Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Электрооборудование Лада Гранта > Комбинация приборов,иммо,датчики,БК,ЭБУ,СНПБ

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2021, 11:25   #591
tanais
Форумчанин
 
Регистрация: 15.04.2013
Адрес: 48
Пол: Мужской
Автомобиль: Lada Granta 41-025
Сообщений: 3,845
Re: Комбинация приборов-3

Цитата:
Сообщение от harbor Посмотреть сообщение
Помогите с прошивкой двух-окошечной приборки
думал все по инструкции пройдет легко, но есть глюк с записью дампа скорректированного пробега.
инструкцию брал тут https://www.drive2.com/l/8284595

если дамп считываю командой save 0x100800'g..0x100сff'g ololo.s19
то при записи получаю ошибку как на скрине

если уменьшаю дамп до
save 0x100800'g..0x100bff'g ololo.s19
то запись потом проходит, но blank не меняется на Programmed
при включении приборки она похоже заново инициализирует DFLASH
и пробег ноль
Такое ощущение что пробег лежит в какой-то другой области памяти, либо запись происходит в другую страницу памяти

пока что думаю попробовать поставить приборку на машину и намотать несколько км, посмотреть, где они вылезут..




upd:
Получилось прошить пробег, только когда выставил тип подключения USBDM и в ini файле USBDM.ini так же добавил строчку SRECISS12XGLOBALADR=1

После записи дампа не нажимал ресет, а отключал штекер от платы, потом питание 12в, потом снова включал и уже пробег на месте
Извини, я не по тех-вопросу, а по обычному., бытовому.!)
Я вот то же менял приборку двухокошечную, новую покупал..!
И мне даже в голову не пришло, какой то пробег там корректировать, в приборку его заносить.!
Зачем.?
Будет приборка с ноля крутить пробег, ну и фик с ним., если совесть на месте, то что помешает при продаже автомобиля сказать, что реальный пробег такой-то, а на приборке такой то., потому что приборку менял..?)
А то создают себе проблемы на ровном месте с этими "калибровками", так и приборку спалить можно легко., я уже проходил это..! на 10 косарей попал..
tanais вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2021, 08:33   #592
harbor
Форумчанин
 
Регистрация: 02.12.2017
Адрес: Томск
Пол: Мужской
Автомобиль: LADA Granta
Сообщений: 85
Re: Комбинация приборов-3

мне просто все это интересно, я сам программист по специальности
поэтому руки чешутся
А вот как выставить ноль тахометра не понятно, я пробовал снять стрелку, но она будто приклеена, не понятно, сколько надо приложить усилий. Читал, что можно обычной вилкой ее снять.
Я пробовал ставить упор пальцем около нуля во время калибровки и это помогло, но в процессе установки приборки на место ноль опять слетел.
harbor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2021, 00:29   #593
destin
Технический специалист
Электрооборудование
Двигатель и его системы
 
Аватар для destin
 
Регистрация: 20.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург, Павловск.
Возраст: 54
Пол: Мужской
Сообщений: 3,938
Re: Комбинация приборов-3

Цитата:
Сообщение от harbor Посмотреть сообщение
мне просто все это интересно, я сам программист по специальности
поэтому руки чешутся
А вот как выставить ноль тахометра не понятно, я пробовал снять стрелку, но она будто приклеена, не понятно, сколько надо приложить усилий. Читал, что можно обычной вилкой ее снять.
Я пробовал ставить упор пальцем около нуля во время калибровки и это помогло, но в процессе установки приборки на место ноль опять слетел.
Упор на шестерёнке сломал?
__________________
"Совершенство в разработке достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда когда нечего убрать."
Антуан де Сент-Экзюпери
Q&A
Q. Вобщем все работает , но не запускается двигатель!
A. Так не бывает. Если ВСЕ работает, то и двигатель запустится. Если не запускается, значит что-то не работает.
destin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2021, 15:40   #594
harbor
Форумчанин
 
Регистрация: 02.12.2017
Адрес: Томск
Пол: Мужской
Автомобиль: LADA Granta
Сообщений: 85
Re: Комбинация приборов-3

ничего не сломал, стрелку не снимал еще, пальцами тянул, но очень туго сидит.
читал где-то кажется на другом форуме, что ее можно снять и подогнать под ноль
не понятно почему с завода она идет в таком виде
то есть упор где-то ниже нуля стоит
harbor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2021, 16:51   #595
destin
Технический специалист
Электрооборудование
Двигатель и его системы
 
