Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2025, 06:27   #641
_AI_
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 23

Цитата:
Сообщение от AliBaba Посмотреть сообщение
про старые моторы нету на канистре.
а если так:
https://sinteclubricants.ru/catalog/...cf_acea_a3_b4/
"Cинтетическое моторное масло Sintec ExtraLife 7000 5W-40 A3/B4 SN/CF разработано специально для автомобилей с большим пробегом."
_AI_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2025, 10:57   #642
AliBaba
Форумчанин

Автомобиль: 2194

А если так, то да, про пробег больше 150 000км. Вроде как и связано с вязкостью по верхней границе.

Думаю можно в ВАЗы любые лить. Но не на 15 000км конечно

И оно почему то дешевле Платинума.

Последний раз редактировалось AliBaba; 12.04.2025 в 12:07.
AliBaba вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2025, 13:31   #643
Tolik043
Форумчанин

Не каталик так поршнЯ - https://youtu.be/fwf1ihFfcqM как говорят не понос, так золотуха
Tolik043 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2025, 17:49   #644
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
У Ярослава мотор, аналогичный моему, на старой ЛГ, как я только не изголялся с маслами, с манерой вождения и прочей фигнёй., жрет и всё..!)
Перебрали мотор в гараже, расточили, подобрали поршни и всё, езжу и не парюсь., где то пол литра, сейчас подливаю на 10 тыс, км, пробега...
Это заводской косяк, причем массовый., у кого я только не интересовался про жор., у всех так или иначе жрёт..! А главное, это не конструктив., это отношение завода к сборке.., мне два вечно с бодуна Рома и Коля, собрали не жрущий мотор, в гаражных условиях...!!!!
А Ярославу совет, не морочь себе голову с маслами, катать по 3 тыщи и экспериментировать, дороже обойдется, чем по нормальному перебрать мотор., он ещё относительно новый., там не снимать, не точить., подобрать поршни по размеру, ну может какие колпачки, за одно поменять, если уж полезли.., и забыть про этот жор., менять масло на нормальном интервале, 8-10 тыс, и ездить улыбаться..! Сие не дорого выйдет., я прошёл через этот вечный подлив и покупку литрушек., поверь, лучше перебрать и забыть, чем жабу хОлить...!)
Поддержу! Кто слышал, как должен работать мотор классики? Так в Полярном, что под Мурманском, мужичок из новой классики делал мерс! Мотора не слышно, рвет из под себя, расход топлива ниже, ресурс больше... А всего делов - разбирал мотор, вынимал поршни с шатунами и клапана, маркировал, взвешивал и шел с весами в лабаз за новыми... Потом все собирал, притирал - и вуаля!

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от AliBaba Посмотреть сообщение
А если так, то да, про пробег больше 150 000км. Вроде как и связано с вязкостью по верхней границе.

Думаю можно в ВАЗы любые лить. Но не на 15 000км конечно

И оно почему то дешевле Платинума.
Это связано с добавками для резинок, меньшим кол-вом загустителя, конской дозой кальция и золы... В общем у меня от него (правда, 5/30) двоякое впечатление... Пуск в минус 30 - отменный...Шум от мотора чуть с начала вырос, потом притих - густовато все-таки...А анализ отработки на пробеге 9500 км., показал, что меди наточило откуда-то... Принял решение отказаться от него, и пользовать масла С3 5/30 с постоянной добавкой римета ИН и через одну-две замены масла пользовать "стоп-течь для двигателя"...
coronamark2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2025, 18:40   #645
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Поддержу! Кто слышал, как должен работать мотор классики? Так в Полярном, что под Мурманском, мужичок из новой классики делал мерс! Мотора не слышно, рвет из под себя, расход топлива ниже, ресурс больше... А всего делов - разбирал мотор, вынимал поршни с шатунами и клапана, маркировал, взвешивал и шел с весами в лабаз за новыми... Потом все собирал, притирал - и вуаля!

Добавлено через 6 минут

Это связано с добавками для резинок, меньшим кол-вом загустителя, конской дозой кальция и золы... В общем у меня от него (правда, 5/30) двоякое впечатление... Пуск в минус 30 - отменный...Шум от мотора чуть с начала вырос, потом притих - густовато все-таки...А анализ отработки на пробеге 9500 км., показал, что меди наточило откуда-то... Принял решение отказаться от него, и пользовать масла С3 5/30 с постоянной добавкой римета ИН и через одну-две замены масла пользовать "стоп-течь для двигателя"...
Это как так, из новой классики? Если новьё, то в то время запчастей не было. Где он мог рыться в магазе по запчастям, как св... в апельсинах??
По римету - ерунда это всё. Да и помнится мне, что ты был ярым противником, что либо добавлять в масло, в котором всё есть Что изменило твоё мнение?
Старый 16.04.2025, 18:46   #646
Andrej1984
Форумчанин

Автомобиль: Ваз21906

Помню, как, будучи 18-летним пацаном, получил подзатыльник от знакомого моториста за то, что долил присадку в ВАЗ 2106 )) больше не лил никогда
Andrej1984 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2025, 18:51   #647
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Помню, как, будучи 18-летним пацаном, получил подзатыльник от знакомого моториста за то, что долил присадку в ВАЗ 2106 )) больше не лил никогда
Не слАбо он тебе отвесил, на всю жизнь запомнил
Старый 16.04.2025, 19:06   #648
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
и через одну-две замены масла пользовать "стоп-течь для двигателя"...
Не страшно такое лить, как то я к этому со скепсисом отношусь.
Есть опыт заливки этого в масло?
Ещё кто юзал?
Старый 16.04.2025, 20:00   #649
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Это как так, из новой классики? Если новьё, то в то время запчастей не было. Где он мог рыться в магазе по запчастям, как св... в апельсинах??
По римету - ерунда это всё. Да и помнится мне, что ты был ярым противником, что либо добавлять в масло, в котором всё есть Что изменило твоё мнение?
Новье из салона... В 2003-5 годах...
По римету - кому как... Никогда я такого не говорил... Присадки лил почти во все свои машины... Я и Форум лил, потом ЕР, потом СМТ2... Теперь Римет

Добавлено через 24 секунды
Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
Не страшно такое лить, как то я к этому со скепсисом отношусь.
Есть опыт заливки этого в масло?
Ещё кто юзал?
Проверено на трех машинах...
coronamark2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2025, 22:38   #650
AliBaba
Форумчанин

Автомобиль: 2194

coronamark2

А где там медь?
AliBaba вне форума   Ответить с цитированием Вверх