674518286777/
https://www.drive2.ru/l/474006335755649178/
https://www.drive2.ru/l/571829885278879937/
https://www.drive2.ru/l/626489357074698520/
https://www.drive2.ru/l/564079702692595674/
https://www.drive2.ru/l/585140298166873734/

Ну и бессмертная тема на маслофоруме
https://www.oil-club.ru/forum/topic/...na-s-magnitom/

Последний раз редактировалось AntonArcher; 09.06.2025 в 16:23.
Закрытая тема