Аватар для destin
 
Регистрация: 20.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург, Павловск.
Возраст: 54
Пол: Мужской
Сообщений: 3,938
Re: Комбинация приборов-3

Цитата:
Сообщение от harbor Посмотреть сообщение
ничего не сломал, стрелку не снимал еще, пальцами тянул, но очень туго сидит.
читал где-то кажется на другом форуме, что ее можно снять и подогнать под ноль
не понятно почему с завода она идет в таком виде
то есть упор где-то ниже нуля стоит
Ну раз программист - рассказываю.
При первой подаче питания (30 клемма) проц выгоняет стрелку в упор. немного колбасит об упор, а потом возвращает на несколько шагов выше. Т.е упор не равно нулю. Это происходит при каждом сбросе клеммы с акума. При выключении зажигания, остановке стрелка выгоняется в это расчётное значение. На спидометре всё то же самое.

Добавлено через 7 минут
А вот насколько и как стрелка работает хранится в д-флешь, если его почистить , но оставить пробег - стрелки будут через опу работать.
__________________
"Совершенство в разработке достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда когда нечего убрать."
Антуан де Сент-Экзюпери
Q&A
Q. Вобщем все работает , но не запускается двигатель!
A. Так не бывает. Если ВСЕ работает, то и двигатель запустится. Если не запускается, значит что-то не работает.
destin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2021, 22:04   #596
Kot 01
Форумчанин
 
Аватар для Kot 01
 
Регистрация: 09.12.2014
Адрес: г. Майкоп
Возраст: 58
Пол: Мужской
Автомобиль: Элантра GLS
Сообщений: 820
Re: Комбинация приборов-3

Цитата:
А вот насколько и как стрелка работает хранится в д-флешь, если его почистить , но оставить пробег - стрелки будут через опу работать.
Достаточно сканером сделать определение электроники и перед этим обесточить не забыть.
__________________
Чудеса сами не бывают.....
Kot 01 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2021, 23:02   #597
destin
Технический специалист
Электрооборудование
Двигатель и его системы
 
Аватар для destin
 
Регистрация: 20.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург, Павловск.
Возраст: 54
Пол: Мужской
Сообщений: 3,938
Re: Комбинация приборов-3

Цитата:
Сообщение от Kot 01 Посмотреть сообщение
Достаточно сканером сделать определение электроники и перед этим обесточить не забыть.
Так это надо иметь соответствующее оборудование, которого у подавляющей части здесь присутствующих нет.
__________________
"Совершенство в разработке достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда когда нечего убрать."
Антуан де Сент-Экзюпери
Q&A
Q. Вобщем все работает , но не запускается двигатель!
A. Так не бывает. Если ВСЕ работает, то и двигатель запустится. Если не запускается, значит что-то не работает.
destin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2021, 07:31   #598
harbor
Форумчанин
 
Регистрация: 02.12.2017
Адрес: Томск
Пол: Мужской
Автомобиль: LADA Granta
Сообщений: 85
Re: Комбинация приборов-3

Цитата:
Сообщение от destin Посмотреть сообщение
При первой подаче питания (30 клемма) проц выгоняет стрелку в упор. немного колбасит об упор, а потом возвращает на несколько шагов выше. Т.е упор не равно нулю.
Это я видел. Спидометр нормально отрабатывает, а тахометр не ставится в ноль, хотя максимальное деление шкалы выставляется.
Кстати, память программатором я стирал полностью, потом заливал скачанную с интернета прошивку(7.2), может быть в этой прошивке другие значения для тахометра ? На родной(тоже 7.2) я не помню как тахометр стоял, так как прошивка глюкнула при очередной записи пробега и приборка не включалась.
harbor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2021, 18:00   #599
6dima9
Форумчанин
 
Регистрация: 29.08.2021
Адрес: Татарстан
Возраст: 53
Пол: Мужской
Автомобиль: Granta 11182
Сообщений: 228
Re: Комбинация приборов-3

Форумчане, подскажите, как можно уменьшить яркость панели приборов? 21 г/выпуска

Последний раз редактировалось 6dima9; 08.11.2021 в 18:03.
6dima9 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2021, 19:54   #600
Watson
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2019
Адрес: М-кая
Пол: Мужской
Автомобиль: LADA Granta
Сообщений: 2,346
Re: Комбинация приборов-3

Включить габариты, это единственный возможный с завода способ "регулировки" света. Калиновскую регулировку яркости подсветки на гранте сэкономили сделать.
Watson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ



Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3.