Там экономия времени - это 3-5% от общего пробега в год. И как правило по приезду ср.расход выше 8,4 так и не поднимается.
В среднем это 9-10л на 100км на участке в 10-15 км два три раза в неделю. На 180 немного поднимается, но через 4 минуты я проезжаю эти 10 км и на этом сброс скорости на 130
картинка 1 - 165км/ч по БК.

- это вполне приемлемая по трассе скорость -скажу честно, в первый год, пока я не начал доводить до ума подвеску (в т.ч. ослаблял рейку, полиуреатан на реку, протянул в оконцовке рычаг подвески, когда ставил нижнюю распорку,
быстрее 140 было не комфортно ехать. Когда увеличил кастер даже без занижения машина стала лучше.
Как правило прохожу повороты и мгновенный чуть выше 5л
Картинка 2 - 90 км/ч
Убрал теги - сильно широкие картинки
Но в итоге за поездку я получаю расход 7-8л на 100 и при 50км в неделю я в городе наматываю 600 км, с равходом 8,4 - вот там нужна экономия.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от flinter
Есть некоторые грантоводы, которые пишут что ездят на Гранте со скоростью 180-190 держа руль двумя пальцами.
|
Как бы записать могу видео и под 190 - но для 8v это уже только под горку (по прямой она так не пойдёт - под горку пробовал 195). Для записи ес-но приходится 1й рукой рулить, второй камеру (или телефон) держать - в плане устойчивости машина хорошо слушается руля.
Дима55 заметил большой приход от распорок и увеличения жёсткости кузова, я же как то не особо это заметил, только от кастера - но может он прав и это тоже даёт возможность повысить качество управления на скорости, а я из-за перетянутой рейки не особо ощутил разницу.
Основательно ослабил рейку только сейчас. первый раз её ослабил на 1/8 оборота ещё в 2014г., но побоялся испортить рейку и словить стук, поэтому больше не крутил.
Хотя тест с домкратом показывает, как расходятся стаканы и посадочные места не совпадают - соизмеримые перегрузки.